Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А если поставить пропы на 9, время полета не увеличится?
нужно уточнить что только 1я версия…
вторая версия которая поставляется повидимому с апреля этого года оснащена контроллером на AMR STM32F103 RBT6
который к сожалению пока не получается подключить к компу. на сайте бангудса -менеджеры отвечают что если у вас мол что то работает не так-автоматические режимы-то присылайте нам назад-мы поправим.
Неправильно. Сейчас они определились, и есть 2 версии - Zero и Open-source.
Первая на ARM, вторая на ATMega.
Обе уже есть на банггуде.
vid pid устройства можно?
Не доходит там до определения vid pid, устройство просто не определяется.
устройство просто не определяется.
почему же …винда его видеть…покрайней мере 7рка и 8рка…но пишет неизвестное устройство…
попробую поискать на рцгрупс.спасибо
Знаю точно, что обновленный квадрик с хоббикинга без проблем коннектится с компом. А по вашей проблеме ветка в rcgroups была. Попробуйте поискать
на хоббикинге нова- там другой контроллер.
Так я ж не спорю. Просто на заметку таким же новичкам, как и я. Хотя здесь уже написали, что и на Cheerson CX-20 есть 2 версии - Zero и Open-source. А то ведь обидно. Заказал, в надежде на возможность колдовать в миссион планере, а он тебе болт выписывает
vid pid устройства можно? можно под винду попробовать драйвер нарисовать, под линуксом должно определиться типа ACM…
ошибся…видпид по нулям…
Неправильно. Тот же самый, что и на CX-20 Open-source.
пишет VID_0A12&PID_0001
Ага, это меняет дело.
Это точно того устройства?
Потому что VID_0A12&PID_0001 относиться к CSR USB Bluetooth Device
Неправильно. Тот же самый, что и на CX-20 Open-source.
Ага, это меняет дело.Это точно того устройства?
Потому что VID_0A12&PID_0001 относиться к CSR USB Bluetooth Device
вот и я проверил…странная штука получилась… у меня висит блютус передатчик,но он определяется системой. когда подлючаю коптер появляется анкноу девайс…посмотрел его видпид-силикон павер…блютус… выключил блютусник снова подключил коптер, смотрю вид пид коптера-по нулям:(((
вид пид коптера-по нулям
Вот и на рцгрупс та же проблема.
Неправильно распаян или разведен путь от USB разъема до процессора.
Теоритически можно найти даташит на него и проследить.
Что-то там с резисторами напутано, по-моему.
Вот и на рцгрупс та же проблема.
Неправильно распаян или разведен путь от USB разъема до процессора.
Теоритически можно найти даташит на него и проследить.
Что-то там с резисторами напутано, по-моему.
к сожалению не нашёл тему про контроллер на рцгрупс… можете дать ссылку?спасибо
Сама тема вот, но проблема с подключением обсуждалась пару недель назад, нужно копать.
Версию Open-source, я так понял, они только презентовали на бангудсе? В версии Zero 298 заказов, а Open-source всего 8. Кстати, цена одинаковая. Зачем тогда это разграничение? Пусть бы был один, с открытым APM…
Версию Open-source, я так понял, они только презентовали на бангудсе?
Я покупал свой коптер еще когда они продавали только одну, мне досталась полноценная.
Кстати, кто-то заметил, что доставка теперь небесплатная?
Сама тема вот, но проблема с подключением обсуждалась пару недель назад, нужно копать.
спасибо.покапаю.
обратил внимание…не связано ли это с вводом порога кажется (могу ошибаться) в 140 евро беспошлинного?
По моему это на акки и товары с ними.
обратил внимание…не связано ли это с вводом порога кажется (могу ошибаться) в 140 евро беспошлинного?
Не связано. Это для всех стран.
стали писать:
The difference between Open-source flight contoller and Zero flight controller is:
Open-source flight controller can be upgraded by player, but Zero can’t.
banggood.com/Cheerson-CX20-Opensource-Version-Auto…
Лучше бы они шасси заменили на нормальные… Кстати, никто не пытался чем-нибудь укреплять стойки шасси изнутри? Я хоть и не заказывал еще, но владельцы пишут, что при мало-мальском падении с высоты стойки в щепки.
Подключил телеметрию.
При подключении к площадкам возле разъема компаса не заработало, пришлось подключаться напрямую (выделено красным):

Теперь могу управлять/настраивать через телефон:

Подключил телеметрию.
Пожалуйста- ссылку в студию!!
На что ссылку?
Л Кстати, никто не пытался чем-нибудь укреплять стойки шасси изнутри? Я хоть и не заказывал еще, но владельцы пишут, что при мало-мальском падении с высоты стойки в щепки.
да действительно шасси очень хрупкие…укреплять-значит увеличивать массу… лучше я думаю просто заказать дрогое шасси… (просто 4 “палки” например)
ну а укреплять-можно сразу обматать изолентой. чуть чуть прочнее будут,влане того что поломаются но не отвалиться)
Ссылку на телеметрию…Какую поставили?
было же уже в теме выше…
3DR 433Mhz

а на 910 МГц не лучше??