Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter

andy-hunt

Провод спаял сам из пиновых сигнальных проводов к подвесу. Отлично работают c G-3D и надёжно держатся в этом разъеме на 12V)
Полетал вчера и заметил, что не работает IOC режими, хотя спутники отлично ловятся. Включил IOC когда летал в ручном режиме, никакой разницы не заметил. В пульте DEVO 12E никак FMOD не настраивал, приёмник devo rx704. У кого есть какие идеи?
Кстати, сам коптер летал отлично при +1 по Цельсио, никаких ватных двигателей. Всё очень резко, только когда стала просаживаться батарея до 21.2 он стал “ватно управляться и снижаться”. В таком режиме я ещё полетал минут 15 при среднем напряжении 22V. Думаю понизить минимальную границу напряжения, забитую в контроллер. Т.к. контроллер, как только замечает проседание (например при резком добавлении газа) до 21.2В (выставленное в настройках) тут же включает режим посадки, несмотря на то, что в основном отображается 22Вольта

andy-hunt

Ни у кого нет догадок, почему может не работать IOC режим? В миссион планнере на 7 канале настроен simple mode с завода. Проверял по Radio Calibration - FMOD при переключении передаёт значение по 7 каналу правильно. Когда летал в stabilize и loiter режиме, то пробовал включать FMOD в 2 положение - никакого эффекта. Хотя RTL работал точно, например. Подключал на улице ноутбук (аккумулятор к коптеру не подключал), переводил FMOD в 2 положение в включённом режиме stabilize И loiter (а не altHold) - в mission planner ничего связанного с simple mode не заметил(( Что ещё посоветуете?

andy-hunt

Полетал вчера, подвес G-3D и камера ilook+

www.youtube.com/watch?v=kIBxbXf0DIE

Почему-то камера смотрит чуть правее, а не ровно на подвесе( Как это исправить - хз

samsung
andy-hunt:

Полетал вчера, подвес G-3D и камера ilook+

Хорошо бы еще при нормальном освещении полетать, интересно на сколько вылезает желе.

andy-hunt:

Почему-то камера смотрит чуть правее, а не ровно на подвесе( Как это исправить - хз

На корпусе подвеса есть крутилки, это настройка подвеса по осям, подстройте ось Яв как Вам нужно, что бы камера смотрела прямо.

Вадимм
andy-hunt:

Почему-то камера смотрит чуть правее,

Та же беда, по Яв крутилки вроде нет на подвесе.
Сверху мотора по Яву есть плата с переменным резистором, подрезал уши крепления и поворачивал плату с резистором, но так и не смог добиться что бы смотрел прямо, или вправо смотрит или влево. Думаю что зависит от расположения магнитов, как бы становится на один магнит или на другой и обоих положений камера не смотрит прямо.

Пытался на оси провернуть подвес, но на оси фаска и не выходит закрепить как нужно.
PS: В терминах могу ошибаться, но два варианта исправить, не принесли успеха.

andy-hunt:

подвес G-3D

Хочу управляемый по трем осям подвес.

8 days later
Ivan_FlyEyes
Вадимм:

Хочу управляемый по трем осям подвес.

G-3DH классный подвес! Рекомендую! 😉

Ivan_FlyEyes
Вадимм:

Видео с подвеса есть?

Неа, нет. Недавно ребятам устанавливал на Scout такой подвес. Мне оч понравился. Имеет два режима. Первый как обычный подвес с фиксацией по курсу полёта. Либо в ту сторону куда повернул его слайдерами. Второй - с постоянной фиксацией, т.е. куда бы коптер не повернулся, подвес смотрит в одну и ту же сторону. На команды реагирует плавно. Собран тоже без нареканий. Несколько видов крепления. Один как на обычном G-3D на рельсе (но мне показалось, что как-то ненадёжно, все-таки он потяжелее будет), второй способ жестко на 4 точки прикручивается.
В общем отличная вещь!

Вадимм
Ivan_FlyEyes:

Имеет два режима.

Имеет какие либо настройки через комп?

samsung
Ivan_FlyEyes:

G-3DH классный подвес!

А что у него со снятием видео с ГоуПро, на видео роликах видно, что есть подключение ГоуПро к подвесу через USB разъем, и вроде даже все провода проложены внутри подвеса и не мешают вращаться подвесу на 360 градусов, но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?

Вадимм:

Имеет какие либо настройки через комп?

Через комп можно только прошивать подвес, да и то только если есть фирменный шнурок UP02.

Вадимм
samsung:

но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?

Тоже интересно.

Ivan_FlyEyes
samsung:

А что у него со снятием видео с ГоуПро, на видео роликах видно, что есть подключение ГоуПро к подвесу через USB разъем, и вроде даже все провода проложены внутри подвеса и не мешают вращаться подвесу на 360 градусов, но интересно подзарядка от подвеса на ГоуПро идет?

Да, именно так и есть. Есть провод, который подключается к ГоПро, а второй конец к задней крышке, к которой прилегает ГоПро. Там спец разъём есть.

Вадимм:

Тоже интересно.

Нет, к сожалению зарядка не идет.

samsung
Ivan_FlyEyes:

Нет, к сожалению зарядка не идет.

Валька как будто издевается, ну что ей сложно было встроить ubec на пять вольт, на пару баксов бы стал подвес дороже.

Ivan_FlyEyes
samsung:

Валька как будто издевается, ну что ей сложно было встроить ubec на пять вольт, на пару баксов бы стал подвес дороже.

Ну да. Было бы прикольно!

andy-hunt

Всех с праздником)
У меня с X800 проблема возникла - перестал нормально летать квадракоптер( В стабилизационном и в loiter режиме он медленно вращается вокруг вертикальной оси и дрейфует по местности. При резком добавлении газа иногда заваливается на бок и падает, раньше ничего подобного не было(( Подключал к mission planner - компас показывает правильное направление, может быть проблема с акселерометром? Спутники ловит (синий индикатор мигает и в миссион планнере показываются). У кого есть какие догадки?

andy-hunt

Самое странное, что simple mode работает отлично, я так понимаю с плохо работающим компасом это было бы невозможно.

andy-hunt

Заказывал проводочки от Tali H500 для подключения питания подвеса - по длине чуть коротковаты (паяльником легко исправить), а так подходят.
Ни у кого нет идей по поводу YAW стабилизации - почему коптер вдруг стал крутится медленно против часовой стрелки? Gps модуль у меня треснул, но не думаю что из-за него траблы.

SkiFF

На назе в борьбе с глюками компаса помагало движение рукой с сильным магнитом в стиле Кашпировского.
Иногда опускал на компас сверху кольцевой магнит от динамика.

9 days later
andy-hunt

Я думаю это не проблема компаса 100%, т.к. в simple mode коптер летает как надо, продолжая медленно вращаться в одном направлении. Это в режиме Loiter и в режиме Stabilize. Единственное, я заметил, вначале, при полном аккумуляторе, он вращается медленнее, когда аккумулятор садится скорость вращения увеличивается заметно. Пробовал даже калибровать ESC, включается полицейский режим индикторов при полном газе, но не уверен что я это делаю правильно. Единственное, у меня чуть-чуть болтается один луч, но я пробовал раскрыть (ослабить) крепления всех остальных лучей так, чтобы они тоже болтались - никакой разницы, также вращается, только лучи чуть шевелятся при дёрганье стика вращения.
Аппаратуру калибровал, все тримы по центру, сам коптер летает стабильно и не падает, проблема только этого вращения((( Режим RTL тоже работает отлично.
Прикладываю видео самого вращения.

youtu.be/4elIdkzXmWI

19 days later
andy-hunt

Заметил, что один мотор (левый, задний) греется сильнее. Ещё заметил, что по часовой (если смотреть снизу на него) он вращается легче и быстрее, чем против часовой стрелки при крайних положения левого стика на пульте. Может быть дело в esc? Все пропеллеры установлены соосно, ровно.

7 days later
andy-hunt

ппц, оказалось что лопасть одного карбонового пропеллера наклонена чуть ниже чем другая. Пока с линейкой не решил вдруг обмерить их, ни за что бы не заметил. После замены на слегка поломанный но чуть более ровный проблема почти ушла))
Видимо, т.к. их диаметр довольно большой и луча всего четыре, то даже небольшая ассиметрия пропов влияет на стабильность полёта. Нессиметричный проп создаёт гораздо более слабую тягу, это вызывало не только непреднамеренное вращение как на видео, но и при управляемом с пульта вращении в обратную сторону коптер заметно терял высоту из-за перераспределения тяги на два противоположных пропа, один из которых кривой.