Walkera QR X800 GPS FPV RC Quadcopter
На назе в борьбе с глюками компаса помагало движение рукой с сильным магнитом в стиле Кашпировского.
Иногда опускал на компас сверху кольцевой магнит от динамика.
Я думаю это не проблема компаса 100%, т.к. в simple mode коптер летает как надо, продолжая медленно вращаться в одном направлении. Это в режиме Loiter и в режиме Stabilize. Единственное, я заметил, вначале, при полном аккумуляторе, он вращается медленнее, когда аккумулятор садится скорость вращения увеличивается заметно. Пробовал даже калибровать ESC, включается полицейский режим индикторов при полном газе, но не уверен что я это делаю правильно. Единственное, у меня чуть-чуть болтается один луч, но я пробовал раскрыть (ослабить) крепления всех остальных лучей так, чтобы они тоже болтались - никакой разницы, также вращается, только лучи чуть шевелятся при дёрганье стика вращения.
Аппаратуру калибровал, все тримы по центру, сам коптер летает стабильно и не падает, проблема только этого вращения((( Режим RTL тоже работает отлично.
Прикладываю видео самого вращения.
Заметил, что один мотор (левый, задний) греется сильнее. Ещё заметил, что по часовой (если смотреть снизу на него) он вращается легче и быстрее, чем против часовой стрелки при крайних положения левого стика на пульте. Может быть дело в esc? Все пропеллеры установлены соосно, ровно.
ппц, оказалось что лопасть одного карбонового пропеллера наклонена чуть ниже чем другая. Пока с линейкой не решил вдруг обмерить их, ни за что бы не заметил. После замены на слегка поломанный но чуть более ровный проблема почти ушла))
Видимо, т.к. их диаметр довольно большой и луча всего четыре, то даже небольшая ассиметрия пропов влияет на стабильность полёта. Нессиметричный проп создаёт гораздо более слабую тягу, это вызывало не только непреднамеренное вращение как на видео, но и при управляемом с пульта вращении в обратную сторону коптер заметно терял высоту из-за перераспределения тяги на два противоположных пропа, один из которых кривой.
В общем как летает? Сколько по времени?
В общем как летает? Сколько по времени?
Летает достаточно долго, около 40 минут в спокойном режиме без подвеса на 10А*ч 6s батарейке. Единственное, иногда спутники теряются в снежную погоду на поляне за городом рядом с деревьями) В режиме loiter очень стабильно висит, даже в недавний ураган пускал… Когда ветра особо нет (до 5 м/с), то он почти не дрыгается никуда. По сравнению с x350 pro летает заметно стабильнее и плавнее. Я так понял мозги у него такие же, как и у x350 pro
Я так понял мозги у него такие же, как и у x350 pro
Мозги ему бы РХ4, цены не будет)))
Как с видео на камере дело обстоит?
Ребята, кто-нибудь подключал Mavlink OSD к Х800 (полётный контроллер FCS800)? Я просмотрел несколько веток, в т.ч. и по X350PRO, там кое какая инфа есть. Но, когда я вскрыл FCS800, то неприятно удивился. На плате ни одного обозначения, в том числе так необходимые TX, RX и прочие, к которым надо припаяться. Может быть кто-то знает эту плату и куда, к чему припаяться?
Ураа, удалось подключить 3DR radio и minimOSD!
Схема подключения через DataPort:
Это гораздо удобнее, чем на всяких x350, не надо мучиться с пайкой, чтобы подключить радиомодем. Можно просто прикупить готовый проводок.
Схема подключения через DataPort:
Прошу прощения, но подключение через DataPort давно описано в ветке Н500.
Прошу прощения, но подключение через DataPort давно описано в ветке Н500.
А Вы уверены, что у H500 распиновка разъёма DataPort точно такая же? Насколько я понимаю, 5V и TX поменяны местами. Я указал выше схему подключения именно FCS800 к модему. Тем более, что в этой ветке некоторые вообще сомневались в том, что телеметрию можно подключить через DataPort у X800.
Плюс и минус по краям у Н500.
Вы сравнили с контролером у которого нет дата порт, вот я и привёл пример контролера у которого есть дата порт.
эхх, знал бы заранее, не потратился на apm 2.6… Ну лан, пускай будет, может ещё какой коптер соберу.
Приветствую. как заставили работать IOC режим?
Пытаюсь прикрутить это устройство WALKERA (WK-BT-2402A-2401B-) 2.4G Bluetooth Datalink (BT-2402A / BT-2401B-) к X800. Но без успешно… У кого есть опыт подскажите пож.
Пытаюсь прикрутить это устройство WALKERA (WK-BT-2402A-2401B-) 2.4G Bluetooth Datalink (BT-2402A / BT-2401B-) к X800. Но без успешно… У кого есть опыт подскажите пож.
Расскажите у кого какая прошивка FSC 800.?
У меня пришел в мае с v 1.3, это важно по тому как подключить 3DR radio и minimOSD, возможно только на ней. Я откатил до v1.2, а сейчас пытаюсь найти 1.3, но ее ни где нет. Может кто поможет ?
возможно только на ней.
FSC800 нет у меня, но как то странно что от прошивки зависит можно или нельзя подключить 3DR модем.
FSC800 нет у меня, но как то странно что от прошивки зависит можно или нельзя подключить 3DR модем.
Приветствую, докладываю если у Вас пульт F12E с телеметрией, то прошивка 1.2 работать будет, (телеметрия на пульте будет), но Mavlink не будет osd, 3DR),работать не будет, если у Вас стандартная 1.1, то MAVlink будет, но телеметрия на пульт не идет, на 1.3 Работало все и сразу.
Попросили помочь разобраться со свежекупленным коптером. Пульт Devo F10. Заметил две странности, первая - в режиме Loiter если опустить стик газа вниз моторы останавливаются и больше не запускаются. И вторая, после выключения пульта, включается RTL, если пульт включить опять, то управление уже не перехватить, коптер на переключение режимов не реагирует.
У всех так?
Как сделать чтобы моторы не останавливались?
Откроем