Walkera QR-X350 Pro
Опять столкнулся со странностью: слетал миссию, поменял параметры скорости … и больше не смог разблокировать двигатели.
Отключил проверку GPS - всё разблокируется. Включаю обратно - ни в какую. При этом правый диод моргает 6 вспышек. Чего ему надо?
Народ просто отключает проверку GPS. Я думаю это слишком радикально, может лучше загрубить параметр GPS_HDOP_GOOD ?
Вроде он используется как раз при проверке добротности GPS-позиции перед разблокировкой двигателей.
Там диапазон 100 - 900. Чем больше число - тем грубее позиция, но тем больше вероятность, что движки всё же разблокируются. Будем загрублять !
А то вышел на пустырь, потыркался и ушёл домой, жалея, что не взял с собой хотя бы планшет с кабелем, чтобы на ходу перепрограммировать это дело.
Такими темпами я созрею на замену штатного ublox-6M на ublox-7M.
Приехала вот такая камера VDW5000 за 80 баксов.
Конечно это не GoPro… но честное Full-HD снимает.
Нет возможности делать серийную фотосъёмку - очень жаль.
Ну ладно, пока с такой полетаем… Подумаю по результатам - стоит ли брать GoPro.
По размерам она такая же - проверю, как подвес-виброразвязка работает.
Смешно, но с ней можно mini-FPV учинить - она передаёт превью в реальном времени по Wi-Fi. Если это не забьёт GPS и не приведёт к улёту в Китай - было бы круто.
Есть у неё один плюс - разбить не жалко…
Поставил в миссии одной из точек “loiter-turn” на 3 оборота - коптер прилетел в эту точку и полетел дальше, не выполнив вращений. Странно.
Ребята! Прошу прощения за нубский вопрос, как двигать карту при планировании миссии???
Ребята! Прошу прощения за нубский вопрос, как двигать карту при планировании миссии???
Мышью!
Как и любую другую карту, например Яндекс-карту или Гугл-карту. Левой кнопкой - нажал, держишь нажатой и двигаешь…
(я буду теперь бояться ходить по Новой Каховке 😃)
Спасибо. Не надо бояться! 😃 В том то и вопрос, что на ноуте жму левую пальцем двигаю и нифига… Туплю где то…
Спасибо. Не надо бояться! 😃 В том то и вопрос, что на ноуте жму левую пальцем двигаю и нифига… Туплю где то…
Иногда М.Р. тупит, и не двигает карту. Бывает, но не часто. Но в последней версии не замечал этого глюка.
Поставил в миссии одной из точек “loiter-turn” на 3 оборота - коптер прилетел в эту точку и полетел дальше, не выполнив вращений. Странно.
У меня работает, делает круги и летит дальше. Попробуй обновить МиссионПланнер.
Блин, парни, киньте пожалуста ссылкой какой хаб телеметрии можно подружить со стандартной комплектацией про и дево 7. Одни предложения сменить аппу, но я пока не хочу, мне нужно просто телеметрия. Замонался. HUB FrSky подойдёт?
Пожалуй, над камерой WDV5000 можно только глумиться … вот снял её “погружение”
А батарея сбоку для чего?
батарея для видеопередатчика
батарея для видеопередатчика
Поставил стороннего производителя?
видео передатчик Boscam 600 mw.
Замонался. HUB FrSky подойдёт?
Не подойдет, будет работать только Валкеровский модуль.
На Хоббикинге появился Quanum Q-2D Бесщеточный
GoPro 3 Gimbal $ 99.99 с фришиппингом, инкарнация Валкеровского G-2D.
ria.ru/defense_safety/20140601/1010173196.html Не реклама
Страсти с американами по поводу GPS накаляются.
При чём тут валкеровский модуль, если видео сигнал передаётся с боскам передатчика на боскам приёмник а с приёмника на видео очки. Видео канал здесь обособленный от всего остального.
ria.ru/defense_safety/20140601/1010173196.html Не реклама
Страсти с американами по поводу GPS накаляются.
Конечно, это не реклама. Это обыкновенный оффтоп и флуд, который составляет 80% этой темы. Настойчиво рекомендую переместиться в курилку в тему “Конец GPSa в России?” От помидора пока воздержусь.
При чём тут валкеровский модуль, если видео сигнал передаётся с боскам передатчика на боскам приёмник а с приёмника на видео очки. Видео канал здесь обособленный от всего остального.
Насколько я понял, это адресовалось Зеленому Коту, он хочет, чтоб на экранчике Дево7 выводились телеметрические данные. Я лично не знаю, как это сделать, пульты Дево и в руках не держал.
А вот если телеметрия на видеотракт через ОСД, то с контроллером Прошки отлично работает MinimOSD. Подключается элементарно, достаточно припаять три проводка к контроллеру, и один к каналу видео.
Насколько я понял, это адресовалось Зеленому Коту, он хочет, чтоб на экранчике Дево7 выводились телеметрические данные. Я лично не знаю, как это сделать, пульты Дево и в руках не держал.
А вот если телеметрия на видеотракт через ОСД, то с контроллером Прошки отлично работает MinimOSD. Подключается элементарно, достаточно припаять три проводка к контроллеру, и один к каналу видео.
Буду премного блангодарен, если подскажите как это сделать наглядно или где посмотреть куда паять на контроллер. Самостоятельные поиски, пока ясности не внесли 😦 Заказал себе такой трансмиттер alibaba.com/…/C574-fpv-5-8G-32ch-wireless_13276744… , буду видео гнать через него и гоу про на сторонний экран. Может через него какой хаб телеметрии можно пропустить? И есть ли в природе блоки телеметрии, которые могут работать самостоятельно, без подключения к контроллеру?
а где это чудо можно узреть?!
а где это чудо можно узреть?!
Конечно, это не реклама. Это обыкновенный оффтоп и флуд, который составляет 80% этой темы. Настойчиво рекомендую переместиться в курилку в тему “Конец GPSa в России?” От помидора пока воздержусь.
Ну вижу мои посты по теме тут игнорируют.