Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Уважаемые!!! Никто корпус на Чирсон не продаёт? Испытал краш!!! Железо восстановил! Нужен корпус! Или от чего подойдёт? За ранее спасибо!!
На бангуде уже не продают?
Я тоже из-за мороза разложил…на али заказал…вроде есть быстрая доставка… ru.aliexpress.com/item/…/32376571481.html
не реклама…
- Моторы не разблокируются пока GPS не поймает?
GPS никак не влияет на моторы они разблокируются.
- Какие винты подходят кроме штатных? От Phantom 2 подойдут? В Питере не могу стандартные 8045 найти(
от фантика второго подойдут , но вроде как все сходятся во мнении что самые оптимальные gemfan 9x47, под разный вид винтов желательны свои настройки пид.
Уважаемые!!! Никто корпус на Чирсон не продаёт? Испытал краш!!! Железо восстановил! Нужен корпус! Или от чего подойдёт? За ранее спасибо!!
На авито есче вчера был.
Попробовал гемфан 9.4…не понравились…их 9 на 4.7 лучше всего…рекомендую…
GPS никак не влияет на моторы они разблокируются.
Если только не в Loiter пытаться разблокировать.
Добрый день !стоит брать как для новичка?(не реклама)www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_113550.html
Добрый день !стоит брать как для новичка?(не реклама)www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_113550.html
Исходя из своего личного опыта я бы не связывался с этим продавцом - один негатив . Для новичка не знаю не факт - этот аппарат скорее конструктор так как для извлечения всего его потенциала и надежности необходимо много чего докупить и доделать а это не так просто. Может Syma х8 ? Не дорога в эксплуатации и без лишних наворотов поднимает до 200 грамм те гоупрошку свободно на валкеровском подвесе с передатчиком видео потянет. Я вам в личку бросил - кого бы я посоветовал.
все так сложно?
Отлетал сегодня полноценно аккум в FPV режиме - никаких проблем с GPS больше не было:
arduplotter.com/view/5690f1b53442ec6960658179#gps
Теперь мне нужно разобраться, как подстроить пиды под более жесткие пропы gemfan 9047 (черные) - что-то у меня коптер как-то покачивается по питчу и ролу да и по яве. Вот короткая запись с борта:
или вернуть мягкие белый gemfan 9047? На них вроде не было раскачки.
Или это у меня подвес “замерзает”?
никаких проблем с GPS больше не было!
Интересно, почему такие скачки графика GPS? Раньше как было на том же месте, до прошивки модуля?
Интересно, почему такие скачки графика GPS? Раньше как было на том же месте, до прошивки модуля?
Какие скачки? Сейчас GPS работает идеально (да ещё на погоду гляньте) - разве что-то не так?
Раньше (до прошивки модуля) были постоянные GPS glitch, спутников максимум 11-12.
Какие скачки?
Вижу что работает. Скачки от 19 до 12 спутников…Интересно с чем связано? Свой буду прошивать если, хотелось бы знать все подводные камни.
Вижу что работает. Скачки от 19 до 12 спутников…Интересно с чем связано? Свой буду прошивать если, хотелось бы знать все подводные камни.
Ну так кол-во спутников всегда будет меняться, тем более при движении. Смотреть нужно на HDOP, чтобы он резко не менялся - именно он характеризует точность и достоверность позиционирования. Кол-во спутников - только косвенный признак. Жалко, что на OSD нельзя вывести именно HDOP.
Смотреть нужно на HDOP
Он у меня и сейчас не плох.
Исходя из своего личного опыта я бы не связывался с этим продавцом - один негатив
Поддерживаю, магазин - гуано. Буквально недавно прислал мне битый полётный контроллер (не работает блок акселей-гироскопов), и теперь не желает отдавать больше 40% стоимости, ссылаясь, что “по правилам магазина вообще не более 30% - мы вам и так одолжение делаем”. Открыл спор через Палку.
А до того прислал 2 упаковки стоковых чирсоновских пропеллеров - отвратительное литьё, куча заусенцев, без доработки надфилем и ножом даже на оси моторов не садились. И где только такую бракованную партию взяли?
Короче, настоятельно не рекомендую там брать!
Может Syma х8 ? Не дорога в эксплуатации и без лишних наворотов поднимает до 200 грамм те гоупрошку свободно на валкеровском подвесе с передатчиком видео потянет.
Ну зачем такую чушь писать? У х8 “безопасная” грузоподъёмность - грамм 100-120. Так что ИЛИ подвес ИЛИ камера на виброразвязке, но не оба вместе 😁
Поддерживаю, магазин - гуано. Буквально недавно прислал мне битый полётный контроллер (не работает блок акселей-гироскопов), и теперь не желает отдавать больше 40% стоимости, ссылаясь, что “по правилам магазина вообще не более 30% - мы вам и так одолжение делаем”. Открыл спор через Палку.
А до того прислал 2 упаковки стоковых чирсоновских пропеллеров - отвратительное литьё, куча заусенцев, без доработки надфилем и ножом даже на оси моторов не садились. И где только такую бракованную партию взяли?
Короче, настоятельно не рекомендую там брать!Ну зачем такую чушь писать? У х8 “безопасная” грузоподъёмность - грамм 100-120. Так что ИЛИ подвес ИЛИ камера, но не оба вместе 😄
Я чушь не несу … я на нем летаю , правда без передатчика но запас по его подъему и питанию есть …
Вот ссылка на тех данные с грузоподъемностью с оф сайта - Особенности модели
-
время полета до 15 минут
-
время заряда до 190 минут
-
съёмка видео/фото в HD-качестве 2 МП
-
грузоподъемность до 200 гр
-
функция “возврата” Headfree
подвес - 120 гр плюс камера 50гр итого 170 - да полетное время 7-9 минут ( батрея не стоковая на 2000 а чуть помощнее на 2400) … На фотке мой аппарат с ногами удлиннеными от фантика - внучок летает…второкласник…Самое то для начинающих бить не жалко …
Он у меня и сейчас не плох.
Так вам и не нужно ничего делать с модулем. У меня ДО прошивки было порядка 3-5 ошибок (GPS Glitch) каждый полёт.
Сравнивать Syma X8 и Nova|Cheerson некорректно - они совершенно разного уровня аппараты! Syma просто игрушка увеличенного размера, Nova|Cheerson уже полноценный коптер с авто-режимами. “Начинать” можно с любого аппарата, всё зависит от кошелька и начальных навыков. Мне, например, после вертолетов, коптер кажется предельно простым в пилотировании, а кто-то поднять его в воздух не сломав пару комплектов пропов и ног не может. Я бы всё-таки покупал (если покупать) Nova|Cheerson, а игрушки лучше класса CX-10 и ему подобные брать - для комнаты и погони за котом! 😉😁
Типа вот такого:
Типа вот такого:
Я честно пытался на такой с табуретки на табуретку - не хватило терпения… 😁
Я честно пытался на такой с табуретки на табуретку - не хватило терпения…
Да МЕГА стабильный аппарат! Я даже удивился насколько он стабилен, при этом есть даже переключение расходов - для комнаты самое то! И автовозврат даже есть вместе с симпл-модом!
подвес - 120 гр плюс камера 50гр итого 170 - да полетное время 7-9 минут ( батрея не стоковая на 2000 а чуть помощнее на 2400) …
200 г нагрузки… На коллекторных движках… Ну-ну…
А вы зимнюю резину ставите или “для новчка и летняя сгодится”?
а игрушки лучше класса CX-10 и ему подобные брать - для комнаты и погони за котом!
Именно так - для комнатных/офисных полетушек.
Вот такая штучка была бы вообще идеалом, если бы не цена…