Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
minimOSD-extra-copter 2.4 R800
Да - работает не глючит на одном Тх.
Напряжения с 1 знаком после запятой, ИМХО, нет ни в одной версии minimOSD-шной прошивки, так как это слишком грубо.
Я выше приводил скрин такого экрана. Может конечно это не minimOSD, но думаю, что это не так.
Я выше приводил скрин такого экрана.
А я ответил - из какой прошивки этот скрин (скорее даже 2.0 чем 2.2).
И ещё раз пытаюсь поинтересоваться столь странной тягой к загрублению двух важных параметров - напряжения и вертикальной скорости.
И ещё раз пытаюсь поинтересоваться столь странной тягой к загрублению двух важных параметров - напряжения и вертикальной скорости.
По-моему более чем достаточно иметь вертикальную скорость в м/с - главное для меня контролировать не превышении предельного значения (для меня это 3-4 м/с). Ну а с напряжением вообще всё очевидно - какая разница 10.5 или 10.56 ? В любом случае - на посадку!!! А глазами легче воспринимать более короткую запись. Ну это всё персональные пожелания - у каждого свои требования.
скорее даже 2.0 чем 2.2
Где взять эти версии?
Приведённый мной скрин (с видео) подписан так: MinimOSD V2.1 OSD ARDUPILOT MEGA OSD New Version Support MAVLINK Protocal
Значит это версия 2.1 - где её взять?
главное для меня контролировать не превышении предельного значения (для меня это 3-4 м/с)
а что происходит при превышении верхнего значения? кроме того, что издается писк о низком напряжении?
…
а что происходит при превышении верхнего значения? кроме того, что издается писк о низком напряжении?
…
Не совсем вас понял - о чем вы?
Не совсем вас понял - о чем вы?
почему нельзя превышать скорость 3-4 м/с ?
Наконец то получилось полетать, скажите, а какие значение вибраций считаются нормой?
Этонорма?
почему нельзя превышать скорость 3-4 м/с ?
Велика вероятность, что коптер потеряет устойчивость и больно упадёт.
Наконец то получилось полетать, скажите, а какие значение вибраций считаются нормой?
Этонорма?
Вообще великоват. Максимально рекомендуемый уровень отмечен черными горизонтальными линиями на графике. А так чем ниже уровень вибрации, тем лучше.
верси МП 1.3.32.
хочу вкючить запись логов вибрации.
какой параметр выбрать: IMU или IMU fast ?
пришла вот эта телеметрия… но она не коннектится…что может быть?
очень неконкретное описание проблемы.
описывай свои действия, где затык…
верси МП 1.3.32.
какой параметр выбрать: IMU или IMU fast ?
default+imu
везде подтверждают, что такой набор логирования не перегружает мозги АПМ, так что может быть включено всегда в принципе…
Этонорма?
ardupilot-mega.ru/wiki/…/vibration-damping.html
Подскажите КАКИЕ нужны прошивка и шрифт чтобы получить такие иконки, верт.скорость в м/СЕК и напряжение с одним знаком после запятой?
Если хочется повозиться по поводу м/сек вмес то м/мин, то вероятно можно попробовать через Arduino IDE залезть в прошивку и поменять код как написано здесь:
diydrones.com/xn/detail/705844:Comment:1186632
не подключается не к телефону, не к компьютеру через миссонпланер
а какие значение вибраций считаются нормой?
Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
ясно, я то не знал 😃 ссылка кстати не работает 😦
Ребят, еще один вопрос с модулем питания…
датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
V-
C-
GND- понятно что земля 😃
датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
V-
C-
Попытайся перевести на английский слова “ток” и “напряжение” 😁
Попытайся перевести на английский слова “ток” и “напряжение” 😁
все равно лучше перестраховаться 😃 подскажи…
Каким образом отключается штатная пищалка,надоело раннее срабатывание ,пришла пищалка и ещё ,на Скока оптимально стать срабатывание о разряде?