Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

zolvec

Кто нибудь устанавливал другую аппу?Присмотрел себе RadioLink AT-9 2.4G 9CH,пишут 1000м-1500м из коробки и цена не высокая

WizardRND
zolvec:

Кто нибудь устанавливал другую аппу?

Технически проблем с установкой нет - вопрос лишь в настройке канала переключения режимов. То есть аппа должна иметь возможность настройки 5-6 дискретных положений уровня на каком-то из каналов 5-…
Сейчас вот дали поиграться Devo 7 с приёмником RD701 - буду сравнивать её со стоком на предмет помехоустойчовости, а для этого придётся разобраться с настройкой переключения режимов. По идее, раз Walkera QR X350 Pro (с тем же ардупилотом) с такой аппой дружит - настроить можно.

zolvec:

Присмотрел себе RadioLink AT-9 2.4G 9CH,пишут 1000м-1500м из коробки и цена не высокая

Сам на такую целюсь 11.11. 😃

btk731
WizardRND:

Сам на такую целюсь 11.11.

Ну, ее, конечно, задрали по цене 10-ки, чтобы весомее была скидка! )))))

NiXiN
MFer:

Многовато времени прошло, но если платил через палку, то открывай диспут…

Платил палкой, возможность открыть диспут есть еще до 25 декабря.
Подскажите что лучше писать в диспуте? Может быть какие-то ссылки указать (какие?) или еще что? Какие доводы там приводить о том, что логи должны работать?

WizardRND
btk731:

Ну, ее, конечно, задрали по цене 10-ки, чтобы весомее была скидка! )))))

Да почему? Она где-то 105$ везде и стоит.
Я расcчитываю на $90 минус $7 по али-купону = $83, примерно 5400.

Кстати, AT9 по факту 10-каналка - с трейнер-порта выходит PPM10, а с прошивкой 1.2.6 добавляется и использование этого канала.

gosha57
WizardRND:

аппа должна иметь возможность настройки 5-6 дискретных положений уровня на каком-то из каналов 5-

А почему родную не расшарить ? Вот пробные пуски скоро год летаю + на тумблере симпл - “типа” 12 режимов .

А все “современные” проектировали - я ещё не родился - ч\б экраны 128 точек - остатки старых телефонов наверное переделывают. И за это 10 тысячь ?! :blink:

btk731
NiXiN:

Подскажите что лучше писать в диспуте? Может быть какие-то ссылки указать (какие?) или еще что? Какие доводы там приводить о том, что логи должны работать?

Наверное отправить фото-видео из которого видно что не работает. Как аргумент-есть опция, заложенная изготовителем. Нет предупреждения продавца что она не работает в полном формате. Мож чтобы было понятней заслать еще типа …ardupilot.com/…/common-measuring-vibration/. Тут видно что работа логов рассматривается как обязательная процедура для диагностики. Там же можно еще покопать…

mfilitovich
WizardRND:

вопрос лишь в настройке канала переключения режимов

У меня Турнига, там это настраивается простым микшированием двух каналов. В итоге получает точно такие-же как на стоке два переключателя и их комбинацией задаются 6 полётных режимов. Я правда подумываю перейти на один выключатель с тремя режимами, т.к. только тремя и пользуюсь - STAB, ALTHOLD, LOIT, а RTL использую только в режиме FS. Остальные, думаю, проще выбирать через bluetooth в Tower.

WizardRND
gosha57:

А почему родную не расшарить ?

А смысл - с её-то помехоНЕустойчовостью? В городе у меня кое-где управление начинает дурить уже на расстоянии 150 м. Ставить бустер - нарываться на ГКРЧ. Да и “дуболомный” это метод. Лучше перейти на помехоустойчивую аппу, вдобавок с контролем RSSI. Ну и крутилок-тумблеров там на любой вкус - управление подвесом, к примеру, планирую поставить на слайдеры с нижней стороны аппы (как раз под указательные пальцы). Плюс в планах 250-ка к весне - для неё будет S-Bus на приемнике

gosha57:

И за это 10 тысячь ?!

5400

btk731
WizardRND:

и крутилок-тумблеров там на любой вкус

О!! Этот вопрос меня терзает как никогда! Если не брать во внимание так любимые петарды, пушки мыльных пузырей и лебедки, что можно навешать на эти тумблеры и крутилки? Серьезно.

gosha57
WizardRND:

управление начинает дурить уже на расстоянии 150 м

Тут однозначный косяк 😢 ! Мож к ней какой комплект - передатчик - приёмник нормальный “прикрутить” ? Наверняка наша апа - клон хрено-поймешь-клона.
А к кнопкам настолько привык - как за рулём - на переключение скоростей уже не смотришь. Даже если раскошелюсь на какую-нить - всё-равно козинский переключ там будет - миксы это пережиток.😃

WizardRND
btk731:

что можно навешать на эти тумблеры и крутилки? Серьезно.

Странный вопрос.
На тумблеры и крутилки вешается управление каналами с 5 по 10 - плавные либо дискретные изменения параметра канала. Количство дискретов определяется числом позиций тумблеров или их миксов. Какой исполнительный механизм подключён к соответствующему каналу приёмника - дело пользователя.

gosha57:

Мож к ней какой комплект - передатчик - приёмник нормальный “прикрутить” ?

Кой смысл гальванизировать покойничка? Овчинка выделки не стоит.

gosha57:

Даже если раскошелюсь на какую-нить - всё-равно козинский переключ там будет - миксы это пережиток.

Полётных режимов всего 6, на одном канале - то есть микс всего 2х тумблеров.
Остальные можно использовать не только для APM, а, к примеру, для управления спуском камеры (натыкался как люди делали беспроводный wifi или bt-интерфейсик для xiaomi), переключением fpv-канала между курсовой и съёмочной камерами и т.п. Городить на всё это “козинщину”? Данунафик, куда проще на пульте настроить.

gosha57
WizardRND:

микс всего 2х тумблеров

Все мои залёты (думаю и не только у меня) от миксопереключения режимов. Мне как человеку проСЧе тнуть в кнопку “садись” или “замри”, чем меж деревьев “вспоминать” кто-есть кто и не перепутать.
Подключается тремя проводами вместо крутилки, которую потом использую для МЕДЛЕННОГО поворота для панорам - завис и по-потихонечку коп панараму снимает.
Чего не хватает -
тумблера на расходы, эт раз.
восстановления связи при ВЫКЛ питания пульта,
RSSI тоже нужная фенька.

WizardRND:

Остальные можно использовать не только для APM, а, к примеру…

тут как раз “затей куча”.
6канал - тилт
а на 7 вешал много уже чего - пиротехнику, камеру …

WizardRND:

на слайдеры с нижней стороны аппы

А в деве7 есть слайдеры ?

WizardRND
gosha57:

Мне как человеку проСЧе тнуть в кнопку “садись” или “замри”, чем меж деревьев “вспоминать” кто-есть кто и не перепутать.

У меня режимы на APM настроены так, чтобы не было путаницы:
0-0 и 1-0 - Stab
0-1 - Loiter
0-2 - Circle
1-1 - AltHold
1-2 - RTL
То есть взлёт в 0-0, далее 0-1 - висим и проверяем системы, далее 1-1 - и полетели (основной “рейсовый” режим). Прилетели в точку съёмки - снова 0-1. нужна панорама - 0-2. Зарулился-потерялся - набор высоты, а дальше оба тумблера на себя - 1-2. То есть из “виса” (Loiter) в один клик переходы в Circle или AltHold. Мне удобно, не путаюсь.

gosha57:

Чего не хватает -
тумблера на расходы, эт раз.

Вот, кстати, с этим верно - можно было бы в Loiter включать “двойные расходы” для переключения между “грубым/точным” смещением в воздухе.

gosha57:

восстановления связи при ВЫКЛ питания пульта,

Есть оно.

gosha57:

6канал - тилт

Может, таки питч подвеса? Или речь про вашу “псевдопанораму”? А чем вас Circle для панорам не угодил?

gosha57:

А в деве7 есть слайдеры ?

Нет, там вообще только одна крутилка - слева.

mfilitovich

Я вот пока ещё не пробовал AUTO и CIRCLE - всё что-то не соберусь.

WizardRND
mfilitovich:

Я вот пока ещё не пробовал AUTO и CIRCLE - всё что-то не соберусь.

Из миссий (AUTO) пробовал только полёт в точку (GUIDED) с передачей команды через bluetooth. Не понравился резкий “расколбас” коптера после приёма команды.То есть вывешивал коптер в Loiter, передавал команду “лететь в точку” - его сначала дёргало по яву с расколбасом, потом нормально летел в точку на текущей высоте и зависал там. Переход в “пультовый” режим осуществлялся любой сменой режима с пульта.

CIRCLE работает без нареканий, но надо знать пару особенностей:

  1. радиус круга в стоковой прошивке 3.1.2 указывается В МЕТРАХ (начиная с 3.2 - в сантиметрах)
  2. при получении команды CIRCLE точка середины круга выбирается на расстоянии радиуса круга в направлении носа коптера - то есть он сразу начинает движение вбок по окружности
gosha57
WizardRND:

Может, таки питч подвеса?

Эт я по-старинке от пан-тилт устройств (на сервах) обзываю.

WizardRND:

чем вас Circle для панорам не угодил?

там кака-раз вбок идёт для облёта памятника, например. А тут взлетел повыше и “огляделся” на одной (вполне регулируемой, но стабильной скорости - я руками точно не могу стик так удержать, чтобы горизонт не дёргался) скорости - и руки (внимание моё) свободно для “тилто-питчевания” камеры.

WizardRND
gosha57:

там кака-раз вбок идёт для облёта памятника, например. А тут взлетел повыше и “огляделся” на одной (вполне регулируемой, но стабильной скорости

A CIRCLE_RADIUS = 0 ставить не пробовали? 😉 Или вам в полёте нужно комбинировать панорамы и облёты? Тогда да, такое только либо через миссию либо крутилкой.

Kirkun
WizardRND:

Остальные можно использовать не только для APM, а, к примеру, для управления спуском камеры (натыкался как люди делали беспроводный wifi или bt-интерфейсик для xiaomi)

Алексей, если не сложно, можете попробовать где вы это видели? давно хочу сделать управление камерой с RC-пульта коптера.

WizardRND
Kirkun:

Алексей, если не сложно, можете попробовать где вы это видели? давно хочу сделать управление камерой с RC-пульта коптера.

В теме про Хiaomi на этом же форуме 😃
rcopen.com/forum/f90/topic399151/1828
Дневник

gosha57
WizardRND:

в полёте нужно комбинировать панорамы и облёты

Для этого надо комп с собой (никака не дойду до выбора планшета под наземку).

WizardRND:

там вообще только одна крутилка - слева

Тогда мне не подходит, хотя я не знаю тумблерного алгоритма - на крутилке 5В - с движка снимается напруга, а тумблеры могут и просто опрашиваться на 0-1. Мне надо минимум две крутилки, (и от 8-ми каналов), это уже не 4-5тыс.