Walkera QR-X350 Pro
Всем добрый день .Пришла и ко мне прошка. Китаяц обещал настроить , но не настроил. Но главная проблема в подвесе, при включении он ведет себя неодекватно не стабилизирует и трещит. mfi.re/watch/ekx6219kd1kagm2/Video_4.wmv. Может дадите совет или с китайцем открыть спор?
Может дадите совет или с китайцем открыть спор?
китайцу надо сказать, чтоб он говорил, что камеру надо ставить и без камеры - ни-ни
поставьте камеру
Но главная проблема в подвесе, при включении он ведет себя неодекватно не стабилизирует и трещит.
Он настроен вместе с камерой без неё так и будет неуравновешен.Надо камеру поставить.😈
С подвесом разобзался спасибо Александру. Ктонибудь может дать настройки под devo 10 (моды), только начинаю изучать тему.
У меня вопрос - могу ли я подключить Walkera QR350Pro к пульту DJI DT-7, установив в коптер приемник DJI DR-16? Купил Валькиру, модуль ФрСкай к аппе ФлайСкай еще едет - а тут я вспомнил, что Фантом же со своим пультом - и чего мне ФрСкай ждать, если я из Фантома приемник могу вытащить, вставить в Валькиру и полетать?
если я из Фантома приемник могу вытащить, вставить в Валькиру и полетать?
там приемник без корпуса, выход s-bus
могу ли я подключить Walkera QR350Pro к пульту DJI DT-7
Вопрос к старожилам этой ветки:
Это первый случай, когда владелец DJI Phantom купил себе Walkera QR X350?
настройки под devo 10
У меня сейчас мало свободного времени, но скоро планирую снять видео, какие настройки надо провести на пульте Devo 10. А пока что могу короткими сообщениями подсказать, что именно ты хочешь настроить. В планах именно мод сменить? (есть mode1, mode2, mode3 и mode4). Мод меняет управление, т.е. переназначает команды со стиков газа, тангажа, крена и поворота, меняя их местами.
В меню аппы DEVO F7 есть Sensor setting, если активировать, то появляются далее настройки voltage (5v), temperature, GPS …
Что это - якобы не доделанная телеметрия?
И еще вопрос, точно ли должен показывать высоту minimOSD на вальке. У меня уже на старте 150 где то
У меня уже на старте 150 где то
А над уровнем моря у вас там сколько? Осмелюсь предположить, что примерно столько и есть.
Наверное так и есть. Получается контроллер ДЕВОМ все же рассчитывает разницу между стартовым положением Вальки и в полете, т.к. при RTL летит нормально. А на OSD показывает лишка (~150) от земли. Может как то можно нормальные данные получать?
Наверное так и есть. Получается контроллер ДЕВОМ все же рассчитывает разницу между стартовым положением Вальки и в полете, т.к. при RTL летит нормально. А на OSD показывает лишка (~150) от земли. Может как то можно нормальные данные получать?
Можно на этой карте глянуть точку старта
www.vhfdx.ru/karta-vyisot
Да. Точно, так и есть.
У вальки нет никакого датчика, который бы давал абсолютную высоту над уровнем земли.
По GPS определяется только текущая высота над уровнем моря (тоже с некоторыми условностями, относительно модельного геоида).
По барометрическому датчику можно мерять только изменение высоты через изменение давления.
Теоретически на коптеры ставят еще разные сонары, они же ультразвуковые датчики, которые используются на небольших высотах для более точной посадки без бумканья о поверхность. Но это не наш случай.
Все же с тем, то имеет Валька, она придерживается указанной в настройках высоты для RTL режима. Установил 25м на возврат домой - вот вот коптер примерно столько (на глаз) и набирает перед полётом на точку. Может просто я в настройках osd что-то не то выбрал, ведь на видео у людей osd передает значение высоты близкое к реальной от земли.
А то у меня высота на мониторе 146м, а Валька вот она в руках.
Всем добрый день! кто подскажет, собираюсь купить APM 2.8 по совету откликнувшихся на мою печальку, надо ли c ним брать gps, подойдет ли мой приемник rx1202. влезет ли APM в Вальку и какие меня ждут подводные камни?
Да еще какую брать телеметрию я имею ввиду 915 или 433mhz
надо ли c ним брать gps
Надо
подойдет ли мой приемник rx1202
Подойдет
влезет ли APM в Вальку
Влезет.У меня в альбоме посмотрите фото как APM стоит в ВАЛИНОМ корпусе. Вот этот комплект возьмите (не реклама)Есть всё APM, площадка и провода, стойка под компас, Ublox Neo- 6M (в него потом можно залить конфиг от Алексея Козина),OSD, модуль питания. У меня модем на 915 MHZ. Мне он больше нравится сигнал лучше.
915 или 433mhz
Берите 915 меньше помех на видео
У меня ublox7 в него можно залить конфиг от козина или так сойдет?
У меня ublox7 в него можно залить конфиг от козина или так сойдет?
Нет нельзя, запоришь. Я спрашивал у Алексея, только в шестой.
Воть! И знать надо чо покупать. А то ткнул и прислали.
Всем привет. Принимайте в эскадрилью. Сегодня получил свою прошку.