Walkera QR-X350 Pro
про OSD забыли
Я про него и не знаю…Дисплей?
Я всё таки склоняюсь к DEVO F12E склоняюсь, там он есть, вопрос останется в подключении, но это тоже решаемо.
Я про него и не знаю…Дисплей?
Я всё таки склоняюсь к DEVO F12E склоняюсь, там он есть, вопрос останется в подключении, но это тоже решаемо.
OSD- On Screen Display. Это платка, которая подмешивает в сигнал с камеры полетные данные. Ставится на коптер в разрыв видео сигнала.
К аппаратуре управления и видеоприемнику прямого отношения не имеет.
Простая OSD показывает напряжение бортового аккумулятора и время полета, Minim OSD отображает полетный режим, скорость, точку дома и еще кучу полезностей,
но для ее установки придется перепаивать SMD резисторы на полетном контроллере.
Без OSD непонятно, где вы находитесь, на какой высоте и куда лететь.
придется перепаивать SMD резисторы на полетном контроллере
Мда, у меня по теории пока 2.
Я хотя бы смогу к штатному передатчику, пока подключить SJcam SJ4000?
Мда, у меня по теории пока 2.
iLook имеет встроенный передатчик, а для SJ4000 придется ставить внешний (на 200 или 600мВт).
Видеосигнал от этого передатчика без проблем будет принимать DEVO F12E.
придется ставить внешний
Понял, спасибо.
Upd: Подобрал пока недорогой, надеюсь для начала хватит.
В части камер НЕТ видеовыхода. Вы его проводами напрямую коннектили к монику?
SJ4000. Да, конечно проверял. Писал об этом выше. Проблема решилась благодаря Якову (Hamphrey). Припаял к разъему по его картинке и получил видеосигнал, проверил все 8 каналов- качество картинки одинаковое. Из комнаты до кухни (более 10 м с двумя поворотами) сигнал отличный! Теперь жду штекер TRRS.
как задолбала эта китайщина…
Сегодня сдох подвес г-3д. Вчера летал, он перестал камеру после поворота влево-вправо возвращать на место.
пощупал - что то в моторе вибрирует. Дома посмотрел - крепления на оси ослаблены. зажал.
сегодня включаю. Метеляет. Все перепроверил. Включаю… пошел дымок…
ППЦ.
пошел летать без подвеса. прикрутил айглюк на резинки. И опять с коптером какие то глюки. То два мигания спутников. То дождался три, взлетел. Отлетев метров за сто коптер… тупо пошел на посадку…
хорошо что в траву.
нашел. взлетел.
отлетался. Но в лоитере виляет ппц.
как задолбала эта китайщина…
Сегодня сдох подвес г-3д. Вчера летал, он перестал камеру после поворота влево-вправо возвращать на место.
пощупал - что то в моторе вибрирует. Дома посмотрел - крепления на оси ослаблены. зажал.
сегодня включаю. Метеляет. Все перепроверил. Включаю… пошел дымок…
ППЦ.пошел летать без подвеса. прикрутил айглюк на резинки. И опять с коптером какие то глюки. То два мигания спутников. То дождался три, взлетел. Отлетев метров за сто коптер… тупо пошел на посадку…
хорошо что в траву.
нашел. взлетел.
отлетался. Но в лоитере виляет ппц.
День такой значит. Всегда летаю при 5 миганиях, но бывают дни, когда 2-3.
Приветствую уважаемых пилотов-конструкторов.
Комплект квадра с пультом -хороший.
Следующие плюсы:
- высокие ноги (если планируете с подвесом летать)
- на борту приёмник от Тали RX 705 (штатно на большой экран пульта передаёт телеметрию: высота, скорость, расстояние, координаты, НАПРЯЖЕНИЕ батареи)
- настроены режимы (как в Тали): стабилайз, althold, RTL, simple, circle, автовзлёт, удержание “газа”
Минусы: - низкая яркость экрана (на солнце видео не видно)
Камеру iLock ругают, берите SJcam 5000+, ток WiFi отключите.
К ней обязательно шнур для видеовыхода USB To AV Out Cable For SJ4000 Action Camera For FPV Gopro (не рекламма) и аккум запасной, садится быстро.
Видеопередатчик 600mW
Подвес простенький колбасить будет:), а 3D тяжеловат:)
Трекер GPS рекомендую ещё взять. И не снимать его, как я:). А то сразу улетит без “ошейника”, как у меня:)
обязательно шнур для видеовыхода
Я сразу взял такой, с камерой тоже упёрся, по обзорам картинка приемлемой показалась в самой простой sj4000 (без wifi), 5000 нормально вечером снимает.
3д подвес мне и не нужен, достаточно 2д, не пойдет пластик, возьму метал.
Для экрана присматриваю шторки, ноги высокие в этом комплекте по умолчанию.
Трекер тоже присматриваю, уже начитался)))
Спасибо!
Да не волнуйтесь вы, вам подскажут, если что.
Я от себя отвечу на часть ваших вопросов, чтобы сомнения снять.
- iLook - не берите, потом избавляться от нее замучаетесь! Бестолковая она. У меня SJ5000+ - не сказать, что идеал и предел мечтаний, но это отличная камера за свои деньги. Не гопро, возможно, но и стоит трижды дешевле.
- Передатчика вам хватит на первое время, а вот антенны-клевера лучше взять сразу. У меня на не самом дешевом мониторе SkyZone 700D палки теряли сигнал чуть ли не в ста метрах. Поставил вместо одной палки клевер, и такой же на передатчик и проблему как рукой сняло.
- Devo F12E, возможно, не лучший выбор. Пульт не дешевый, а протокол потом, возможно, захочется поменять. Я бы за эти деньги взял таранис с приемником. Если хочется из коробки - 10ку берите, она прошивается под другие протоколы, да и сам девайс хвалят.
- Если руки делать что-то не прочь, то кабель можно и самому собрать было, самопал компактнее и удобнее камеру на подвес ставить. Шнурок, что вы купили, тугой и будет мешать подвесу работать как надо.
- OSD для FPV нужен (!), хотя, если таранис возьмете, то там можно и без него обойтить, но это тоже далеко не штатная функция.
тугой и будет мешать подвесу работать как надо.
Срежу оплётку, скорее всего она и дубовая.
а вот антенны-клевера лучше взять сразу
Положил в корзину, правда простенькие.
OSD для FPV нужен
Если производитель не обманывает, то 12Е показывает телеметрию вроде батарейки и дальности.
протокол потом, возможно, захочется поменять
Что то новое для меня.
И как бы всё пока в корзине, ещё не заказывал. Пока только “плаваю” в подсказках.
Завтра-послезавтра думаю заказывать.
Наверно сначала закажу “красиво”, потом потихоньку буду собирать свой.
В планах “долголёт” и прошка, у нас есть где поснимать красиво)
Срежу оплётку, скорее всего она и дубовая.
Ну да, но собрать свой кабель - дело 20 минут. У этих еще беда в большой и громоздкой фишке на разъеме, свою можно делать компактной:
…googledrive.com/…/IMG_20150504_192347.jpg
Если производитель не обманывает
Может и не обманывает, но телеметрию еще что-то должно передать на применик обратно. Штатный этого явно не умеет, думаю они свой OSD или какой-то другой приемник пользуют для этого. OSD дармовые, берите.
у нас есть где поснимать красиво)
Эх, добраться бы до вас да тоже поснимать ))) В том году из-за парома не решились, может в этом выйдет…
У меня SJ5000+
Артем, а у вашей камеры как и у 4000-ой тоже надо каждый раз через меню включать ТВ выход или Вы используете wi-fi? В моей это очень напрягает, особенно когда камера привинчена к подвесу!
каждый раз через меню включать ТВ выход
Сергей, нет, у меня все проще: один раз включил и он постоянно работает.
Даже после выключения питания при повторном включении ТВ выход остается активным? Здорово, если так!
Даже после выключения питания при повторном включении ТВ выход остается активным?
Да, она это запоминает. Я даже батарею вынимаю (так как она внутри камеры сажается), и то настройки она помнит.
Всем привет! пришла сегодня из Конга моя Walkera BNF. Все заказывал по отдельности (чтобы с таможней проблем не было),так что сейчас остается ждать пульта (Дэво-10),аккума и зарядного.
Скажите пожалуйста,можно ли квадр в таком состоянии подключить к Мишн Планнеру? То есть если он до сих пор не привязан к пульту,и еще ни разу даже не включался.
И надо ли что-то там перепрошивать чтобы подключить к МП?
p.s. Это мой первый серьезный квадрик,поэтому не в курсе дела.
Скажите пожалуйста,можно ли квадр в таком состоянии подключить к Мишн Планнеру? То есть если он до сих пор не привязан к пульту,и еще ни разу даже не включался. И надо ли что-то там перепрошивать чтобы подключить к МП?
Можно и нужно. Не нужно перепрошивать ничего. просто подключайте.
а вот антенны-клевера лучше взять сразу
Артем, ссылочку попрошу для изучения. Добрый день.
Мало ли кому понадобится.
Прошу прощение за качество видео.
Первый тест квадра на улице.
www.youtube.com/watch?v=lgCIuE5BedA
первый краш. Здесь видно как удерживает позицию. Магнитометр не настраивал, из коробки. проша 1.1.
http://www.youtube.com/watch?v=2gJkbjCV3DI
будет доступно в 17-00, обработка на youtube идет .
Артем, ссылочку попрошу для изучения. Добрый день.
Константин, бодрого! Ну и с почином! Ссылочка вот banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-…
Я бы только не удивлялся, что приедет что-то не совсем aomway (у меня на коробке aoWMay написано), но работают хорошо.
Я, начитавшись форума, тоже решил было на веревке сначала запускать, но в итоге не стал. Зато в первые же полеты откладывал кирпичи, пока оно куда-то улетало/возвращалось само ))) Я правильно понял, что веревка и послужила причиной краша?
Константин, бодрого! Ну и с почином! Ссылочка вот banggood.com/…/Aomway-5_8GHz-FPV-4-Leaf-Clover-AV-…
Я бы только не удивлялся, что приедет что-то не совсем aomway (у меня на коробке aoWMay написано), но работают хорошо.Я, начитавшись форума, тоже решил было на веревке сначала запускать, но в итоге не стал. Зато в первые же полеты откладывал кирпичи, пока оно куда-то улетало/возвращалось само ))) Я правильно понял, что веревка и послужила причиной краша?
Да, веревка) Я самолетчик, вот и летнул)))) На самом деле веревка обезопасить себя , а не квадрик.
Артем, это для приемника(у меня как и Вас 700D) или приемник и передатчик? У нас 2 антенны на мониторе, или можно 1-ю поставить клевер, 2-ю штырь. или, вообще 1 можно?
Наш вариант SMA-male я правильно понял?
спс.