Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Проверь в какой системе Pal или Ntsc. OSD и камера должны быть в одинаковой системе.
Подключил осд к компу,выбрана система PAL,короч ,впаяю 12 в,какая та странная это осд.
,впаяю 12 в,какая та странная это осд.
Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.
Одну перемычку отпаивать нужно. Которая возле микросхемы.
Соеденил все 3 конекта ,осд загорелась,видео нет,ещё подключил 5в с мозга чирсона со стороны 6 конектов,всё-равно видео нет.WTF?
Плюсовой провод через диод подключить, падение напряжения порядка 0,7вольт.
Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - “Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.”
На видео - 2х2см инвертерные “питалки”, вес 3-5гр. Но взрослые дядьки из телефонной мастерской выставили 4,9В, выпаяли переменник-крутилку, замерили сопротивление и впаяли постоянное. На жо…обратной стороне подписал фломастером 4,9В и забыл. ВСЯ навесуха питается от отдельных “квадратиков”. Возле каждой нагрузки (желательно по-ближе именно к ней) кондей 200-500мкф. И хотя бы по питанию я за взаимные помехи (ВСЁ отвязано от копо-мозга) спокоен. 😃
Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна 😒. Припаяна земля камеры. А на передатчике (у меня на старом) вообще две земли .
Контрольный (еле откопал, хотя тут было)
Красивые ноги!
Возник вот такой вопрос -зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей? У меня питание 5v через регулируемую питалку. Курсовая камера и передатчик запитаны через LC фильтр от 12v борта. Но все эти “питательные смеси” имеют проходную земляную шину. Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ? Помехи собирать?
Красивые ноги!
Да я и сам… 😒
-зачем Минимосдэшку обвешивать со всех сторон землей?
Исключительно ради крепления - дно - консервная жесть “…Чарующего аромата…” 😁
Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает
Вот Анвару всё это и объясните - как-то не клеится у него, торопится , видать, к лету 😃.
Да я и сам… 😒
Хороши также грудь и улыбка… (А. Миронов) 😃
Подключение ОСД только от 5в. Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.
Еще бяда - дай померию думаю выход на USB адапторе для настройки минимосд - 5,2V… Еще раз проверил на полном заряженом акб 5200 - с бека- 5,33…
Анвар, на последней фотке у вас (ка-ци) земля передатчика НЕ припаяна . Припаяна земля камеры.
Неа,если вы ещё не заметили у меня не обычный трансмиттер а с аудиовыходами,так этот чёрный проводок аудиовыход )
Все 2 минуса припаены!
В данный момент запаяно так
IMG_20160218_202709.jpg
IMG_20160218_202734.jpg
Завел на ОСД 5 проводов- Rx, 5v, Grn с одной стороны и 2 провода в разрыв между камерой и передатчиком . Все работает. Зачем еще одна земля с другой ?
С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?
С самого начала так и сделал кроме RX,не проканало.А все перемычки были запаены?
Конечно перемычки были запаяны (поскольку выбрал пятивольтовую схему питания), как и все нужные провода без всяких “кроме”.
Как, по вашему, будет работать цифровая часть если ее не запитывать?
Если все делать строго по тому, как это описано в отличной статье по ссылке, которую вам уже давали, то никаких проблем не возникнет. А тыкать наобум…, если она еще жива, то это удивительно. Разберите все эти “сопли”, Подключите Осдэшку к компу, проверьте живая ли она, а затем строго по статье соберите, без всяких “аудио”. Заработает, все остальное потом.
Все 2 минуса припаены!
А питание ОСД +5В на этой же последней фотке ?
А питание ОСД +5В на этой же последней фотке ?
Ага, и так и сяк пробовал
А Tx питание разве даёт? Она и без неё должна хотя бы работать но не показывать.
Вы меня напугали - стоит BEC 5-6V (Hobbywing 3A Switch Mode UBEC 5V 6V max 5A) вроде народ положительно отзывается - выдает при замере 5,2 у него в характеристиках + - ,2V че делать то ? А то жаль минимосдешечку
Решение против сгоревших OSD
Пока искал от чего запитать контроллер, наткнулся.
Офигенно понятный гайд по установке OSD
Какой такой модуль ? Вот тут парень в стоке армит
Достала меня эта осд,мож она сгорела к х№№;м?Закажу micro osd ,может с ней разберусь.
Видосик прилагается
www.youtube.com/watch?v=LwOQF-lmlvs
IMG_20160218_222133.jpg
IMG_20160218_222120.jpg
IMG_20160218_221850.jpg
Я думаю, что ты её уже наверно спалил. Как можно паять без изоляции? Да и почему не собрать вначале нормальные фишки, а потом уже подключать? Даже на фото видно, что всё в кучу…😵
Я думаю, что ты её уже наверно спалил.
Через комп определяется,функции read/write выполняются.
Можете проверить тестером какие токи на входе/выходе видео на осд?У меня что в выключенном что в включенном пищалка показывает 1ку,запитал осд с цифры,решил посмотреть токи,тоже ничего,полярность меняется а тока нет.
Не катит будет тогда 4,5V а Игорь написал - “Помните : ОСД горит выше 5.1В и НЕ работает ниже 4.8В.”
На диоде Шоттки падение 0,3в.
Нужен совет.
Проблема: моргает подсветка на всех четырёх ESC. Моргает в следующих случаях:
- резкий газ в пол
- слабые обороты в горизонтальном положении на земле
- любые обороты, если наклонить юго-восточным лучом к земле
Что делал: перепаивал местами северо-западный и юго-восточный моторы.
Теперь что - только замена ESC? Смущает, что на памяти в этой теме у кого-то была подобная ситуация, но вроде бы решилась она шевелением всех разъёмов. Разъёмы все шевелил, и ни один раз, не помогает 😃
UPD Ещё вот чего вспомнил. При энергичном наборе высоты чирика иногда разворачивает на 90 градусов. Это сугубо компас? Вероятно сбоящий ESC может влиять?
моргает подсветка на всех четырёх ESC
1.Квадр новый (читать : кто там был ДО вас?)?
2.Под-светка работает не от ЕСК - она индикация пониженной бата-рейки : возможно
резкий газ в пол
просаживает полуобморочную бата-рейку.
Что делал: перепаивал местами северо-западный и юго-восточный моторы.
Это следствие моргания или причина (т.е. эффект появился после рукоблудия или эта попытка восстановить справедливость - штатную работу)?
Правильно заданный вопрос - 50% решения. Чтобы не было “разночтений” - поситайте инструкцию (например ссыль есть у меня в дневниках).
При энергичном наборе высоты чирика иногда разворачивает на 90 градусов
Причин может быть …оч много : например, “кривая аппа” - когда стик газа вверх “добавляет” закрутку яв (проверяется в МП при калибровке аппы), …, …, …, вплоть до подклинивающего на высоких оборотах двигателя или вибрирующего неотбалансированного одного пропа.
иногда разворачивает
Надо понять (и простить) когда именно.
- слабые обороты в горизонтальном положении на земле - любые обороты, если наклонить юго-восточным лучом к земле
Эт вАще - “ано-малия”, если отталкиваться от того, что моргушка - индикация пониженного (критичного) заряда аккума, то влияние угла наклони копа … реальный косяк - надо перетряхивать коп - кто там “просаживает” аккум при наклоне 😃.
С чего хЫть всё началось - купали мальчика в снегу ?