Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

crecker05ru
СергейТ:

Вот нашел АКБешки ru.aliexpress.com/…/1908416_32453263496.html - смущает цена- может кто пользовал ?

У меня точно такой же,бестолковый аккум,прибавка 1-2 минута в сравнении с родным от Чирсона,от Валкеры 5200 гораздо лучше .

СергейТ
crecker05ru:

У меня точно такой же,бестолковый аккум,прибавка 1-2 минута в сравнении с родным от Чирсона,от Валкеры 5200 гораздо лучше .

Не хочется пилить корпус - на этот всетаки смотрю - BlackMagic 3000mAh 11.1V Battery For DJI PHANTOM CX-20 Quanum Nova

mfilitovich
СергейТ:

Не хочется пилить корпус

Да ничего там пилить не надо - дел на 5 минут. Посмотрите выше в ветке, всё описано и не раз.

СергейТ
mfilitovich:

Да ничего там пилить не надо - дел на 5 минут. Посмотрите выше в ветке, всё описано и не раз.

Вход в бат осек не надо пилить и крышка его нормально защелкивается?

MFer

Спиливается там миллиметр - полтора максимум, блэкмэлжик 3000мах - это шило на мыло…
Защелки наращиваются за 2 минуты…

ell83
MFer:

Спиливается там миллиметр - полтора максимум, блэкмэлжик 3000мах - это шило на мыло…
Защелки наращиваются за 2 минуты…

ну это смотря с чем сравнивать. я хочу вместо 2200 поставить блэкмэджик 3000

SergeyKa269
MFer:

поэтому я себе заказал эту

а то что она MICRO MINIMOSD Minim OSD Mini OSD W/ KV TEAM MOD For Naze32 это не страшно?

MFer
SergeyKa269:

а то что она MICRO MINIMOSD Minim OSD Mini OSD W/ KV TEAM MOD For Naze32 это не страшно?

прошивку надо менять на extra_r800

gosha57
Andreych:

На плате улетела эта фигня

Да - эт не бузер - эт ВЧ-транс (наверное) от встроенной в плату 5В понижайки. Выходит - карушка-катушке рознь 😁.

MFer:

прошивку надо менять на extra_r800

Андрей, если получится - напишите. А то обе моих греются (они у всех греются !!) - и не пойми когда сдохнут по лету. И будет :

• …и тут пропало ФПФ.
  • И чЁ ?
  • И … ВСЁ. 😈
ell83
MFer:

minimOSD (из предыдущей ссылки) имеет пакостную особенность быть весьма капризной к питанию. и хотя все это уже 100500 раз обжованно, я уже имею два непонятно мертвых модуля, которые я не могу восстановить… коллеги с рцгрупс (а также с нашего форума из профильной ветки) посоветовали больше с ними не связываться и взять себе micro minimOSD, которая настраивается абсолютно аналогично, но не имеет “болезни” своей предшественницы в виде разного питания цифровой и аналоговой части. поэтому я себе заказал эту (продавец, если выбрать доставку hongkong post шлет e-packet и это придет к тебе за 10-15 дней)… но чисто “за што купил за то продал”… если робишь по англицки читай тут… помимо ОСД тебе понадобится FPV передатчик и FPV ресивер (если он не встроен в твой монитор), погугли…

есть и приемник и передатчик 5,8 ГГц. только схему бы еще где нибудь найти как все это подключить, что бы все работало)

gosha57
ell83:

как все это подключить

Схемы эти секретные. Тут на предидущей странице кто-то видео выкладывал, мож поможет ? 😒
Смысл прост - сначала заставляете работать видео канал и добиваетесь картинки на земле.
Затем перед переатчиком (или после камеры) разрезаете сигналку и включаете в разрыв заранее настроенную ОСД. Всё.

ell83
gosha57:

Схемы эти секретные. Тут на предидущей странице кто-то видео выкладывал, мож поможет ? 😒

видео уже посмотрел) просто больше привык со схемами работать. буду переучиваться)

СергейТ
gosha57:

Смысл прост - сначала заставляете работать видео канал и добиваетесь картинки на земле.
Затем перед переатчиком (или после камеры) разрезаете сигналку и включаете в разрыв заранее настроенную ОСД. Всё.

У меня валяется Remzibi - ru.aliexpress.com/item/…/1905792176.html
как пойдет или нет и стоит ли с ней ставить ее GPS и просто к мозгам включаться и родному GPS

gosha57

Вы в спецветке про ОСД спросите - не было таких у меня и дорогая она и ГПС “лишний”… 😃

graffy

Как посмотреть версию прошивки в полетном контролере? при запуске мне предлагает обновить до 3,2,1 что делать, можно обновлять?

ell83
graffy:

Как посмотреть версию прошивки в полетном контролере? при запуске мне предлагает обновить до 3,2,1 что делать, можно обновлять?

обновляться можно. я обновился, но нужно заливать прошивку отсюда rcopen.com/blogs/200026/20407, что бы телеметрия работала

подскажите, через minimosd можно выводить состояние батареи? или нужно покупать какой то доп. датчик?

sdy
ell83:

подскажите, через minimosd можно выводить состояние батареи? или нужно покупать какой то доп. датчик?

Будет выводить только вольтаж. Что бы отображалась ёмкость и ток, или проценты, необходимо докупать датчик тока. Вольтаж будет выводить если слепить делитель на 2 резисторах, как рассказывалось выше

ell83
sdy:

делитель на 2 резисторах

про него читал. думаю пока будет достаточно и вольтажа

mfilitovich

Я тоже пока не стал ставить купленный модуль питания, уж больно он увесистый (25гр), да ещё и провода жесткие - подсоединять аккум не удобно.