Walkera QR-X350 Pro
habrahabr.ru/post/227095/ интересно, когда до нас докатится… понравился комментарий-- я про дронов только читал, что скоро появятся и в глаза не видел, а их уже запрещают.
habrahabr.ru/post/227095/ интересно, когда до нас докатится… понравился комментарий-- я про дронов только читал, что скоро появятся и в глаза не видел, а их уже запрещают.
У нас тоже запретят, как только кто-нибудь над Кремлём полетает и записку сбросит: “Мужик … ну ты понял!”
Я посмотрел Инструкцию- действительно все не как на видео! Я калибрую, как на видео с фиксацией на 90 град но не как в Инструкции, поэтому мое предположение что никакой разницы куда крутить нет!!!
А ссылку на видео можно? Я калибровал как в инструкции - полет вроде в норме
Да -еще раз спасибо за фотки к МП.
ЗЫ. Полетал на выходных немного ПРО VS не ПРО:
-
Прошка с DEVO 10 какая то подозрительно шустрая - немого “дернешь” стик - и она быстро перемещается, что не всегда хорошо. Комар сел на нос- пока отмахивался ,чуть не впилился в землю.
Это как то регулируется? (Чувствительность стиков) А то 2мм хода равно 2 метра по высоте -
В режиме стабилизации полет очень понравился, что да, то да
Купил лак “Plastic-71” - специально для покрытия плат. Только не аэрозольный (не было), а просто пузырёк. Ну может даже это и лучше - кисточкой точнее наносится, и разъёмы не задуешь. Воняет ацетоном. После высыхания - тонкий блестящий слой. Вот думаю, капнуть на катушки в движках или не стоит? Вдруг растворит существующую изоляцию и замкнёт витки?
Кстати, ещё одна тонкость - резьба на гайках пропеллеров - стальная, а на оси мотора - алюминиевая. Так что - если перетянуть, мотор придётся менять… Лучше не перетягивать, а пользоваться “стоп-резьбой” из автомагазина или краской. Такая вот тема: не затянешь - коптер потеряешь, перетянешь - мотор заменишь… дело тонкое.
Ещё наблюдение: пластик у пропеллеров от 9imod хуже, чем родной. Более мягкий и не пружинит. На почте помяли одну лопасть немного, распрямил… но говённость пластика заметил. Так что ещё вопрос, какие пропы лучше. А если прислушаться к мнению гуру, что коптер на них ещё и кувыркнуться может… ну их нафиг!
Ещё наблюдение: чтобы самому стать “гуру” - нужно разбить/потерять как минимум пару коптеров… иначе не видать просветления!
Уважаемые коллеги! Мне до сих пор не даёт покоя, то что я не могу полноценно использовать все возможности ардукоптера на конченной аппаратуре F7. А именно из за того, что фаилсеиф работает на 703А через одно место, невозможно полноценно и безопасно использовать разные режимы полетов. Подсмотрев идею у буржуев и не совсем поняв, что они там выдумали, пошёл своим путём и вот что намутил. Как известно за переключение режимов в МП отвечает канал №5. На F7 это GEAR. Он установлен на переключатель MIX. С помощью меню аппаратуры PROGRAM MIX, я замиксовал Gear канал на переключатель FMOD и в первом положении отримировал его до -50. В МП во вкладке Flight modes в подпункте flight modes2 изменил режим на ALTHOLD (можно ставить какой Вам хочется и какой есть в этой вкладке). PWM на flight modes2 начинается с 1231, а у меня при включении тримирования PWM=1308. Сейчас я могу использовать вместо трёх режимов на 5 канале четыре и я так понял, что не составит труда использовать и пять с помощью изменения PWM на аппе. В МП планере у меня всё работает, в полёте ещё не испытывал. ПОПРАВТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ!!! Не хочется убить прошку. Тема, я считаю очень интересная, так как позволяет с 703 приёмником и его конченным файлсейфом использовать безболезненно все режимы МП. Друзья, прошу Вас отреагировать на этот пост!!!
Я, например убил 16 медведей
Чем Вам медведи так не угодили???😮😵😮
Купил лак “Plastic-71”
А где такие лаки продаются?
В МП планере у меня всё работает
В OSD тоже показывает включение четвёртого режима. УРА!!!😒😒😒
А можно ли так сделать, чтобы было удержание высоты без GPS. Т.е. взлетел в ручном режиме, щелкнул тумблером и квадр висит на этой высоте, щелкнул ещё раз, поднял или опустил его, щелкнул опять и он опять висит? Не на определенной высоте, а на любой на момент включения удержания. Просто если спутники не ловятся или их мало такая возможность была бы полезна. У него же такой датчик (высоты) есть?
А можно ли так сделать, чтобы было удержание высоты без GPS.
Althold работает по барометру, без GPS.
Althold работает по барометру, без GPS.
Т.е. через МП можно на свободный канал поставить althold и всё?
на свободный канал поставить althold и всё?
В этом режиме он всё равно будет дрейфовать по высоте ± и по горизонту. Подруливать всё равно надо. Подруливать по высоте стиком газа. 50%- висит, меньше- вниз, больше- вверх. Щёлкать ничего не надо. Без спутников всё равно не получится, вдруг RTL сработает. В Китай полетит.
Уважаемые коллеги! Мне до сих пор не даёт покоя, то что я не могу полноценно использовать все возможности ардукоптера на конченной аппаратуре F7. А именно из за того, что фаилсеиф работает на 703А через одно место, невозможно полноценно и безопасно использовать разные режимы полетов. Подсмотрев идею у буржуев и не совсем поняв, что они там выдумали, пошёл своим путём и вот что намутил. Как известно за переключение режимов в МП отвечает канал №5. На F7 это GEAR. Он установлен на переключатель MIX. С помощью меню аппаратуры PROGRAM MIX, я замиксовал Gear канал на переключатель FMOD и в первом положении отримировал его до -50. В МП во вкладке Flight modes в подпункте flight modes2 изменил режим на ALTHOLD (можно ставить какой Вам хочется и какой есть в этой вкладке). PWM на flight modes2 начинается с 1231, а у меня при включении тримирования PWM=1308. Сейчас я могу использовать вместо трёх режимов на 5 канале четыре и я так понял, что не составит труда использовать и пять с помощью изменения PWM на аппе. В МП планере у меня всё работает, в полёте ещё не испытывал. ПОПРАВТЕ МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ!!! Не хочется убить прошку. Тема, я считаю очень интересная, так как позволяет с 703 приёмником и его конченным файлсейфом использовать безболезненно все режимы МП. Друзья, прошу Вас отреагировать на этот пост!!!
Настроил пятый режим, поставил DRIFT. Итого на одном канале- ПЯТЬ режимов полёта. Знатоки, поправьте, если не правильно что делаю. Гибель прохи будет на Вашей совести! 😃
Щёлкать ничего не надо.
Можно поставить TROTL_HOLD на 50. Будете удержание включать кнопкой.
Настроил пятый режим, поставил DRIFT. Итого на одном канале- ПЯТЬ режимов полёта. Знатоки, поправьте, если не правильно что делаю. Гибель прохи будет на Вашей совести!
А при выключении пульта с такими настройками какой режим включается?
А при выключении пульта с такими настройками какой режим включается?
Как всегда- RTL
А можно ли так сделать, чтобы было удержание высоты без GPS.
Можно, вот список доступных режимов.
Без спутников всё равно не получится, вдруг RTL сработает. В Китай полетит.
Повлияет ли на это параметр FS_GPS_ENABLE?
Сегодня у меня на DEVO F7 установлено: на переключателе HOLD- предохранитель от случайного выключения газа в полёте +15. Переключатель GEAR- вкл/выкл запись камеры. Переключатель AUX2- наклон камеры. Переключатель D/R- 50% газа для удержания в некоторых режимах. Переключатель MIX- режимы полёта: стабилизированный, удержание, RTL. Переключатель FMOD - режимы полёта ALTHOLD и DRIFT.
Этот параметр отвечает за “что делать если произошол глюк или заброс треков в GPS” и по идее не отвечает за фаилсеиф по обрыву связи с аппой. А RTL при файлсейфе не должен включатся, если нет GPS. Должен включаться LAND. Хотя у меня, что есть спутники, что нет всегда RTL. Тоже не понятно…
Конечно, можно поставить не RTL, а посадку, например, или зависание и тогда коптер не улетит в Китай, а зависнет или сядет.
Конечно, можно поставить не RTL
А в этом параметре и нет RTL…
Вот решил выложить полёт на реку и обратно (4.2 км).
Горизонтальная скорость - 12 м/с
Высота - всего 35 м.
Остаток батареи 5200 мАч - 3.64 Вольта на банку. Можно и дальше загнать… но стрёмно.
Плёс красиво получился. Если присмотреться - видно стаю чаек, которых Валька распугала.
Камера - WDV5000 - китайская поделка в духе GoPro, но ценой 80 баксов.
Да ну
Ну так где в этом параметре RTL ??? Вы же обвели параметр кружочком и я не вижу там RTL! В нем его и не может быть иначе это будет нонсенс. При проблеммах GPS лететь с параметром, который использует GPS. Подумайте!
А что за камера?
Горизонтальная скорость - 12 м/с
Высота - всего 35 м.
Остаток батареи 5200 мАч - 3.64 Вольта на банку. Можно и дальше загнать… но стрёмно.
Плёс красиво получился. Если присмотреться - видно стаю чаек, которых Валька распугала.[/QUOTE]
красота. а камера гопро?
в обратную сторону по видео чувствуется борьба прошки с ветром))
У вас видеолинк в этот момент работал? Вы следите за коптером во время полета?
Без спутников всё равно не получится, вдруг RTL сработает.
А в этом параметре и нет RTL…
Всех запутали 😃
я не вижу там RTL! В нем его и не может быть иначе это будет нонсенс. При проблеммах GPS лететь с параметром, который использует GPS. Подумайте!
Я когда отвечал, думал Вы имеете ввиду, что там нет других параметров.