Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mornick

Тоже так пробовал. Не хочет. Постоянно мигает красный и зеленый. СТранность какая-то.

mornick

Скажите кто знает. Версия cx-20 с gps на крыше и вынесенным разъемом usb внизу корпуса говорит о 100% zero версии, ИИ не факт? Кабеля нет, корпус не разобрать. А узнать хочется.

SunSmile
mornick:

Тоже так пробовал. Не хочет. Постоянно мигает красный и зеленый. СТранность какая-то.

придётся разбирать. у меня коптер когда пришёл тоже была похожая проблема.
как оказалось отошёл провод который идёт от gps антенны к контроллеру.
после исправления-всё заработало.

pww2000
mornick:

Кабеля нет, корпус не разобрать.

Ну стандартный миниусб кабель надо иметь в хозяйстве (как настройки/проверки и миссии делать будете?). И отвертку (или она в комплекте?). А корпус разобрать очень желательно. Проверить/подергать провода, зафиксировать термоклеем конденсаторы (даже если очень хорошо припаяны). Воткнуть не до конца вставленные разъемы. Переуложить защемленные провода. Вытряхнуть “лишние” детальки. Итп.

frag1k

Решил пересадить свой CX-20 с покоцаного пластикового корпуса на копию DJI F330. Пока прикидываю компоновку.

Красный провод от одного из ESC идет на 10 ногу STM-ки на распределительной плате, емнип, через резистор - сейчас не дома. Т.е. скорей всего имеет отношение к светодиодам бортовым. У себя последние я решил не использовать, просто отпаял белый центральный провод. ESC в последствии будут спрятаны в термоусадку. Радиомодуль из пластикового корпуса тоже переедет в термоусадку. Т.е. вариант пока сильно черновой, прикинул вечером как оно будет выглядеть. Пишу сюда, т.к. может кто какие замечания сделает?

Из сформировавшихся вопросов:

1. Куда деть антенну? Оставить висеть в воздухе или закрепить на одном из лучей? Или на днище?
  2. Родных проводов от ESC до платы распределения питания не хватает, а покупать новые хз где и дорого, наверное. Но в загашнике был найден 16AWG аудиокабель. По сечению подходит, а из отличий как я понимаю только менее термостойкая изоляция?
  3. Куда компас деть? Стойки нет, как у назы, GPS планируется на луч.

pww2000
frag1k:

Куда компас деть?

Придется выносить. Стойку колхозить.

mornick

Подскажите, как ZERO-версии калибровать гироскоп? Стандартные способы из вики не подходят.
Не завсимо от положения квадра, его всегда тянет в одну сторону. Завис в воздухе, пятица влево. Повернул на 90 градусов, уже пятица задом в туже сторону

gosha57
mornick:

ZERO-версии калибровать гироскоп?

Компас уже победили ? - только потом гирю!

mornick
gosha57:

Компас уже победили ? - только потом гирю!

Народ в группе ВК утверждает, что калибровка компаса по инструкции - 8 раз против часовой стрелки и 4 раза вкл\выкл SWB. Индикация отсутствует.
Считаю, что калибровку победил. Но как поверить, ХЗ.

gosha57
mornick:

Но как поверить.

1.Начните издалека - делайте только то, в чём глубоко убеждены и твёрдо понимаете !! (почему не 67раз ?!). Информации для начала очень много и репа падает на втором листе от неправильно интерпретируемых (не полно или ошибочно) выражений и незнакомой терминологии.
2.ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию (лучше НЕ из ВК).
3.Вам НАДО сделать над собой усилие, и убедить девочку из очередной Сотовой связи (в Архангельске должна быть!!) за 50рублей продать Вам кабель ЮСБ компа в мини ЮСБ (микро - сам путаю) длинной этак до метра (НЕ больше!), НО по фотографии гнезда в Нове, чтоб не ошибиться и не тащить коп в киоск .
4.Убедиться дома что шланг без затей, но плотно входит в “дно” Новы и ждать от братьев по разуму дальнейших инструкций, НО ничего НЕ включать. Судьба этой пластмассы полностью в Ваших руках - Вам всегда помогут, но летать и чинить (…мать…мать… - Эхо) придётся самому. 😃, а опыт, как и половое бессилие, приходит с годами !.. 😃

pww2000
mornick:

Можно отсюда софтину взять (вроде 4-я сверху) и попробовать сконнектить.
У Вас точно зеро? А то еще бигшарк бывает.

dokl36
mornick:

Народ в группе ВК утверждает, что калибровка компаса по инструкции - 8 раз против часовой стрелки и 4 раза вкл\выкл SWB. Индикация отсутствует.

1. Включаем пульт.
  2. Включаем квадр и БЫСТРО (за 5 сек) жмем и держим правый стик (если он НЕ газ) внизу-справа. На квадре должна замигать желтая лампушка (там же, где и красная располагается).
  3. Как замигала желтая лампочка - берем квадр и танцуем: сначала крутимся с ним на 360 градусов влево и/или вправо, удерживая горизонтально, кругов 5. Затем располагаем в руках вертикально и повторяем танец. Желтая лампочка так и будет мигать, ничего не изменится - это нормально.
  4. Выключаем квадр. Включаем снова, уже в обычном режиме. Компас откалиброван.

Поговаривают, что калибровку нужно проводить только меняя место полетов, для привязки к местным геомагнитным полям. Но я танцую каждый раз. Собирать обломки надоело, перестраховываюсь как могу. 😃

gosha57

Сделал себе памятку по калибровке в поле.
rcopen.com/blogs/205470/19922
Первоисточник :quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html 😒

НЕ кстати по поводу аккумов:
Родная турнига 2700 сдохла (надеюсь не окончательно) . Была подключена к ВЫключенному монитору ФПФ - оставил на ночь air-hobby.ru/…/725-7-mi-dyuymoviy-monitor-s-vstroe…
😈 И кто бы мог подумать ?! что выключенный монитор такая скотина, что может за ночь отсосать 2700 ?! 😁

bombobezhishe
pww2000:

Можно отсюда софтину взять (вроде 4-я сверху) и попробовать сконнектить.
У Вас точно зеро? А то еще бигшарк бывает.

Подскажите, а эта софтина для ZERO версии подходит???

pww2000
bombobezhishe:

Подскажите, а эта софтина для ZERO версии подходит???

Не знаю, у меня на V303(тоже зеро) работает. Пробовать надо. И нюанс один есть, интерфейс довольно корявый - на некоторых мониторах кнопки на экран не влезают (в тч для коннекта), надо хитрить.

mornick

Не могу на ЗЕРО поставить драйвер. Неизвестное устроство и все. ВИН7 х64. Была у кого проблема?

pww2000
mornick:

Не могу на ЗЕРО поставить драйвер.

Без драйвера работает. Возможно под семерку права админа надо софтине дать.

mornick

какой порт в настройках по дефолту?

pww2000
mornick:

какой порт в настройках по дефолту?

Где порт? Вы что скачали?