Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Корпус у Skyzone выигрывает удобным складным большим козырьком
В комплекте с RC732 идёт куда более “развесистый” матерчатый чехол-козырёк, но, повторяю, мне он пока не понадобился.
Меня не слушайте,но я ЛИЧНО скоро буду такой брать
По расположению и назначению всех кнопок, индикаторов и разъёмов, а так же пластины с “фотоштативной” резьбой - 1 в 1 RC732, отличие только в складном козырьке.
Eachine - это не производитель, а Banggood-ребренд, поэтому не удивлюсь, если это “чуть-чуть перекрашенный” RC732. 😃
естественно хочется получить всё-в-одном, т.е. монитор+приёмник+запись.
У меня тоже похожий всё в одном - тоже напрягают колом стоящие пуки проводов - разъёмов. Теперь вот думаю, что будь денег, я бы всё же раздельные примочки взял. Например старый приёмник переехал в шлемак. Говорят, вышел новый “суперчЮчтвительный” - помехозащищённый дивер, а у меня входа на запись нет - старая моделька, и т.д.
Что выбрать?
RC732-DVR сам монитор хороший, а вот приемная часть его очень разочаровывает, чувствительность хромает.
Вот наглядный пример
монитор хороший, а вот приемная часть его очень разочаровывает
Вот и я про то же - комбайны иногда собираются из отходов и не угадаешь… Стоят дорого - уронил и … столько же денег.
Ну выходит, что смысла брать 732 нет. Я же не кино на нем смотреть собираюсь. Тогда более дорогой вариант от skyzone, но что у него с чувствительностью вопрос! Смущает практически копийная внешность внутреннего ПО, как-бы не оказался он с теми-же недостатками.
Или просто купить отдельный монитор и обмотаться проводами…как раньше. Приемник-то у меня 832 валяется без дела…
и обмотаться проводами…как раньше
Я брал свой исходя из задачи - близко низко для съёмок. Поэтому дешОвенький комбайн быстро порешал все проблемы - и показывает и пишет и ловит и нет проводов. Коп пока единственный. Но вот на 200 метров вверх на двух сос-сиськах уже снег… Полумеры ввиде клеверов - будет 400 “уверенных”, и … чЁ?! А всё - либо члено-раздельная наземка с направленным автоматом-трекером, либо бабки на ветер - сегодня ловит, завтра неловит, после затра снежит, но ловит, … А на самолёт (на дальняк надо другую, получше, а насколько, а …
Чёткая задача - и будет правильное решение. А пытаться “брать с запасом” - сложно всё предусмотреть.
Посмотрел несколько обзоров skyzone, выходит таже шляпа с приемом, что и 732… (
При сравнении внешнего приемника и монитора выходит почти двукратная разница в дальности приема.
выходит почти двукратная разница в дальности
Ну, вот и информация к размышлению - купить хороший, яркий монитор и хороший помехоустойчивый дивер. Они будут физически разнесены (на проводах -)) и антеки ФПВ можно повыше голов поднять - на двух - трёхметровую удочку. А значит и буфер 2,4 хоть 10Вт не будет фонить.
Так ведь я то хочу компактную систему собрать. Ставить триноги и т.п. желания нет.
Сегодня полетел на новых пропах Gofman (те что универсальные). Тяга действительно увеличилась, коп ожил. Приятно. Вроде как по-тише стал летать, в плане шума. Но возникла одна проблемка. При снижении в активном режиме возврата домой его начинает дико колбасить. Чуть ли не до переворота. И это стремно. Если к земле вести вручную, аккуратно, все замечательно. Не помню, крутил ли я параметр, отвечающий за скорость посадки в RTL. Там ведь 2 скорости. Снижается (быстро) зависает. Садится медленно. Какой параметр отвечает за быстрое снижение? И какое стоковое значение. Спасибо.
Какой параметр отвечает за быстрое снижение?
WPNAV_SPEED_DN
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/rtl-mode.html
Рекомендую ставить не более 200-250
Получил посылку с передатчиком (http://www.gearbest.com/…/pp_216179.html , подключил к квадрокоптеру. Через некоторое время красный светодиод (иникатор питания)начинает моргать, при этом картинка сбрасывается и вентилятор работает с перебоями в такт моргания светодиода. При этом защитный диод (черного цвета)очень сильно нагревается, так что обжигает палец. Я померял мультиметром силу тока, она оказалась равна 0,9 А.
Это очень много. Заявленная мощность передатчика 2000 mW, при напряжении 11 V сила тока должна составлять 0,18 A.
Потребление превышает в 5 раз заявленное значение!!!
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? хочется решить самостоятельно без бодания с Жирбестом.
Спасибо.
Заявленная мощность передатчика 2000 mW
Стесняюсь спросить - а НАХРЕНА такой “телецентр” на Чирсон, аппа которого работает от силы на 400 м?
Стесняюсь спросить - а НАХРЕНА такой “телецентр” на Чирсон, аппа которого работает от силы на 400 м?
У меня усилитель сигнала стоит на 2 W, запускал на 2 км , еще ни разу связь не терял. Думаю 2 км не предел.
Хотел приобрести такой комплект на Гирбесте, но не стал смутила цена к тому же у меня был отдельный видеоприемник.
Сегодня полетал немного при минусовой температуре, чуть ниже нуля у нас сейчас. Заметил, замедленную реакцию (отклик) коптера на команды р/у управления (аппа стоковая). Такого никогда не было!!! (только при включенном wi-fi на камере)❗ допустим делаешь крен, а коптер рывком повторяет команду с запозданием примерно в 1 сек((( Грешу на не заряженые акки в пульте и температуру за бортом.😃
Заряд аккумов Ni-Mh в пульте сразу же проверил, когда пришел домой в каждом было ровно по 1.3В, итого 5.2В думаю не критично. У кого было подобное? если нашли причины отпишитесь, можно в личку. Летал с подвесом и камерой + FPV, винты Gemfan 9x4.7
Обсуждали мы тут с кем то такую проблему. Пришли к выводу что акки на морозе мёрзнут и напряжение сильно проседает. Может без нагрузки было 1.3 но стоит чуть нагрузить как тут же напруга падает.
Стесняюсь спросить - а НАХРЕНА такой “телецентр” на Чирсон
… Ну в смысле вообще на коптер ?! 😃
Для 2 км есть самолётики. Радиоуправляемые. С радиусом 10-20 км полётом по точкам чЮть не до часа и т.д. и тп … Стоимостью в 10 раз меньше и скоростью в два раза выше …
… 600мВт греется как собака ! - на земле - палец не держит. под пропами - терпимо.
Подключаю тереметрию с радиомодемами , всё делал по инструкциям из инета… их много , но модем не конектеца… пишит …google.com/…/AF1QipPk5yRvwIAoziQ9-Om1zIa47OoVWHur… кабелем соеденяется без проблем. МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ TX-TX RX-RX… …google.com/…/AF1QipPIfrUIzp_Muz_zEFjwJNmMeI1fft_E… Помогите!..
Подключаю тереметрию с радиомодемами , всё делал по инструкциям из инета… их много , но модем не конектеца… пишит …google.com/…/AF1QipPk5yRvwIAoziQ9-Om1zIa47OoVWHur… кабелем соеденяется без проблем. МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛ TX-TX RX-RX… …google.com/…/AF1QipPIfrUIzp_Muz_zEFjwJNmMeI1fft_E… Помогите!..
Rx-tx tx-rx
У меня усилитель сигнала стоит на 2 W, запускал на 2 км , еще ни разу связь не терял. Думаю 2 км не предел.
ссылку на усилитель можете скинуть? спасибо
сегодня удалось полетать. вот логи arduplotter.com/view/563f4835fae3fcca2f7ff69e#alti…
на высоте 165-170 метров пропала связь с передатчиком. коптер перешел в режим RTL, но при этом не стал снижаться. в этом режиме насколько я знаю коптер должен снизиться на указанную в параметрах высоту и потом возвращаться в точку взлета. поправьте меня, если я ошибаюсь? у меня вышло, что коптер сначала вернулся на точку взлета на высоте 165 метров, а потом начал снижаться. есть ли такой параметр, который бы определял очередность действий:
- возвращение-посадка до нужной высоты
или - посадка до нужной высоты и возврат в точку влета
сегодня удалось полетать. вот логи arduplotter.com/view/563f4835...ff69e#altitude
Херасе у вас вибрации.😃
- возвращение-посадка до нужной высоты
только так. если был ниже поднимется до установленного значения.