Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
пришла вот эта телеметрия… но она не коннектится…что может быть?
Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
Прежде чем к МП цеплять,модемы надо настроить через прогу.
Была тут ветка по модемам,в ней выкладывали и прогу и как с ней работать.
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
ясно, я то не знал 😃 ссылка кстати не работает 😦
Ребят, еще один вопрос с модулем питания…
датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
V-
C-
GND- понятно что земля 😃
датчик тока, датчик напряжения какой из них на картинке
V-
C-
Попытайся перевести на английский слова “ток” и “напряжение” 😁
Попытайся перевести на английский слова “ток” и “напряжение” 😁
все равно лучше перестраховаться 😃 подскажи…
Каким образом отключается штатная пищалка,надоело раннее срабатывание ,пришла пищалка и ещё ,на Скока оптимально стать срабатывание о разряде?
Каким образом отключается штатная пищалка
Выпаиванием, собственно, пищалки с распредплаты. При этом БНО-мигалка, естественно, останется.
Нашел для чирсона домик - 5898845.ru/…/fanernyj-jashhik-580kh380kh300-mm-skl… 😁 Руки чешутся купить )
Нашел для чирсона домик
Купите нормальный “чемодан-рюкзак” и не изобретайте “буратин” - скупой платит дважды.
Купите нормальный “чемодан-рюкзак” и не изобретайте “буратин” - скупой платит дважды.
мож другой кто захочет) я лично еще утешаюсь ещё таким www.ebay.com/itm/311376927141
Нашел для чирсона домик
У меня был такой, а стал такой 😃
Заказывал еще за 2600 с бесплатной доставкой, пришло за 2 недели)))
www.ebay.com/itm/261924099497
Правда так еще и не испытал его в действии из-за плохой погоды(
Получив на почте всякие детальки, провёл небольшое обновление своего коптера:
-
Установил новый навигационный модуль BN-880 (на балконе достаточно быстро словил 11 спутников, старый модуль там FIX ловил минут 20, сколько у него было спутников не знаю - OSD тогда не было ещё):
-
Установил OSD в красивый и удобный корпус, а также новый видеопередатчик TS832:
-
И т.к. всё равно ковырялся в контроллере, установил его на виброизоляцию:
Лётных испытаний пока не проводил (калибровать компас буду “в поле”), но всё вроде работает. Измерю уровень вибрации и сравню с последними данными - будет ясно “стоит-ли овчинка выделки”.
У меня был такой, а стал такой
Но фото влезает с пропеллерами 9047 или стоковыми?
Установил OSD в красивый и удобный корпус
ИМХО, OSD-шке место внутри корпуса, а не снаружи - даже в случае снятых подвеса и камеры связка “OSD+передатчик” обеспечивает “приборную панель”, пускай и на чёрном фоне. Ну и можно быстро переигрывать на лёгкую и маленькую курсовую камеру, установленную без подвеса для фановых полётов - хотя у меня для этого есть “чирсон-братец” на F450.
ИМХО, OSD-шке место внутри корпуса, а не снаружи - даже в случае снятых подвеса и камеры связка “OSD+передатчик” обеспечивает “приборную панель”, пускай и на чёрном фоне. Ну и можно быстро переигрывать на лёгкую и маленькую курсовую камеру, установленную без подвеса для фановых полётов - хотя у меня для этого есть “чирсон-братец” на F450.
Ну можно и так конечно, правда летать без подвеса я врядли буду. Переставить внутрь 10 минут. Покп не определюсь с прошивкой, пусть будет снаружи - так шить удобнее в 100 раз.
Ребят подскажите про OSD… Эта OSD нормальная?
Но фото влезает с пропеллерами 9047 или стоковыми?
На прежнем фото со стоковыми 8х4, сейчас поставил пропы Gemfan 9x4.7 с ними тоже влезает без проблем)
Установил новый навигационный модуль BN-880
Тоже жду такой модуль с бангуда) Он же со встроенным компасом, я так полагаю от стокового компаса лучше отказаться?
не подключается не к телефону, не к компьютеру через миссонпланер
При подключении воздушного модуля к мозгам важно проверить полярность питания. У меня китайцы перепутали +/- в кабеле, который шел с телеметрией. В итоге - спаленный модуль, пришлось новый покупать. Также нельзя их (модули) включать без антенн.
Помещается все, включая iMax. Чирик становится с пропами, подвесом, камерой. Еще осталось место под монитор FPV, аккумы.
Пока FPV нет. Купил Чирик в июле, из-за работы пока только 3 вылета. Где-бы купить время 😃
Он же со встроенным компасом, я так полагаю от стокового компаса лучше отказаться?
Да компас внутри есть. Я старый снял, да и установить новый блок в башню можно только в этом случае - по другому боюсь, что не влезет. А так всё очень правильно - GPS максимально далеко от всей электроники.
А так всё очень правильно - GPS максимально далеко от всей электроники.
Еще вопрос, нужно ли его прошивать или он работает со стоковой прошивкой “из коробки” с нашим контроллером APM? Шлейф-провод подходит от старого модуля GPS, распиновка такая-же? Если прошивать не нужно тогда вообще отлично 😃
работает со стоковой прошивкой “из коробки” с нашим контроллером APM?
Да, без малейших проблем.
Шлейф-провод подходит от старого модуля GPS
Нет, но переделать 5 минут.
Да, без малейших проблем.
Нет, но переделать 5 минут.
Ждём вылет, мой так и не держит точку…
после замены компаса и установки контроллера на вибропоглащающие резинки не держит точку?
как думаете комплект таких винтов подойдет на чирсон? ru.aliexpress.com/store/…/603538_1959207585.html
может, кто-то брал уже их? хочу по акции купить 11.11.2015
можете дать ссылку на действительно работающее зарядное устройство imax b6. купил такое www.aliexpress.com/snapshot/6876467284.html?orderI…
после 2х использований, перестала работать
А что происходит?
после замены компаса и установки контроллера на вибропоглащающие резинки не держит точку?
компас я не менял, резинки установил, но проблема появилась до этого
как думаете комплект таких винтов подойдет на чирсон?
подойдёт, только смысл? Те же моторы с надписью сбоку. Хотя ценник норм для стока
А что происходит?
при включении лойтера секунд 10 пытается удержать - потом улёт в произвольную сторону. В стабилайзе и альтхолде проблем с полётами нет