Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
На 99% это проблема с качеством радиоканала стоковой аппаратуры. Там используется простейший протокол очень сильно страдающий от любых помех в эфире, из-за этого происходят пропуски пакетов и “тормоза”. Летать FPV дальше 200 метров на таких аппах всегда риск - нужна нормальная аппаратура, хотя-бы (разумный минимум) FrSky. Например комбинация недорогой Turnigy и радиомодуля FrSky:
Аппа: hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter… (раньше продавали такие-же, но без модуля - немного дешевле).
Передатчик: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=8
Приемник: www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=13
помехи с ФПВ
отключено/включено - суть не меняется, разве что ромашка сама по себе сигнал крадёт ))
На 99% это проблема с качеством радиоканала стоковой аппаратуры.
почему это не проявилось сразу?
комбинация недорогой Turnigy и радиомодуля FrSky
я на радиолинк настроен - с-бас нужен
почему это не проявилось сразу?
Ну у меня тоже GPS “сразу” работал без проблем! )))
Проверьте реакцию стиков в МП. Ещё замедленная реакция характерна для авто-режимов, и если включены куча логов.
Тоже решил проверить на реакцию стиков. МП обновляет данные с задержкой поэтому не вариант. Хотя я наверно не там смотрел. А логи мой коптер к сожалению не пишет. До этого аппа немного залипала только на больших рассотяних, но там уже если залипает то на каждой комманде. А вчера вблизи не всегда но иногда залипала. Кстати за 3 аккума до этого я припаял два отвалившихся кондера и подключил 8 канал к приемнику.
помехи с ФПВ на слабый сигнал от пульта
Насколько я знаю 5.8 на 2.4 помех не оказывает. Вот 1.2 на 2.4 влияет.
Тут не в частотах дело, а в небольших расстояниях между приёмной писявкой на копе и рядом стоящего (Чирик маленький) ИЗЛУчателя ФПВ.
Мой любимый пример : стоишь (бывало) затылком к саб-у на АСДС или Раме-Штайни и … по губам пытаешься расслышать, что орёт подруга с заднего ряда. А дальше можно рассуждать про гармоники, протоколы, КСВ-метры …
Мой любимый пример : стоишь (бывало) затылком к саб-у на АСДС или Раме-Штайни и … по губам пытаешься расслышать, что орёт подруга с заднего ряда. А дальше можно рассуждать про гармоники, протоколы, КСВ-метры …
Не совсем верный пример. Многие животные общаются на ультразвуке (летучие мыши например), а человек его не слышит вообще - зато мы одновременно можем спокойно рядом с такими животными говорить шёпотом и прекрасно друг друга слышать. Частота очень много значит.
Частота очень много значит.
Осталось обсудить добротность китайских антенн, квадрат расстояния и привязать мышь с завязанными глазами к моему саббуферу 😁. А народ, купивший 600мВт ФПВшник тем временем будет недоумевать : всё сходится, рассуждалки верные, доводы из справочников, но ФС, сЦу-кко, уже через 100 метров !!! 😂
Эту-же операцию можно выполнить и в ручном режиме через “Save Trim”.
это тоже делается через МР?
это тоже делается через МР?
Что именно “это”?
Мой купленный летом именно такой. Вроде новей нет.
Решил разобрать новую коробочку взмаен глючной флеш памяти на старом. Это старая версия полетного контроллера или более уже новая?
Более новая. Все основные разъемы распаяны
Ну и замечательно…пущу его потом в самопале на какую-нибудь 450 раму.
Приехал только что с поля. Пытался повторить вчерашнюю проблему с залипанием. Так и не получилось. Есть подозрение что вчера проседало напряжение на аккумах в пульте из-за холода (было около 0 градусов). Так как пульт лежал в багажнике авто перед запуском около 4-х часов. Сегодня же я сразу из дома на поле. И ещё вчера со мной был друг, может быть его телефон фонил? Кстати какое напряжение максимально допустимо для пульта?
повторить вчерашнюю проблему с залипанием. Так и не получилось
Ну вот, а мы тут мышь чЮЙть не порешили !! 😂
проседало напряжение на аккумах в пульте
тоже есть такая мысль - проверил аккумы, показали 4.8в - тест вечером сделаю, если догадка подтвердится, то… отвечу на наш вопрос
Наконец-то я могу писать 😃
Улетел мой коптер в неизвестном направлении 😦 lostdrones.ru/node/61
Пришлось заказать новый:( Но он пока в пути…
Ребят подскажите, можно ли защитить от улета чем-нето еще кроме трекера?
и Второй вопрос - У меня остался пульт, можно ли его к примеру на другой коптер подключить? (продается ли передатчик отдельно?)
Улетел мой коптер в неизвестном направлении (продается ли передатчик отдельно?)
- Как так получилось?
- banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re…
- Как так получилось?
- banggood.com/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-Re…
За ссылку спасибо:)
А получилось, как я уже потом понял, по ходу пропали спутники, но не знаю почему, и не сработал возврат домой 😦
Ребят подскажите, можно ли защитить от улета чем-нето еще кроме трекера?
Забор надо было ставить в МП 😃 Меня так один раз спасло, когда я потерял управление коптером… По идее он должен был назад прилететь по ЖПС, но он просто плавно сел.