Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
либо то либо другое.
Я с гимбалом не работал - как там устроено не скажу. А во многих китаеподвесах (там тоже кучка разных контроллеров) две раздельные колодки на плате.
Одна из них - “чистА” для питания. (рекомендую через 9-10В понижайку ДС-ДС).
вторая - для управления. Так вот именно в ней средний пин (между землёй и синхрой) +5В со стабилизатора, которы находится на плате контроллера. и он - ДЛЯ питания внешних ус-в (например джойстика).
Если для подключения управления с пуза использовать тройной шланг, высока вероятность, что сдохнет либо подвес (его питалка), либо коптерная понижайка +5В, ведь на пузной колодке тоже ВЫХОД +5В, только с коптера. 😈
В гимбале может быть по-другому.
Ребята, нужна идея. Покажите, кто как ставит на чирика передатчик видео и куда. Интересует именно расположение.
Совершенно согласен с WizardRND, вот мой вариант (приклеен прямо позади дверцы, чтобы не мешать её открытию):
подвес G2-D подключается на 12 вольт с брюха. А как подключить управление? На 5 вольт или только на один сигнальный кабель канала на 5 вольтовой колодке на пузе?
Именно так. 12В с брюха + один проводок с 5-вольтового выхода подключенного соответственно на нужный канал приёмника. Его, кстати, видно у меня на фото - беленький такой.
Если бы вы не ленились использовать поиск по теме, то прочитали бы ответ на ваш вопрос. 12В одновременно с 5В подавать не стоит - либо то либо другое.
Да я собственно не ленюсь 😃
Как именно вам уже писал, прочёл всю ветку. Просто некоторые моменты уточняю.
Я ведь писал не о двойном питании, а об управлении одним проводом с пятивольтовой колодки. Кроме того у меня на 5 вольтах и так висит (пока что ) bluetooth и OSD. Как придут DC-DC разгружу эту шину. За фото - спасибо 😃
Кто то помнится шапку на стр. 200, собирался соорудить. И всех, если что сюда отсылать. Сей час настал:)
Сорри, что влез в 200 страничку - шальная мысль при прочтении соседней ветки промелькнула (там про коннект sbus и uart) - а может наш контроллер по s.bus управляться? Кто поможет разобраться в этом описании?
№ 200 читать тут, тут, продолжение, здесь, и опять тут! Ну и пиды. Еще пиды.
Про подвес Walkera G-2D многими любимым.
APM2
arducopter
Про Mission Planner
Еще про MP
Стоит потратить пару вечеров, и узнать необходимые знания.
Для счастливых обладателей Cheerson CX-20!
есть. даже кабелек в комплекте
вы использовали в качестве fpv камеру sj6000?
Красивая раскладушка получилась ! Как назвали ?
Поскреб по сусекам, взял у товарища раму и собрал еще один франкенштейн из остатков Чирсона.
Интересная “заваляшка” вышла. Пропеллеры 9047 или 10-ки?
Красивая раскладушка получилась ! Как назвали ?
Никак не назвал. Скорее всего на продажу пойдет.
Интересная “заваляшка” вышла. Пропеллеры 9047 или 10-ки?
1045 - написано же =)
Защита пропеллеров на 3D принтере ( не факт что будет дешевле оригинальных заказных но так на всякий случай ) - www.thingiverse.com/thing:1123513
ребят такой GPS c компасом никто не пользовал? Как он для нашего будет интересно.
ребят такой GPS c компасом никто не пользовал? Как он для нашего будет интересно.
Специально искали самый дорогой и самый устаревший модуль?
Специально искали самый дорогой и самый устаревший модуль?
А такой не сильно стар ?
А такой не сильно стар ?
Народ. Мож вы все таки прекратите поштучно выискивать по просторам инет-магазинов и впаривать здесь" а это пойдет, а вот это тогда, а это?". Не надо даже с начала читать ветку, там еще все было в зачаточном состоянии. Хотя бы станиц 20-30 отмотать можно? О BN-880 вот, только говорили. Буквально несколько страниц назад. И опять-такой пойдет??? А есть еще личка… Проверено- как правило форумчане отвечают, можно подобные вопросы там задавать. Ни в обиду никому будет сказано, но когда (в отличие от прошлой весны) везде уже накоплено столько инфы и кто-то врывается с бодрячком “мужики, кто знает как аппу армить!?”,то…
Проверено- как правило форумчане отвечают, можно подобные вопросы там задавать.
Вот не надо. Когда совсем ламерские вопросы кидают бесит дико, еще и обижаются порой когда их посылаешь ветку читать с указанием страницы )
Подскажите люди??? какие шасси или ноги у кого стоят? что посоветуете какие поставить ноги? родные сломались,заказать родные,или что то еще? если можно ссылки на магазин! корпус то же нужен,где заказать подскажите? за ранее благодарен!!!
banggood.com/…/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Spare-… banggood.com/…/Cheerson-CX-20-RC-Quadcopter-Parts-… ru.aliexpress.com/item/…/32472622682.html
Буквально несколько страниц назад. И опять-такой пойдет??? А есть еще личка… Проверено- как правило форумчане отвечают, можно подобные вопросы там задавать.
Я потобные FAQ-овскме вопросы, как правило, просто игнорю, особенно в личке (жаль, там нет “чёрного списка”). Если человек берётся что-то настраивать - он, как минимум, должен уметь ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ мануал (как по коптеру так и по APM). Если не умеет - смысла тратить на него время просто нет. Без обид, никто не заставлял покупать не самую примитивную модель коптера и, тем более, бездумно лезть в его настройки.
Народ. Мож вы все таки прекратите поштучно выискивать по просторам инет-магазинов и впаривать здесь" а это пойдет, а вот это тогда, а это?". Не надо даже с начала читать ветку, там еще все было в зачаточном состоянии. Хотя бы станиц 20-30 отмотать можно? О BN-880 вот, только говорили. Буквально несколько страниц назад. И опять-такой пойдет??? А есть еще личка… Проверено- как правило форумчане отвечают, можно подобные вопросы там задавать. Ни в обиду никому будет сказано, но когда (в отличие от прошлой весны) везде уже накоплено столько инфы и кто-то врывается с бодрячком “мужики, кто знает как аппу армить!?”,то…
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ВПАРИВАЮ - не хотите отвечать на вопрос то хотя бы не хамите…
Я думал что форум создан для дружеского общения …все заткнулся и буду только чтецом . К стати я и так не плохо зарабатываю что бы через форум продвигать свои бизнес интересы на 2 рубля . Как то так.