Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Всем добрый вечер. Подскажите ,винты от первого Фантома подходят к нашему Cheerson CX-20 ? Осилилил больше ста страниц,пользовался поиском,но ответа на этот вопрос не нашёл.
Подходят, но на стоковых пидах он летает на них хреново
Подходят, но на стоковых пидах он летает на них хреново
Ок.А в чём выражается хреновость полёта? Хочу купить эти винты временно пока жду оригинальные с Китая.
частое и нерегулярное морганиет его ламп подсветки на лучах
если писка при этом не было (просадка по питанию) - мож кто-то (прово-дочка) отрывается или кондей какой высох-оторвался ?
он летать наконец начал
В песках нечено-земья стартуйте с коврика-подстилки-тяжёлого одеяла - песок для движков потом не вытясешь.
Если кто вдруг пойдет по моим стопам и будет собирать гексакоптер на Чирсоновских мозгах, то понадобится прошивка под 6 винтов.
Готовой я не нашел, поэтому скомпилировал сам ArduCopter 3.2.1 Hexa. Исправил порт телеметрии и отключил сонар и еще что-то ненужное.
Если кто вдруг пойдет по моим стопам
Пока у нас чирсоны живы, будем ждать продолжения и хронологии процесса, с фотографиями, включая летные испытания. Присоединятся будем по мере уничтожения своих чирсонов. Первый на очереди - gosha57 с его коптером, павшим в неравных боях с выкосами и вкосами. 😃
tinydeal.com/…/cheerson-cx-20-brushless-mxgps-open…
с доставкой в 16тр можно уложиться…
Там доставка 55еур +таможня, дороже чем в хоббикинге получается
Направленый сигнал , сможет ли увеличить дальность действия пульта ? quad-copter.ru/antenna-buster.html
Первый на очереди - gosha57
А я уже присмотрел ДЖаЙ рамку - звёздочку, только лучики 330 думаю, под 9ки (мож влезут), а то 450 у меня раскрылетина - в машину не лезет 😁 .
Направленый сигнал , сможет ли увеличить дальность действия пульта ?
СмочЬ-то он сможет (метров на 50), а носить-то его с собой как ? А если коп над головой кружит - им лёжа управлять ? Да и отпускать Ново-чирика подальше надо в случае крайней уверенности в себе и этом пластмассо-лёте (вокруг “невинные сограждане”). Дальняк 500 метров - это ненужный прикол для копа. Дальняком для него можно считать 1-2 км, но это уже серьёзный колхозинг, граничащий с полной переделкой. Привдите пример, ЗАЧЕМ может понадобиться полёт на Чирике на последнем издыхании на 2км туда, и, желательно … 2 км обратно ?
Если кто вдруг пойдет по моим стопам и будет собирать гексакоптер на Чирсоновских мозгах, то понадобится прошивка под 6 винтов.
Любопытно, мне казалось, что чирсоновские “мозги” аппаратно совместимы с другими контроллерами Ardupilot Mega. Или они как-то все таки аппаратно отличаются, что не дает возможности залить откопилированную прошивку под другой контроллер? Или компилировали для изменения портов?
Как-то не верится, что никто ранее прошивку для гексы не делал - а как тогда гексы на Apm собирают?
Дальняк 500 метров - это ненужный прикол для копа.
500 метров - это совсем не далеко. И реально, то что 500 метров на природе, оборачивается кратно меньшими расстояниями в городе с помехами и преградами. Меня вот утомили фейлсейфы, честно говоря. Полетел над крышами - 250 метров и разворот в RTL. При том, что в поле да - можно и на 500м слетать. Даже подумываю над апгрейдом аппаратуры. Или коптера. Но не в этом году, по любому.
Запас по дальности - это хорошо. Это дает более надежное и уверенное управление в любых условиях. Но направленная антенна передатчика - это плохо. Проще, надежнее и технологичнее просто передатчик с приемником поменять на более продвинутую аппаратуру.
500 метров - это совсем не далеко. И реально, то что 500 метров на природе, оборачивается кратно меньшими расстояниями в городе с помехами и преградами. Меня вот утомили фейлсейфы, честно говоря. Полетел над крышами - 250 метров и разворот в RTL. При том, что в поле да - можно и на 500м слетать. Даже подумываю над апгрейдом аппаратуры. Или коптера. Но не в этом году, по любому.
Запас по дальности - это хорошо. Это дает более надежное и уверенное управление в любых условиях. Но направленная антенна передатчика - это плохо. Проще, надежнее и технологичнее просто передатчик с приемником поменять на более продвинутую аппаратуру.
А что если бустер поставить как на видео, и менять ничего не придётся
… Темболее он стоит на али не дорого Бесплатная доставка! 2 Вт усилитель руля повторитель 2.4 г
www.aliexpress.com/item/…/466235288.html
кароч сегодня был эпик фэйл у меня по восстановлению возможности писать логи.
заказал по наводке в чип-дипе микросхему памяти.
когда пришла, я слегка приудивился - мелковата )) не паял я такие вещи никогда.
но это ж “колхозный” чирсон, где наша не пропадала…
купил тонкое жало, поддел микросхемку иголочкой, отпаял (как мне показалось) все ножки и потянул микросхемку пинцетиком - результат:
одна ножка не отпаялась и вырвала следом за собой дорожку (;№;*+ мать…) и погнула ногу соседней микросхемы, к которой эта дорожка цеплялась!!!в попытках подпаять к ноге соседней микросхемы проводок для восстановления дорожки, запаял у соседней микросхемы две ноги, в попытке разъединить их (убрать лишний припой) - злосчастная нога соседней микросхемы была благополучно отломана к едрене фене (((
думал все - похерил мозги. ан нет, в МП все работает нормально, ну кроме логов )))
два вопроса более знающим радиолюбителям:
- что за микросхема соседняя, где можно заказать?
- полетит ли чирик без дата-флеша вообще? и чем чревато?
если соседнюю микросхему реально купить, то закажу, получу и отдам уже профессиональным паятелям )))
Вообщем-то ничего страшного у вас не произошло 😃 У микросхемы рядом с чипом памяти итак нет ног, роль ножки там припой выполняет (похоже, что это преобразователь уровней, хотя могу ошибаться). Припаяйте микросхему памяти и к выводу, под которым нет дорожки, подпаяйте короткую перемычку с контакта напротив (а лучше выводной резистор на 10кОм или в районе того, хотя для теста это не обязательно), обозначено красным на фото:
В теории должно завестись, если нет, то придётся всё же восстановить дорожку.
Без флеша полетит, ибо микросхемы там распаяны дохлые. Для контроллера что с ней, что без неё.
А что если бустер поставить как на видео, и менять ничего не придётся
На бангуде бустер дешевле. И бангуду я доверяю больше, чем непонятному барыге с али. Но бустер - убогое решение. И это не только проводов и батарей приколхозенных касается. Сама недоаппаратура чирсона - это недоразумение, особенно в части биндинга. Это просто опасно использовать. Если уж заниматься апгрейдом дальности, то лучше немного доплатить по сравнению с бустером и купить нормальную аппаратуру, которую можно использовать без всякого левого колхоза, причем не только на чирсоне, но и на других аппаратах.
Вот, коллега наш mfilitovich - летает на своей аппаратуре и проблем наших не знает. И никаких бустеров ему даром не нужно. А другой коптер купит (в BNF версии), будет на этой же аппаратуре им управлять.
Правда, BNF версия чирсона летом стоила дороже чем RTF - но наверное это была все таки временная аномалия. Типа цены нефти за $100. Время все расставляет на свои места. 😃
Вот, коллега наш mfilitovich - летает на своей аппаратуре и проблем наших не знает. И никаких бустеров ему даром не нужно. А другой коптер купит (в BNF версии), будет на этой же аппаратуре им управлять.
Правда, BNF версия чирсона летом стоила дороже чем RTF - но наверное это была все таки временная аномалия. Типа цены нефти за $100. Время все расставляет на свои места. 😃
Какую аппаратуру посоветуете) в комплекте с приёмником?
Какую аппаратуру посоветуете) в комплекте с приёмником?
Лично я никакую не посоветую. Не могу советовать то, чего руками не трогал. Сам пока советы готов выслушивать в пассивном режиме, поскольку вопрос для меня не срочный.
Любопытно, мне казалось, что чирсоновские “мозги” аппаратно совместимы с другими контроллерами Ardupilot Mega. Или они как-то все таки аппаратно отличаются, что не дает возможности залить откопилированную прошивку под другой контроллер? Или компилировали для изменения портов?
Как-то не верится, что никто ранее прошивку для гексы не делал - а как тогда гексы на Apm собирают?
Если вы в МП зайдете в раздел обновленеия прошивки, то увидите что для квадро и гексо там разные прошивки. Нельзя просто так взять и воткнуть 6 проводов от регуляторов в дефолтный контроллер Чирика. Для Херрсона с работающей телеметрией есть только прошивка для квадро. Поэтому мне пришлось сделать для гексы. Отличие от оригинальной только в работающей телеметрии на наших мозгах.
А я уже присмотрел ДЖаЙ рамку - звёздочку, только лучики 330 думаю, под 9ки (мож влезут), а то 450 у меня раскрылетина - в машину не лезет .
У меня осталась от древних опытов гексорама 550 с довольно дохлыми движками… Спокойно в машину входит, а вот с кейсом-коробкой проблемы…
апгрейт стоит 3000р. и два км туда и обратно в легкую. Только антенку одну на лучик закрепите. А вторую на ноге оставте.
Там доставка 55еур +таможня, дороже чем в хоббикинге получается
Странно, мне с доставкой СДЭКом считает 248долл.
А что у тайнидил за проблемы с таможней? Чем они от других китайцев отличаются?
Вообщем-то ничего страшного у вас не произошло 😃 …
Без флеша полетит, ибо микросхемы там распаяны дохлые. Для контроллера что с ней, что без неё.
Спасибо, поковыряю…
Покажите, пожалуйста, как у кого расположен видеопередатчик на коптере?
Покажите, пожалуйста, как у кого расположен видеопередатчик на коптере?
вот так
передатчик этот
ресивер этот
на ресивере вместо одной стоковой - клевер самый дешевый с али.
с каналами не колдовал, дальше трехсотпятидесяти по фпв не улетал, т.к. не могу победить компас, похоже он у меня конченый - в ртл делает все кроме ртл при 12 спутниках и хдоп 1,5, боюсь дальше лететь - фэйлсейф и краш или китай…
на 350 метрах - ни намека на помехи… это в полях с лесами ))
У меня передатчик толстоват и потому не пролазиет в зазор между корпусом и подвесом, пока приклеил сверху на контроллер подвеса, но мне что-то эта ситуация не нравится. Нужно что-то придумывать - видимо буду заказывать 600mw передатчик, но чтобы пролазил. Ваш Eachine я вижу, что замечательно входит. Как сам передатчик по качеству? Кто-нибудь ещё подобный использует?