Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Да ничего там пилить не надо - дел на 5 минут. Посмотрите выше в ветке, всё описано и не раз.
Вход в бат осек не надо пилить и крышка его нормально защелкивается?
Спиливается там миллиметр - полтора максимум, блэкмэлжик 3000мах - это шило на мыло…
Защелки наращиваются за 2 минуты…
Спиливается там миллиметр - полтора максимум, блэкмэлжик 3000мах - это шило на мыло…
Защелки наращиваются за 2 минуты…
ну это смотря с чем сравнивать. я хочу вместо 2200 поставить блэкмэджик 3000
поэтому я себе заказал эту
а то что она MICRO MINIMOSD Minim OSD Mini OSD W/ KV TEAM MOD For Naze32 это не страшно?
а то что она MICRO MINIMOSD Minim OSD Mini OSD W/ KV TEAM MOD For Naze32 это не страшно?
прошивку надо менять на extra_r800
На плате улетела эта фигня
Да - эт не бузер - эт ВЧ-транс (наверное) от встроенной в плату 5В понижайки. Выходит - карушка-катушке рознь 😁.
прошивку надо менять на extra_r800
Андрей, если получится - напишите. А то обе моих греются (они у всех греются !!) - и не пойми когда сдохнут по лету. И будет :
- …и тут пропало ФПФ.
- И чЁ ?
- И … ВСЁ. 😈
minimOSD (из предыдущей ссылки) имеет пакостную особенность быть весьма капризной к питанию. и хотя все это уже 100500 раз обжованно, я уже имею два непонятно мертвых модуля, которые я не могу восстановить… коллеги с рцгрупс (а также с нашего форума из профильной ветки) посоветовали больше с ними не связываться и взять себе micro minimOSD, которая настраивается абсолютно аналогично, но не имеет “болезни” своей предшественницы в виде разного питания цифровой и аналоговой части. поэтому я себе заказал эту (продавец, если выбрать доставку hongkong post шлет e-packet и это придет к тебе за 10-15 дней)… но чисто “за што купил за то продал”… если робишь по англицки читай тут… помимо ОСД тебе понадобится FPV передатчик и FPV ресивер (если он не встроен в твой монитор), погугли…
есть и приемник и передатчик 5,8 ГГц. только схему бы еще где нибудь найти как все это подключить, что бы все работало)
как все это подключить
Схемы эти секретные. Тут на предидущей странице кто-то видео выкладывал, мож поможет ? 😒
Смысл прост - сначала заставляете работать видео канал и добиваетесь картинки на земле.
Затем перед переатчиком (или после камеры) разрезаете сигналку и включаете в разрыв заранее настроенную ОСД. Всё.
Схемы эти секретные. Тут на предидущей странице кто-то видео выкладывал, мож поможет ? 😒
видео уже посмотрел) просто больше привык со схемами работать. буду переучиваться)
больше привык со схемами работать.
apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly… Ну… не то, что бы схема. Только по питанию разберитесь - либо ОТЛЬКО 5В
либо и 5В и 12В !!! Выгорают навзниТЧ ! 😃
Смысл прост - сначала заставляете работать видео канал и добиваетесь картинки на земле.
Затем перед переатчиком (или после камеры) разрезаете сигналку и включаете в разрыв заранее настроенную ОСД. Всё.
У меня валяется Remzibi - ru.aliexpress.com/item/…/1905792176.html
как пойдет или нет и стоит ли с ней ставить ее GPS и просто к мозгам включаться и родному GPS
Вы в спецветке про ОСД спросите - не было таких у меня и дорогая она и ГПС “лишний”… 😃
а можно ли с такой штукой ru.aliexpress.com/item/…/1095621364.html настроить minimOSD ? или придется покупать новую и подходящую штуковину ?
Как посмотреть версию прошивки в полетном контролере? при запуске мне предлагает обновить до 3,2,1 что делать, можно обновлять?
Как посмотреть версию прошивки в полетном контролере? при запуске мне предлагает обновить до 3,2,1 что делать, можно обновлять?
обновляться можно. я обновился, но нужно заливать прошивку отсюда rcopen.com/blogs/200026/20407, что бы телеметрия работала
подскажите, через minimosd можно выводить состояние батареи? или нужно покупать какой то доп. датчик?
подскажите, через minimosd можно выводить состояние батареи? или нужно покупать какой то доп. датчик?
Будет выводить только вольтаж. Что бы отображалась ёмкость и ток, или проценты, необходимо докупать датчик тока. Вольтаж будет выводить если слепить делитель на 2 резисторах, как рассказывалось выше
делитель на 2 резисторах
про него читал. думаю пока будет достаточно и вольтажа
Я тоже пока не стал ставить купленный модуль питания, уж больно он увесистый (25гр), да ещё и провода жесткие - подсоединять аккум не удобно.
Андрей, если получится - напишите.
А что должно не получиться-то?! Это ровно тот же minimOSD, просто с чуть другой аппаратной реализацией.
С прошивкой KV TEAM будут работать встроенные датчики напряжения двух батарей и уровня сигнала RSSI. Но эта прошивка рассчитана на Naze32/Flip32/CC3D, а для APM заливается minimOSD или minimOSD-extra
А то обе моих греются (они у всех греются !!) - и не пойми когда сдохнут по лету.
micro minimOSD тоже очень даже греется - в ней используется ровно тот же самый видеочип MAX7456, а места для радиатора, в отличие от “старшей сестры”, там нет вообще - с противоположной стороны платы стоит чип цифровой части.
Вроде как вышла новая ревизия полноразмерной minimOSD с другим видеочипом, который греется намного меньше, но подробностей не знаю.
- …и тут пропало ФПФ.
- И чЁ ?
- И … ВСЁ.
Глупости. Газ в 100% на 3-4 сек - и тумблеры в RTL. А если был на бреющем под деревьями - стаб и газ в 0 (или Land, если на пульте настроен).
И то и то - личный опыт.
Что по этой скажите - ru.aliexpress.com/item/…/32505404026.html
Уж не знаю стока информации что мозг кяпит…
micro minimOSD тоже очень даже греется - в ней используется ровно тот же самый видеочип MAX7456, а места для радиатора, в отличие от “старшей сестры”, там нет вообще - с противоположной стороны платы стоит чип цифровой части.
Вот засада - шило на мыло. Прошивка та же (т.е. “ничего нового” на экране не будет). А размер и вес и у “старшей” вменяемый. Проблема в нагреве и перегорании, думал мож хоть эта надёжнее, а пока она “свежая” и по ней статистики нет …😵
Вот засада - шило на мыло. Прошивка та же (т.е. “ничего нового” на экране не будет). А размер и вес и у “старшей” вменяемый. Проблема в нагреве и перегорании, думал мож хоть эта надёжнее, а пока она “свежая” и по ней статистики нет …😵
да, макс там также греется… я кстати в превентивных целях вот такую лабуду заказал, буду колхозить…
а по поводу надежности - там вся схема питания по другому устроена и по отзывам - выходит из строя намного реже… якобэ )))
по отзывам - выходит из строя намного реже… якобэ )))
Знакомый 250-ник такую спалил, причём цифровую часть. Но у него “микра” была в термоусадке - возможно, перегрелась.
Надо тоже на всякий случай приклеить на осд радиатор небольшой. От перегрева точно поможет.
Я тоже пока не стал ставить купленный модуль питания, уж больно он увесистый (25гр), да ещё и провода жесткие - подсоединять аккум не удобно.
там весь вес в разъемах и проводах? заказал себе но как говорил - планирую впаять его в уже существующие провода без разъемов. или при ближейшем рассмотрении этого делать не стоит?
OSD брал вот такую. три разъема которые рекомендуют пропаивать для того чтоб не сгорела уже были пропаяны. прошилась без проблем, но в квадр пока не ставил
ru.aliexpress.com/item/…/32448367081.html