Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Не читаете форум (не хорошо… 😈) ! Вот в этом видео - “правильные ноги” для первых 20.000 полётов.
Называется “Зимняя резина”. Если трубки не подгибать (оставить торчать вдоль луча за диаметр пропов) - будут ещё и пропы беречь при падениях . Как поролон до пластмассы сотрётся - можно ставить лЁтную резину :rolleyes:.
В сырость межсезонья укутывал коп пищевой плёнкой 😃.
А вот кто то на форуме писал, про то как он дата флеш перепаивал, можно узнать откуда замену нашли\купили\украли?
Зачэм украли? Cамы отдали 😃
www.tixer.ru/search/?q=AT45DB161D-SU
после сегодняшних полетов выяснил что память для записи наших логов имеет емкость 5 Мб.
Вообще-то, если быть точным, то объем памяти чипа 16 Мбит
catalog.gaw.ru/index.php?page=component_detail&id=…
… тут ветер кааааак…- понесло в сторону, попытался включить Loiter - ударился об дерево - об землю …!
Максим. Не хочется говорить “банальности”, НО!
Тут ключевое слово: “…дерево…”.
Понимаешь?
Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать…
Вот моя площадка:
rcopen.com/forum/f135/topic366322/3163
😃
Зачэм украли? Cамы отдали
Вай! Вай! спасыба дарагой!
Найди, наконец-то нормальную площадку, шоб деревьев в радиусе метров 300 небыло. И уже начинай потихоньку летать…
это было поле! ну только с одним деревом =)))
Надо ставить “правильные ноги”!
Всем спасибо за ответы, дайте наводку про прошивку плз, все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?
…
это было поле! ну только с одним деревом =)))
…
Значит в этом дереве какой то “притягательный магнит” для коптера 😉 😉
… эту 3.2.1… перешли я так понимаю?
Да и в мыслях не было…
И стоковая прекрасно летает…
😃
все на эту 3.2.1 перешли я так понимаю?
Некоторые форумчане попользовались 3.2.1 и откатились кто на 3.2 кто на 3.1.5 … Считают что те нововведения в 3.2.1 не нужны для нашего контроллера , я так понял…Вопрос в работе телеметрии не все прошивки поддерживают , а поддерживают вроде с 3.1.5 . И PosHold режим хвалят а он вроде с 3.2. начинается.
Да и в мыслях не было… И стоковая прекрасно летает…
Да-да-во-во : надо точно знать, зачем. В каждой - свои “мелочи”, иногда - приятные, иногда … откатываются назад.
Да-да-во-во : надо точно знать, зачем. В каждой - свои “мелочи”, иногда - приятные, иногда … откатываются назад.
У меня вообще такое впечатление (ну это чисто ИМХО) - что, если хочешь свежую прошивку… то “а не пора ли тебе сынок” купить “оригинальный контроллер”??? (Т.е. в переводе на русский - "сынку, ты уже настолько КРУТ, что БАТЬКО тебе уже советом не поможет… ИМХО)
А, если, ты еще даже на стоковой прошивке “ничего не достиг”? То… собственно говоря… о чем разговор вообще???
😃
ну вот и спалил я свою осдэшку, был ещё один вариант проверить, неохота было снова разбирать чирсон и вскрывать ему мозг, запитал осд от 3х баначного акумма через jst разъём через понижайку, на понижайке было 5,07 вольт, подключаю осд, сначала загорелись красные огоньки, потом как-то тускло загорелась зелёная о пошёл дымок из микрухи в виде сороконожки.
… о пошёл дымок из микрухи …
Анвар.
Радуйся… 😃
Ты получил САМЫЙ ЦЕННЫЙ в жизни опыт - “на своей шкуре”…
Зато - следующий свой “OSD” - ты точно не спалишь!!!
😃
Как оказалось MinimOSD не такая уж и нежность. При настройке экранов выяснилось, что DVR при записи сигнала с приемника режет аж 4 строки снизу, самые нужные - координаты, спутники и напряжение. Пришлось компоновать экраны заново. Подключив оэсдэшку к FTDI адаптеру, при попытке загрузить конфигурационный файл получил fail и ошибку bootloader. Глянул внимательней и увидел, что перевернул шлейф со стороны OSD на 180 град. При этом 5v пришлось на вход Tx. Ну думаю - приплыл. Подключил, как надо и увидел, что желтый светодиодик заморгал, указывая на обмен данными. В общем все обошлось, только вот настройки первой панели слетели напрочь- все параметры были открыжены и на экране была полная свалка. Причесал, поставил на коптер, прогнал по радиоканалу- все нормально. Осталось только настроить переключение панелей с аппы. Но все равно, делать так НЕ НАДО! 😕
Теперь я не узнаю в чём была причина чёрного экрана,а вообще с мозга чирсона сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?И может быть такое что из-за низкого вольтажа был чёрный экран?
сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?
Задался целью проверить выход питания с мозга на приемник , в связи с долгими рассуждениями по подачи питания на минимосд. С моего BEC выход был 5,26V и было опасения угандо…ть минимосдешку по информации форумчан ( 4,8-5,1V рабочее питание). Так вот с платы питания идет 5,20-5,21V ( для чистоты эксперемента проверка производилась 2 разными мультиметрами).
Теперь я не узнаю в чём была причина чёрного экрана,а вообще с мозга чирсона сколько выходит вольт?Получается меньше 5в?И может быть такое что из-за низкого вольтажа был чёрный экран?
Я писал ранее из-за чего у тебя всё сгорело. Если и дальше будешь так “паять”, то и следующую осд спалишь.
не убьёшь ,но лучше IMAX
Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?
Так вот с платы питания идет 5,20-5,21V ( для чистоты эксперемента проверка производилась 2 разными мультиметрами).
Я думаю, что все эти “ужасы Освенцима” и магические числа надуманы. Для MAX7456 максимально ДОПУСТИМОЕ напряжение питания 5,25v (www.sparkfun.com/datasheets/…/MAX7456.pdf).
И все же они горят, даже с дымом! Да очень просто. В minimOSD у махи очень напряженный режим работы, а теплоотвод -НИКАКОЙ. Эти запаянные три дырочки- рулетка для очистки совести. Никак не проверишь- как там олово легло. У меня к ним еще припаяна серебряная пластина толщиной 0.8 площадью 2 кв.см и при этом температура корпуса чипа 44 град. Так вот, IMHO, ограничения напряжение питания пятью вольтами не более, чем попытка удержать режим работы от лавинного разогрева и сгорания чипа. От перенапряжения обычно что-то тихо сгорает внутри, а дым бывает от перегрева 😃
“Заварки надо больше класть”, т.е. охлаждать лучше, тогда и контрик будет не при чем!
Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?
Купите нормальное зарядное устройство - дешевле выйдет. Подобными ЗУ только аккумы мучить.
вот наткнулся на такое
Хорошая зарядка - аккум береЗЖОт, а стоит хороший аккум … тоже хорошо. Полетаете. Определитесь, какие аккумы от жизни надо именно в вашей конфигурации (весе, задачам и .т.д.) и потом купите сразу 3-4шт (10-15шт 😒) “оптом”.
И все уконтропупите…Нехорошо…Купить один раз хорошую зарядку (и научиться за вечер с чем её едят), или дрожать - когда ж шибанёт и пол-квартиры подпалит (а вторую половину МЧС … “прольёт”😈) и это … за свои же деньги ?!!😃
Если будите брать Ай-Макс, подумайте о варианте разу с сетевым БП, чтобы горо-душек не мудрить.
зарядное от imax для RC Li-Po
Полностью согласен с Михаилом - обычная дешевая зарядка. Я пользую IMAX B6 уже несколко лет и считаю самым надежным и лучшим по цене качеству. К стати если кому надо схему по ремонту и по улучшению данной зарядке - выложил в дневнике и там же видео по изготовлению бюджетного контейнера для коптера…
Кстати вот наткнулся на такое зарядное от imax для RC Li-Po никто не слышал\не нюхал, как оно в целом не хуже обычного 6B?
Это тоже плохое,я одно тестировал -так заряжало одну банку до 4.25в,другую до 4,23в,третью до 4.18в!На экономьте на зарядке-от неё зависит продолжительность жизни акка и ваш кошелёк!Есть боле мение нормальные турниги на хоббикинге,IMAX оригинальный ещё найти нужно!