Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
hemmitino:

элементная база очень похожа…

Элементная база везде похожа.

hemmitino:

может конкретно надо искать определенные концы?

Помечаете для себе пятачки подключения моторов как A,B,C. Далее ищете соответствующие полевики. Их два - верхний (подключен к плюсу) и нижний. Помечаем их для себя как AH и AL соответственно (для всех фаз). Ищем драйвера, которые управляют полевиками. Фиксируем - какая микросхема и какой пин для каждого полевика.
Далее - ищем какой пин F330 идёт на какой пин какого драйвера. На каждый драйвер должно идти две линии от контроллера.
Результатом всего этого должна быть таблица - для 6-ти пинов контроллера их назначение - управление верхним или нижним полевиком и какой именно фазой. Это как минимум.
Можно идти по моей схеме и сверять соединения - всё ли соответствует. Если здесь всё соответствует, то проверяем контрольные цепи - от каждой фазы идут резисторы на пины контроллера. Плюс еще один суммарный. Всё это надо прозвонить и промаркировать.

MaxRus

Знач вооот… собрал я второго CX-20 из кучи запчастей и корпуса что валялись на полке + на обеих тушках стоят BN-880, только вот мозг поставил не стоковый а mini APM pro, когда то давно на замену сгоревшего покупал. Все кроме ПК одинаковое заказывал просто дубляжом, вчера поставил оба на подоконник подключил по телеметрии и настраивал ФС т.к. аппу поменял на АТ9S, дак вот (сори за долгое вступление) режимы ФС работают по разному(!), прошивка стоит кстати тоже разная на mini APM pro стоит 3.2 нормальная и на нашем ПК 3.2 кастом, при потере спутников наш ПК не пишет LAND - тупо вырубает моторы и делает дизарм, а если в GPS режиме (Loiter, PosHold) еще и связь с апой отрубить, то пишет Failsafe… Как он сделает его без спутников??? кароче какая то засада, у кого то улетал в горах коптер, похоже ситуация была такая как в моем эксперементе. Причем mini APM pro на нормальной прошиве 3.2 делает ланд при пропаже спутников и сигнала аппы в любых режимах и пишет LAND в МП. Вобщем изложился как мог, вывод делаю такой, либо прошива 3.2 кастомная содержит косяк с LANDом при потере связи с аппой и спутниками, либо в самом ПК че то не того с этим. Причем CX-20 на mini apm pro работает заметно быстрее (загружается, ищет спутники и т.д.) чем стоковый мозг.
Миша что у тебя с пиксом, как он на столе, проводил тесты?

UPD: так же, на одном корпусе в первые полеты была получена трещина (4см по лучу), потом была заклеена, так вот корпус начинает резонировать при раскручивании моторов и дает сильные вибрации, не постоянно а как волнами…интересно… на хорошем корпусе с теми же самыми моторами все просто замечательно, чудеса 😃 жаль не снял видео, мб победю лень тогда сниму покажу как это. Но суть то в том собсно что корпус клееный корпус - не торт.

drdupery

по идее, если коптер не в полёте и срабатывает FS, то действие - выключить моторы

MaxRus
drdupery:

по идее, если коптер не в полёте и срабатывает FS, то действие - выключить моторы

несовсем так

Отключение моторов (дизарм) — если включен режим Stabilize или Acro и уровень газа на нуле.
Выполняется возврат домой (RTL) — если присутствует GPS Fix и коптер находится более двух метров от точки взлета.
Выполняется посадка (Land) — если отсутствует GPS Fix и коптер находится менее двух метров от точки взлета.
Продолжение миссии — если включен режим Auto и установлен режим FS «Enabled_continue_in_auto_mode».
Если уровень газа поднимается выше величины (по умолчанию 975) сработки FS, то коптер остается в текущем режиме полета (RTL, Land, Auto). Автоматическое переключение обратно в режим, в котором вы летали, не происходит! Чтобы вернуть управление себе, необходимо переключить полетный режим (сначала проверить, чтобы уровень газа был в районе 50%, чтобы аппарат не упал). Например: вы летали в режиме Stabilize, связь потерялась, сработал FS по газу и коптер полетел на точку взлета и, чтобы вернуть управление себе — необходимо переключить режим в AltHold или Loiter. После этого сможете летать дальше.

я имитировал полет - газ 50%
И на mini pro включается LAND при потере GPS fix и сигнала аппы, а на нашем ПК включается FAILSAFE и меня это не радует т.к. это не правильно.

drdupery
MaxRus:

я имитировал полет - газ 50%

интересно только, считал ли коптер также на данной прошивке, ведь инерционная система не показывала каких-либо ускорений при этом вторичные навигационные признаки - барометр, гпс, также не показывали изменения высоты

mfilitovich
MaxRus:

включается LAND при потере GPS fix и сигнала аппы

Это отдельно настраивается в конфиге! Просто у тебя на разных ПК дефолтный конфиг разный и всё.

MaxRus:

на нашем ПК включается FAILSAFE и меня это не радует т.к. это не правильно.

Это совершенно правильно, т.к. должен включаться именно FS, а вот какое действие при активном FS выполняется - уже настраивается в конфиге.

Есть-же истинный (перевод зачастую кривой и неверный) первоисточник (именно так как в нём у меня на стоковом ПК всё работало): ardupilot.org/copter/docs/radio-failsafe.html
Если что-то было по другому, то это неверная настройка на 100%.

Alex_063

Всем привет! Ребят подскажите где взять кастомную прошивку 3.2? В дневнике AlexxNB есть ссылка, но переходит на “страница не найдена”…😃

Dirge

видать удалили, оставили только 3.2.1

PS смотри личку

Alex_063
Dirge:

видать удалили, оставили только 3.2.1

PS смотри личку

файл с параметрами с бенга взял?

Dirge

честно говоря уже не помню, но после прошивки на кастом ставил эти параметры. коптер стал нормальным

Alex_063
Dirge:

честно говоря уже не помню

А если я свои параметры сохраненные залью, будет работать?

Я еще сохранял парамы родные из коробки какие лучше залить?

mfilitovich
Alex_063:

какие лучше залить?

Лучше разобраться и настроить всё самому. А работать будут любые - вопрос как. 😁

Alex_063
mfilitovich:

Лучше разобраться и настроить всё самому. А работать будут любые - вопрос как. 😁

Ну тогда, я так понял, лучше залить свои ранее сохраненные.

Sergey345

Восстановил родную прошивку 3.1.2 (выше давал ссылку откуда брал) залил свои сохранённые параметры.
Провёл визард с калибровками и что интересно - в первый раз он мне начал прошивку обновлять на свежую, а в этот раз без проблем - только калибровки.

После калибровок взлетел в комнате ровно и красиво (до этого на бок валился) - следующий тест на улице, когда ветер уляжется.

nWoSanya
Sergey345:

залил свои сохранённые параметры.

Заводские, с которыми коптер пришел с Китая? Выложи пожалуйста на форум.

Alex_063
Sergey345:

Восстановил родную прошивку 3.1.2 (выше давал ссылку откуда брал) залил свои сохранённые параметры.
Провёл визард с калибровками и что интересно - в первый раз он мне начал прошивку обновлять на свежую, а в этот раз без проблем - только калибровки.

После калибровок взлетел в комнате ровно и красиво (до этого на бок валился) - следующий тест на улице, когда ветер уляжется.

Какая прошивка стояла до родной? И какае проблемы были с обновлением?

Sergey345
nWoSanya:

Заводские, с которыми коптер пришел с Китая? Выложи пожалуйста на форум.

Компас в башне, ГПС на плате бутербродом с приёмником. Параметры во вложении.

Alex_063:

Какая прошивка стояла до родной? И какае проблемы были с обновлением?

От поставщика стояла 3.1.2
После подключения МП отказлся от всех обновлений и сохранил заводские параметры в файл.
Но при попытке пройти визард калибровки началось обновление прошивки на свежую 3.2.1

Вернулся назад с помощью забугорного видео -

НачальныеПараметры-CX20.rar

Alex_063
Sergey345:

От поставщика стояла 3.1.2
После подключения МП отказлся от всех обновлений и сохранил заводские параметры в файл.
Но при попытке пройти визард калибровки началось обновление прошивки на свежую 3.2.1

Вернулся назад с помощью забугорного видео -

CX 20 FACTORY firmware backup and restore UPDATE 3.1.2 firm INCLUDED BELOW.

На 3.1.2 говорят bn-880 с глюками работает. Не собираешься его ставить? По слухам отличная весч!!! Но с прошивкой кастомной 3.2

Себе его заказал!прошивку подготовил!

Sergey345
Alex_063:

На 3.1.2 говорят bn-880 с глюками работает. Не собираешься его ставить? По слухам отличная весч!!! Но с прошивкой кастомной 3.2

Себе его заказал!прошивку подготовил!

Буду продавать чирика как есть, побалуюсь и продам.
Просто когда заказывал - не знал что хочу от квадрика - теперь понял что меня штырит от гоночных fpv
уже заказал апу ат9с и вот такой набор banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac… (не реклама) + камера, передатчик и монитор с диверсити, но это жуткий оффтоп )

nWoSanya
Sergey345:

Спс, компас тоже в башне. А кто в курсе, конфиг для 3.1.2, 3.1.5, 3.2 и 3.2.1 отличается или один и тот же? Просто пробовал после прошивки на кастомную 3.2 заливать чужой конфиг, МП ругался что нехватает пару параматров, типа того…И после заливки не армились двигатели.
Какие манипуляции нужно производить при заливке чужого конфига? Своего не осталось, сразу обновился. Только калибровка в МП все пункты? Или может ещё калибровать ESC? 😃

Alex_063
nWoSanya:

Спс, компас тоже в башне. А кто в курсе, конфиг для 3.1.2, 3.1.5, 3.2 и 3.2.1 отличается или один и тот же? Просто пробовал после прошивки на кастомную 3.2 заливать чужой конфиг, МП ругался что нехватает пару параматров, типа того…И после заливки не армились двигатели.
Какие манипуляции нужно производить при заливке чужого конфига? Своего не осталось, сразу обновился. Только калибровка в МП все пункты? Или может ещё калибровать ESC? 😃

Вообще нужную повторить все калибровки: гирь/аксель, компаса, аппы, esc

Alex_063

И калибровки не обязательно через вкладку “визард” делать что б обновления не навязали.

Sergey345

Честно говоря не нашёл где делаются калибровки не через wizard…

А с МП вообще какой то глюк был - сначала скачивал его месяц назад на рабочем компе поползал в меню - и забыл.
Когда пришёл квадр, пару дней назад, - качал уже дома так в новом МП половина меню отсутствовала, например не было Симулятора почему то и в конфиге небыло вкладки полные параметры…
Поставил, от греха подальше, старую версию и сделал сохранение Full parameters list

Alex_063
Sergey345:

Честно говоря не нашёл где делаются калибровки не через wizard…

INITAL SETUP - MandatoryHardware - AccelCalibration или Compass или RadioCabration

МП версии 1.3.41 стоит пока все хорошо. Ставил 1.3.43 - тоже половину меню нет…Вернул на 1.3.41.

nWoSanya

Стоит последний МП, заходим в Config/Tuning->Layuot, выбираем Advanced. После чего появляются все менюхи.