Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
Imany:

В alt hold 1/2 также его трясёт ,значит барометр.

Проверяйте поролонку, вероятно сдвинулась.

Imany

Есть у кого фото барометра или объясните где его искать?как он выглядит

mfilitovich
Imany:

Есть у кого фото барометра или объясните где его искать?как он выглядит

Я же написал - в поиске по форуму наберите слово - “поролон” и увидите. Учитесь пользоваться поиском, иначе попадёте “в опалу”. )))

Imany
mfilitovich:

Я же написал - в поиске по форуму наберите слово - “поролон” и увидите. Учитесь пользоваться поиском, иначе попадёте “в опалу”. )))

Нашёл ,паралонка вроде на месте

Я как понял вот этот прыщик) это оно?

mfilitovich
Imany:

Нашёл ,паралонка вроде на месте

Ну раз на месте, то нужно смотреть логи и анализировать, что происходит с показаниями высоты. Там будет видно кто виноват - барометр или ещё что-то.

ell83

поролон нужен только для защиты барометра от трения об пластиковую коробку контроллера?

libensborn
Imany:

это оно?

Нет.

ell83:

поролон нужен только для защиты барометра от трения об пластиковую коробку контроллера?

Он нужен что-бы воздух с пропов не задувало лишний.

libensborn
DIMATRIX:

Всё, теперь после включения аппаратуры и переходе крутилок каналов через среднее положение (при вращении по часовой стрелке) на выходе резко не формируется максимум, сигнал возрастает постепенно, как и должно быть.

Видос этот известен, но кроме вас ни кто не допёр крутилки так откалибровать.) Все калибруют через МП.

seregamsk
mfilitovich:

Кто-нибудь практикует взлёт в лоитере? Какие-нибудь противопоказания есть? Просто раз арминг разрешен, то видимо и взлетать можно? Я пока пробовал только посадку, вроде ничего.

Я взлетал много раз. Проблем нет. Единственное будет взлетать после середины газа.

dis-s
mfilitovich:

Кто-нибудь практикует взлёт в лоитере? Какие-нибудь противопоказания есть? Просто раз арминг разрешен, то видимо и взлетать можно? Я пока пробовал только посадку, вроде ничего.

Взлетать можно, а вот садиться я бы не рекомендовал, особенно при ветре. Упадет на бок - не сможете быстро отключить моторы, можете спалить регуляторы.

dis-s
mfilitovich:

штырь или клевер?

Я тоже заказал, жду. Написано, что у нее вертикальная поляризация, т.е. по идее - штырь, направленный вниз. Но посмотрим - тестировать нужно.

Sacrament
dis-s:

Взлетать можно, а вот садиться я бы не рекомендовал, особенно при ветре. Упадет на бок - не сможете быстро отключить моторы, можете спалить регуляторы.

все правильно. я так и спалил свои.

surfer_kz
mfilitovich:

Заказал себе вот такую антену на видеоприемник: banggood.com/FPV-5_8G-11db-Aerial-Panel-Antenna-Wi…
Вот думаю, что совместно с ней лучше использовать на передатчике - штырь или клевер?

Вообще на форуме ветка есть по FPV. Можно там попробовать поспрашивать)).
Там спецов по антенам вроде побольше, чем в нашей теме
Например, тут rcopen.com/forum/f90/topic142729
А решение потом к нам перепостить, дабы не искать по всему форуму - всем полезно будет))

AlexxNB

Я решил перестать бороться с “ветренными мельницами”, т.е. пытаться заставить летать чирсон с подвесом и теперь собираю гексакоптер на контроллере и аппе от чирсона. Но не суть…

А суть в том, что контроллер теперь будет снаружи и я решил малясь улучшить его внешний вид наклеечкой:

Во вложении можно скачать картинку наклейки в трех разных цветах.

Labels.zip

gosha57
AlexxNB:

Я решил перестать бороться с “ветренными мельницами”, т.е. пытаться заставить летать чирсон с подвесом

Я тоже долго ждал этого момента, но коп оказался мудрее меня - он сам сбросил пару гаек с выкошенного движка и передние 10х45 пропы встретились на 25-ти метровой высоте с характерным хрустом. Мозг наотрез отказался лететь на двух задних и “Сон, рождённый полётом копа в летний день” окучился у моих ног. Так что, наспех укоротив болгаркой Х600 до сХ-450 ломаю репку - куда и как весь оставшийся хлам разместить. 😁
…ЗЫ
Вечная память герою - он ЦЕЛЫЙ ГОД терпел мои издевательства !😒

seregamsk

Аминь 😁, помянем героя )))))).

До встречи винтов хоть нормально с выкосом летел?

libensborn
gosha57:

он сам сбросил пару гаек с выкошенного движка и передние

Это как?

gosha57:

Вечная память герою

Корпусу?😁

gosha57

Собственно, он и так уже сносно ветерок держал, но мы же не иСЧем лёгких путей !
Да … последние лЁтные денёчки - торопился настраивать - не проверил. Тонкая настройка откладывается - сНОВА толстая… 😅
Надысь сфоткаю … ПОГНУТЫЙ онбо 4200мА. На память. Возможно вместо надгробья корпусу будет … 😇

mfilitovich

Хм… а мне вот интересно, чисто логически - ведь “правильнее” ставить панельную антенну с высоким усилением (11dbm) на передатчик? На приёмнике она ведь ничего усиливать не будет? Или мои знания в этой теме “далеки от истины”?

dis-s
mfilitovich:

Или мои знания в этой теме “далеки от истины”?

Очень далеки. Она же направленная - вы же не сможете все время удерживать коптер в таком положении, чтобы она была направлена с него строго в вашу сторону. А вот пульт в сторону коптера вы сможете держать…