Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
Не идёт он вместе с подвесом или меня обманули. Неужели, его нельзя купить отдельно? Нигде не могу найти его, даже в Китае. Как народ подсоединяет питание подвеса к x800!?
Андрей, как вариант такие разъёмы бывают в комплекте с видеопередатчиками. Если покупал видеопередатчик, то там должен быть такой разъём.
Вообще он должен быть в комплекте с коптером.
Провод спаял сам из пиновых сигнальных проводов к подвесу. Отлично работают c G-3D и надёжно держатся в этом разъеме на 12V)
Полетал вчера и заметил, что не работает IOC режими, хотя спутники отлично ловятся. Включил IOC когда летал в ручном режиме, никакой разницы не заметил. В пульте DEVO 12E никак FMOD не настраивал, приёмник devo rx704. У кого есть какие идеи?
Кстати, сам коптер летал отлично при +1 по Цельсио, никаких ватных двигателей. Всё очень резко, только когда стала просаживаться батарея до 21.2 он стал “ватно управляться и снижаться”. В таком режиме я ещё полетал минут 15 при среднем напряжении 22V. Думаю понизить минимальную границу напряжения, забитую в контроллер. Т.к. контроллер, как только замечает проседание (например при резком добавлении газа) до 21.2В (выставленное в настройках) тут же включает режим посадки, несмотря на то, что в основном отображается 22Вольта
Ни у кого нет догадок, почему может не работать IOC режим? В миссион планнере на 7 канале настроен simple mode с завода. Проверял по Radio Calibration - FMOD при переключении передаёт значение по 7 каналу правильно. Когда летал в stabilize и loiter режиме, то пробовал включать FMOD в 2 положение - никакого эффекта. Хотя RTL работал точно, например. Подключал на улице ноутбук (аккумулятор к коптеру не подключал), переводил FMOD в 2 положение в включённом режиме stabilize И loiter (а не altHold) - в mission planner ничего связанного с simple mode не заметил(( Что ещё посоветуете?
Полетал вчера, подвес G-3D и камера ilook+
www.youtube.com/watch?v=kIBxbXf0DIE
Почему-то камера смотрит чуть правее, а не ровно на подвесе( Как это исправить - хз
Полетал вчера, подвес G-3D и камера ilook+
Хорошо бы еще при нормальном освещении полетать, интересно на сколько вылезает желе.
Почему-то камера смотрит чуть правее, а не ровно на подвесе( Как это исправить - хз
На корпусе подвеса есть крутилки, это настройка подвеса по осям, подстройте ось Яв как Вам нужно, что бы камера смотрела прямо.
Почему-то камера смотрит чуть правее,
Та же беда, по Яв крутилки вроде нет на подвесе.
Сверху мотора по Яву есть плата с переменным резистором, подрезал уши крепления и поворачивал плату с резистором, но так и не смог добиться что бы смотрел прямо, или вправо смотрит или влево. Думаю что зависит от расположения магнитов, как бы становится на один магнит или на другой и обоих положений камера не смотрит прямо.
Пытался на оси провернуть подвес, но на оси фаска и не выходит закрепить как нужно.
PS: В терминах могу ошибаться, но два варианта исправить, не принесли успеха.
подвес G-3D
Хочу управляемый по трем осям подвес.
Хочу управляемый по трем осям подвес.
G-3DH классный подвес! Рекомендую! 😉
Рекомендую!
Видео с подвеса есть?
Видео с подвеса есть?
Неа, нет. Недавно ребятам устанавливал на Scout такой подвес. Мне оч понравился. Имеет два режима. Первый как обычный подвес с фиксацией по курсу полёта. Либо в ту сторону куда повернул его слайдерами. Второй - с постоянной фиксацией, т.е. куда бы коптер не повернулся, подвес смотрит в одну и ту же сторону. На команды реагирует плавно. Собран тоже без нареканий. Несколько видов крепления. Один как на обычном G-3D на рельсе (но мне показалось, что как-то ненадёжно, все-таки он потяжелее будет), второй способ жестко на 4 точки прикручивается.
В общем отличная вещь!
Имеет два режима.
Имеет какие либо настройки через комп?
G-3DH классный подвес!
А что у него со снятием видео с ГоуПро, на видео роликах видно, что есть подключение ГоуПро к подвесу через USB разъем, и вроде даже все провода проложены внутри подвеса и не мешают вращаться подвесу на 360 градусов, но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?
Имеет какие либо настройки через комп?
Через комп можно только прошивать подвес, да и то только если есть фирменный шнурок UP02.
но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?
Тоже интересно.
А что у него со снятием видео с ГоуПро, на видео роликах видно, что есть подключение ГоуПро к подвесу через USB разъем, и вроде даже все провода проложены внутри подвеса и не мешают вращаться подвесу на 360 градусов, но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?
Да, именно так и есть. Есть провод, который подключается к ГоПро, а второй конец к задней крышке, к которой прилегает ГоПро. Там спец разъём есть.
Тоже интересно.
Нет, к сожалению зарядка не идет.
Нет, к сожалению зарядка не идет.
Валька как будто издевается, ну что ей сложно было встроить ubec на пять вольт, на пару баксов бы стал подвес дороже.
Валька как будто издевается, ну что ей сложно было встроить ubec на пять вольт, на пару баксов бы стал подвес дороже.
Ну да. Было бы прикольно!
Всех с праздником)
У меня с X800 проблема возникла - перестал нормально летать квадракоптер( В стабилизационном и в loiter режиме он медленно вращается вокруг вертикальной оси и дрейфует по местности. При резком добавлении газа иногда заваливается на бок и падает, раньше ничего подобного не было(( Подключал к mission planner - компас показывает правильное направление, может быть проблема с акселерометром? Спутники ловит (синий индикатор мигает и в миссион планнере показываются). У кого есть какие догадки?
Самое странное, что simple mode работает отлично, я так понимаю с плохо работающим компасом это было бы невозможно.
Заказывал проводочки от Tali H500 для подключения питания подвеса - по длине чуть коротковаты (паяльником легко исправить), а так подходят.
Ни у кого нет идей по поводу YAW стабилизации - почему коптер вдруг стал крутится медленно против часовой стрелки? Gps модуль у меня треснул, но не думаю что из-за него траблы.
На назе в борьбе с глюками компаса помагало движение рукой с сильным магнитом в стиле Кашпировского.
Иногда опускал на компас сверху кольцевой магнит от динамика.
Я думаю это не проблема компаса 100%, т.к. в simple mode коптер летает как надо, продолжая медленно вращаться в одном направлении. Это в режиме Loiter и в режиме Stabilize. Единственное, я заметил, вначале, при полном аккумуляторе, он вращается медленнее, когда аккумулятор садится скорость вращения увеличивается заметно. Пробовал даже калибровать ESC, включается полицейский режим индикторов при полном газе, но не уверен что я это делаю правильно. Единственное, у меня чуть-чуть болтается один луч, но я пробовал раскрыть (ослабить) крепления всех остальных лучей так, чтобы они тоже болтались - никакой разницы, также вращается, только лучи чуть шевелятся при дёрганье стика вращения.
Аппаратуру калибровал, все тримы по центру, сам коптер летает стабильно и не падает, проблема только этого вращения((( Режим RTL тоже работает отлично.
Прикладываю видео самого вращения.
Заметил, что один мотор (левый, задний) греется сильнее. Ещё заметил, что по часовой (если смотреть снизу на него) он вращается легче и быстрее, чем против часовой стрелки при крайних положения левого стика на пульте. Может быть дело в esc? Все пропеллеры установлены соосно, ровно.