Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

artem16
extra555:
  1. нет не учитывает

А что будет, когда он будет лететь и батарея совсем сядет? Камнем вниз, потихоньку снизится пытаясь лететь вперёд или перестанет двигаться прямо и сядет где есть?

extra555:
  1. есть но он показывает общее время полета а не расстояние

Это я видел и там есть расстояние между каждой точкой, но общего я не нашёл.

Странник_163
artem16:

А что будет, когда он будет лететь и батарея совсем сядет?

У меня при 4% заряда квадрик приземляется…

Эксперименты с планом полета пока ни к чему толковому не привели… При разрыве соединения, в момент выполнения плана полета, продолжает выполнять ту же операцию (на момент разрыва) и домой не возвращается…

artem16
Странник_163:

Эксперименты с планом полета пока ни к чему толковому не привели… При разрыве соединения, в момент выполнения плана полета, продолжает выполнять ту же операцию (на момент разрыва) и домой не возвращается…

Ужас какой оО. Это на последней прошивке?
У меня вернулся позавчера даже при том, что в момент разрыва соединения программа на планшете вообще сглючила, но у меня второй.

Странник_163

Позиционирование по GPS не совпадает с картой по которой строишь план полета, причем и в городе и за городом (на открытой местности)

artem16
Странник_163:

Позиционирование по GPS не совпадает с картой по которой строишь план полета, причем и в городе и за городом (на открытой местности)

Очень странно. У меня почти до метра всё как на карте летал в выходные.

А продолжает выполнять - это летит до упора или летит до следующей точки и там висит?

Странник_163

У меня первый. Домой возвращается только при ручном управлении (если теряет связь). При выполнении плана полета не хочет…
Затрудняет проводить эксперименты то, что у меня только один АКБ.

artem16:

А продолжает выполнять - это летит до упора или летит до следующей точки и там висит?

ну например план - взлет 3 метра, вперед 30 метров с набором высоты до 30 метров, разворот 360 градусов, в этот момент разорвал соединение… и дрон до опустошения АКБ крутился по кругу, причем нарезал круги метра 3 даиметром и его сносило в сторону… было ветренно…

Вот результат

artem16
Странник_163:

ну например план - взлет 3 метра, вперед 30 метров с набором высоты до 30 метров, разворот 360 градусов, в этот момент разорвал соединение… и дрон до опустошения АКБ крутился по кругу, причем нарезал круги метра 3 даиметром и его сносило в сторону… было ветренно…

Прочитал бы это до покупки - не купил бы… Ужас ОО

Странник_163
artem16:

Прочитал бы это до покупки - не купил бы… Ужас ОО

Ну есть вариант, что “плохому танцору…” )))

По крайней мере надеюсь, что я пока не освоил толком управление…

artem16
Странник_163:

Как будто сглючил или может неоткалиброван компас.

Прошив последняя?
Точно поймал спутники?

По поводу управления - он должен в любом случае на месте висеть если пульт на трогать. Я бы еще попробовал с другого сотового/планшета запустить.

Странник_163
artem16:

Прошив последняя?
Точно поймал спутники?

Да последняя, да калибровку делал…

extra555
Странник_163:

У меня при 4% заряда квадрик приземляется…

У меня была ситуация в которой при выполнении плана полета, связь оборвалась (холмистая местность и все такое) до окончания полета, соединение не восстановилось, дрон сел в точке взлета. Не приятно когда такая ситуация, но все же если как писали выше, точка взлета и точка посадки будут совпадать это упростит жизнь.
Да домой он кстати и не должен возвращаться при выполнении плана полета, это разные операции.

artem16
extra555:

Да домой он кстати и не должен возвращаться при выполнении плана полета, это разные операции.

Ларион, если у Вас есть точка соприкосновения с этой компанией и Вы можете вносить предложения - было бы очень удобно, если бы при запуске плана полёта появлялось окошко с предложением совместить точку взлёта/посадки и реальное положение квадрика, ну или не окошко, а отдельная кнопка небольшая, появляющаяся(становящаяся активной) когда запущен режим плана и дрон подсоединен к планшету. Так и безопаснее и удобнее.

kozyrevy
extra555:

А вот это уже интересно. Хотя по логике он должен закончить план, и если в конце нет приземления, то все таки вернуться домой или нет?

Xommep

Из описания плана полёта явствует, что там “логика” бессильна, дрон выполняет действия, указанные юзером. Домой возвращаться не должен, если не указать ручками. Начал программу и выполняет её в меру своих возможностей. Порвалась связь - дрон летит дальше и никуда не возвращается, выполняет программу. Будьте бдительны!

Странник_163
Xommep:

Порвалась связь - дрон летит дальше и никуда не возвращается, выполняет программу.

Так в том то и дело, что он не полетел дальше по плану. Ощущение что он зациклился на операции которую выполнял в момент разрыва связи…

extra555:

точка взлета и точка посадки будут совпадать это упростит жизнь.

Так он по плану и совпадали… Квадрик просто не стал продолжать план после разрыва связи.

gafar65

У меня после разрыва связи нормально заканчивает полет по плану и приземляется там где взлетал.

Странник_163

Ну я и надеюсь, что еще не научился толком управлять квадриком… буду дальше эксперементировать… Один из заказанных АКБ уже на подходе. Приедет будет проще…

extra555
artem16:

окошко с предложением совместить точку взлёта/посадки и реальное положение квадрика, ну или не окошко, а отдельная кнопка небольшая, появляющаяся(становящаяся активной) когда запущен режим плана и дрон подсоединен к планшету. Так и безопаснее и удобнее.

я не знаю у кого как, но обязательно сделаю скриншот, как совмещается реальное положение устройства и плана полета. Мне пришлось как то ходить с дроном и совмещать точку взлета, с точкой начального и конечного плана полета

(идею я понял, могу донести, только будет реализовано или нет не могу сказать, я работаю в компании, которая сюда Parrot поставляет)

Странник_163:

Так в том то и дело, что он не полетел дальше по плану. Ощущение что он зациклился на операции которую выполнял в момент разрыва связи…

Так он по плану и совпадали… Квадрик просто не стал продолжать план после разрыва связи.

Это более чем странно, поскольку когда нажимаешь кнопку старт (треугольник) план полета а именно все координаты и запрограммированные действия грузятся в дрон и смартфон выполняет функцию монитора, и никаких сигналов больше не отправляет, а только принимает картинку с камеры и данные телеметрии, если смартфон выключить ничего не изменится.

kozyrevy
Странник_163:

Я в схожей ситуации потерял дрон. Правда использовал не FF3 а Autopilot For Bebop. В режиме Side дрон следовал за мной. Приложение или айпэд намертво зависает. А дрон продолжает спокойно своё движение тем же курсом в сторону океана. Пролетев метров 500 он останавливается и выработав аккумулятор приводняется((

extra555

Я то же добавлю свои три копейки про зависание Flight Plan
При выполнении наклона камеры, это действие в конце полёта перед посадкой, дрон намертво завис,(просто повис в одной точке) в ручное управление вошёл только после перезапуска FF3 но в итоге вошёл, причём это не случайность а проблема имеет постоянный характер, будьте осторожны

BjornFari

Сегодня произошел неприятный случай. Ранее летал на LG G4, такого не было (были обрывы связи, но само по себе всё восстанавливалось). Летал на Samsung Galaxy Tab S2. Первый аккумулятор отлетал без происшествий. А примерно с середины второго дрон завис на одном месте и приложение закрылось, т.е. не совсем, а закрылось управление коптером. Т.е. вышло на главную страницу фрифлайта. При чем связь по вай фаю с дроном есть, слева во фрифлайте выбираю дрона - он пишет connecting, а затем impossible to connect и так несколько раз пробовал. В итоге взял коптер за ногу, перевернул, заглушил. Поставил на землю, ещё несколько раз пытался приконнектиться - нифига. Выключил дрона, включил заново - приконнектился сам. И через несколько секунд опять такая ерунда. В итоге помогло только отключение вай фая и подключение его заново.
Кто-нибудь в курсе с чем это могло быть связано?
Хорошо, что оба раза когда пропадало управление дрон был не высоко и я его ловил и глушил в ручную, а если блин на высоте. Он же у меня на месте не стоит, норовит куда-то улететь всё время. Мог бы и машины покоцать или врезаться в кого…