Walkera QR-X350 Pro
На сайте walkera появилось обновление 1.5 для прошки. Уже не на странной странице для бета-тестеров, а на нормальной:
вот ссылка
Так что версия прошла обкатку и одобрена летающим сообществом!
Я давно прошился… А вы, староверы, будете апдейтиться?
В графе “внесенные изменения” не густо всего 😃
А староверы наверняка давно уже настроили АПМ под себя, а не ждали пока Валкера парочку параметров подправит.
На сайте walkera появилось обновление 1.5 для прошки. Уже не на странной странице для бета-тестеров, а на нормальной:
Так а что за улучшения в прошивке? Что лучше шить эту 1,5 или ARM ?
На нашем так реально полетать?))
Не серьёзно? Я конечно не буду, у меня в поле-то иногда коленки подкашиваются, но просто увидел и офигел.
На нашем так реально полетать?))
Можно попробовать, если снять лапти и воткнуть батарейку 4S. Таких скоростей точно не будет, но должно хорошо штырить до первой елки 😉
Это карбоновые малыши 250-го класса на коптерконтрол 3D или на назе32. Летающие кирпичи 😃 Зажигательная штука!
Спасибо, зачётное видео! Жаль, что не собственное. Всё-таки в квадриках что-то есть… Не зря я ими увлёкся. Даже FPV захотелось замутить!
Хотя, так летать - накладно выйдет. Карбон, не карбон - а наши сосны всё одно, крепче будут.
поставил ходовые огни красные в зад (подплавил диоды в корпус по углам). на перед не стал ставить- слепят очень. с близи зайца сразу словил. подключил к регулятору вместо одного светодиода+ выкинул резистор. загорается при запуске двигателей.
может кому-то пригодится. а то долго не мог определиться как диоды крепить. а так работы на 10 мин
На счет скоростей - ну как сказать…
Валькира способна разогнаться до 70 км/ч. Правда надо отметить что жизнь моторов будет недолгой после таких режимов, да и аккумулятор сядет через 8-10 минут.
Карбон, не карбон - а наши сосны всё одно, крепче будут.
Карбон прочен на изгиб и легок. Но что касается ударопроочности то расколоть карбон гораздо проще чем обычный пластик. Пласик поганен, но живуч. Карбон как алмаз - крепкий но одновременно хрупкий. Боится сильных ударов.
Иными словами если вы умудрились раскороть ударопрочный пластик (к сожалению корпус Валькиры ударопрочным не является) то карбон в этой же ситуации тем более хрустнул бы.
В автомоделях карбоновые рамы летят (в смысле ломаются) только так… Но ради отсутствия перекосов при езде по неровностям и вследствии хорошего управления на трассе - на хрупкость закрывают глаза.
Думаю что в квадрокоптерах все также и мало отличается.
До сих пор на 1.0.
От добра добра не ищут, ИМХО.
Представим ситуацию. Приемник сторонний. FS на приемнике на 5 канале мах ШИМ. В MP это RTL. FS_THR_ENABLE равно 2. Взлетаем. Переходим в режим Миссии (к примеру настроен на 7 канале вместо IOC). При полете происходит потеря сигнала РУ. Коптер прервет миссию и вернется или продолжит миссию (т.к. FS_THR_ENABLE равно 2)? Возможно ли прохождение миссии при включенном РУ, но временном пропадании сигнала РУ?. Приемник не валкеровский
В случае с контроллером Devo-M в описанной ситуации и настройках, при пропадании сигнала коптер полетит домой по команде с 5 канала RTL. Что установлено в FS_THR_ENABLE на поведение никак не повлияет, это настройка программного файлсейва, она будет работать только в полноценном Ардупилоте. Прохождение миссии при включенном передатчике, и временном пропадании сигнала возможно только, если по пятому каналу приемника будет настроен файлсейв на режим Auto.
поставил ходовые огни красные в зад (подплавил диоды в корпус по углам).
Пару месяцев назад заказывал у немца вертолетчика контроллер именно под такие светодиоды. Они мигают в полете и чаще в зависимости от напряжения питания борта. У меня есть один лишний контроллер. Могу поделиться если есть интерес.
мне в телеателье за 1000 напаяли, с моими резисторами… я конечно эмоции сдержал, но впредь с этими мастерами буду наперед о стоимости выполненных работ разговаривать. Кстати один я потом сам перепаял.
Что верно, то верно. С другой стороны контроллер стоит 200$, а без навыка велика вероятность попасть на новый. Очень уж там детальки мелкие. Нужно трезво оценивать свои возможности.
Cпустя ровно месяц, и мне приехала батарея на 6600. Только пихать её пока (уже) некуда. 😃
Ниче, восстановим Вальку.
Ну точно фанат!
Глядя на Вас воспрянул духом! (я тоже после улета Толика, взял второго Толика ))))))
Пару месяцев назад заказывал у немца вертолетчика контроллер именно под такие светодиоды. Они мигают в полете и чаще в зависимости от напряжения питания борта. У меня есть один лишний контроллер. Могу поделиться если есть интерес.
спасибо. у меня телеметрия стоит. вижу напряжение и высоту.
насчет перепайки резисторов. там все элементарно паяется. берется 2 паяльника ватт по 25. мазнул резистор флюсом и обоими паяльниками резистор с обеих сторон подхватил и поднял. феном туда совсем нет смысла лезть.
Будет так?
Доброго дня! Ребят если не трудно может кто нибудь посмотреть сколько вольт подаётся на диоды на лучах, зелёные и красные?
Доброго дня! Ребят если не трудно может кто нибудь посмотреть сколько вольт подаётся на диоды на лучах, зелёные и красные?
Там ток рулит, а не вольты. И скорее всего импульсный.
Всем приветB-)
Вливаюсь в ваши ряды, заказал обсуждаемый девайс x350 pro вместе с пультом devo f7 и iLook камерой. Но сразу смущает малая дальность видео. Хочу прикупить усилитель, но пока хз как эту приблуду (www.ebay.com/itm/…/281298946201) прикрутить к коптеру.
Может есть идеи получше? Направленную антенну тоже не очень охота юзать.
Вливаюсь в ваши ряды
Андрей, а Вы где территориально обитаете? Планируете ли выезжать за город на полетушки, или… собираетесь созерцать с высоты городские красоты? Знаю чудное место в районе Водного стадиона, - большой парк, огромный пруд…
А приемная часть Devo F7 дорабатывается элементарно. Правда, сам приёмник так и остаётся широкополосным и не слишком чувствительным, но внешняя направленная антенна даёт очень хорошую прибавочку по качеству и по дальности FPV.
до Водного стадиона далекова-то, мне ближе кузьминки всякие)) Почему не хочу направленную антенну - громоздко и её нужно направлять!!)) Хочется в перспективе летать не только в чистом поле… Учиться надо, конечно, на пустыре. Я хотел уточнить возможность установки усилителя. В будущем можно вывести антенну из корпуса или, вообще, отдельную FPV с экраном прикрутить.
Я просто бюджетный вариант с усилителем рассматриваю.
огромный пруд…
А на дне лежат три прошки 😃
Я хотел уточнить возможность установки усилителя. В будущем можно вывести антенну из корпуса или, вообще, отдельную FPV с экраном прикрутить.
Это задачка делится на две части. Для радиосвязи можно поставить пятивольтовый бустер DJI 2W. Он прекрасно убирается внутрь devo f7 и бьет на километра полтора точно. Может и дальше. Я писал на ветке с пару-тройку страниц назад, гляньте…
С видео разные варианты есть. На борт любят ставить боскам 832, но у него сетка частот не соответствует видео devo f7. Можно собрать ретранслятор на штативе, с приемника боскама передавать видео на маломощный фатшарик (или родной девовский передатчик) и с него уже на F7, очки или шлем. Освободитесь от проводов, но на штативе нужна батарейка с цифромером-пищалкой по питанию.
Или сразу на борт поставить aomway 500mw. У него сетка частот закрывает все. Боскам всем известный и проверенный передатчик. Микрофон у него сразу на плате. Aomway меньше любят почему-то, хотя и выход у него для камеры 5V и меньше опасность попалить тот же мобиус.
Или сразу на борт поставить aomway 500mw. У него сетка частот закрывает все. Боскам way меньше любят почему-то, хотя и выход у него для камеры 5V и меньше опасность попалить тот же мобиус.всем известный и проверенный передатчик. Микрофон у него сразу на плате. Aom
C ретрансалятором я пролетаю мимо, т.к. передатчик в iLook камеру уже встроен. А вот идея насчёт aomway кажется годной. Только передатчик я бы заказал www.aliexpress.com/item/…/1872829691.html. Он же подойдёт для devo f7 пульта?
А этот чем хуже? banggood.com/…/Boscam-FPV-5_8G-32CH-1500mw-Wireles…
Подешевле будет.