Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Alex_063
nWoSanya:

Какая примерная толщина виброразвязки влезет между контроллером и основной платой? Нашел пару упаковочных материалов на работе, может сойдут.

Распредплата поднята или планируешь поднимать под акки большей емкости?

nWoSanya
Alex_063:

Распредплата поднята или планируешь поднимать под акки большей емкости?

Планирую подымать под АКБ 5200.

Alex_063
nWoSanya:

Планирую подымать под АКБ 5200.

На вибру остается где то миллиметров 8-9.

nWoSanya
Alex_063:

На вибру остается где то миллиметров 8-9.

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много 😃 А сойдет тот темный материалл что на фото, как думаешь? И что за скотч 2х сторонний лучше использовать, чтобы не оторвался во время полета…?

Alex_063
nWoSanya:

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много

Используй более вспененный материал. И ждем лог с такой анти-виброй!! Белый мне кажется больно жесткий.

nWoSanya
Alex_063:

Используй более вспененный материал. И ждем лог с такой анти-виброй!! Белый мне кажется больно жесткий.

Белый да, жестковатый, а черный мягенький такой, думаю сойдет, попробую.

Alex_063
nWoSanya:

Белый да, жестковатый, а черный мягенький такой, думаю сойдет, попробую.

здесь нужна золотая середина!! Если слишком мягкий, то тоже не гуд. Не адекваты будут в воздухе.

nWoSanya
Alex_063:

здесь нужна золотая середина!! Если слишком мягкий, то тоже не гуд. Не адекваты будут в воздухе.

Ну думаю черный сойдет, вечером постараюсь проверить, если успею собрать. Дак чем лучше приклеить к плате и к коробочке с мозгами?

Alex_063

😃

nWoSanya:

Ну думаю черный сойдет, вечером постараюсь проверить, если успею собрать. Дак чем лучше приклеить к плате и к коробочке с мозгами?

Дык двусторонним скотчем, чем еще!!

nWoSanya:

Пропы какие используешь?

nWoSanya
Alex_063:

😃

Дык двусторонним скотчем, чем еще!!

Пропы какие используешь?

Попробую скотч 3м найти, вроде ниче фирма, боюсь чтобы не отвалился… Пропы фантом 9450.

mfilitovich

Я использовал для виброизоляции полетника четыре кусочка силиконового оконного уплотнителя D-профиля. Работал очень даже ничего - вибрации по x,y были не выше 1.5 единиц, по z в пределах 10.
rcopen.com/files/58395fea9970730077a7ffb2

Alex_063
mfilitovich:

Я использовал для виброизоляции полетника четыре кусочка силиконового оконного уплотнителя D-профиля. Работал очень даже ничего - вибрации по x,y были не выше 1.5 единиц, по z в пределах 10.

Я тож их пробовал. Но почему завал горизонта по питчу был постоянно. У них жесткость наверно разная, щупать и подбирать надо.

ell83
nWoSanya:

Это чтобы не косался мозг верхней крышки? Мда, не много 😃 А сойдет тот темный материалл что на фото, как думаешь? И что за скотч 2х сторонний лучше использовать, чтобы не оторвался во время полета…?

поролоновая кубка (губка для мытья посуды) будет лучше этого черного материала

Alex_063:

Я тож их пробовал. Но почему завал горизонта по питчу был постоянно. У них жесткость наверно разная, щупать и подбирать надо.

у меня тоже не прижились уплотнители

Alex_063
ell83:

поролоновая кубка (губка для мытья посуды) будет лучше этого черного материала

Но вибрация с губкой выходит за пределы нормы.

nWoSanya

У губки такая поверхность что я хз как двухсторонний скотч будет ее держать, а вот в этом черном материале - типа клеенчатого что-то, должен скотч хорошо липнуть, только из-за этого и выбрал. Вечером опробую, а там посмотрим лог и сделаем выводы достаточно или нет. Провода которые заходят в блок, я так понял нужно тоже проложить не в натяг, чтобы свободно ходили?

Alex_063
nWoSanya:

Провода которые заходят в блок

В какой блок?

nWoSanya
Alex_063:

В какой блок?

Ну в коробку с мозгами.

Alex_063
nWoSanya:

Провода которые заходят в блок, я так понял нужно тоже проложить не в натяг, чтобы свободно ходили?

Не должны натягиваться и еще не прикасаться к корпусу самого квадрика и корпусу АПМ.

nWoSanya
Alex_063:

Не должны натягиваться и еще не прикасаться к корпусу самого квадрика и корпусу АПМ.

Мда попробуй уложи их теперь так аккуратно с уже установленным БТ, телеметрией, датчикам напряжения…гггг

Alex_063

😁

nWoSanya:

Мда попробуй уложи их теперь так аккуратно с уже установленным БТ, телеметрией, датчикам напряжения…гггг

Эт у тебя еще OSDшки нет!!!

nWoSanya

Есть, но ещё не установлена, т.к. передатчик видео в пути 😆

Alex_063
nWoSanya:

Есть, но ещё не установлена, т.к. передатчик видео в пути

Вот как будешь все это ставить, вот будет камасутра!!!

nWoSanya
Alex_063:

Вот как будешь все это ставить, вот будет камасутра!!!

Ага, я уже представляю)))

Alex_063
nWoSanya:

Ага, я уже представляю)))

Твой прогноз на будущее!!!: установил полный пакет тюнинга (включая акк 5200 или 7000 мач), попробовал полетать не много… Чет тяги маловато, как корова летает… И давай еще двиги другие, регули…😁😁😁

nWoSanya
Alex_063:

Твой прогноз на будущее!!!: установил полный пакет тюнинга (включая акк 5200 или 7000 мач), попробовал полетать не много… Чет тяги маловато, как корова летает… И давай еще двиги другие, регули…😁😁😁

Так и будет походу 😋😃