Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Спасибо! Вчера уже нашёл именно эту идею в YouTube:)
Сегодня еду за глазком
Поделитесь потом результатом,что и как получится.
Сегодня еду за глазком
Главное, при замене не насорите на матрицу. Потом не очистить уже будет.
Пробовал, не помогло…
И ещё один из аккумуляторов приподзорядке, индикатор моргает красным, почему?
двигатели поменяйте местами, посмотрите на каком двигателе теперь ошибка, если перешла вместе с двигателем-проблема в разъеме или проводе или двигателе, если ошибка на том же двигателе-неисправен канал управления двигателем, про аккум-разбирайте, одна из банок может быть вздутой, ее удалите и следите за форумом, они часто вздувают и из пары можно сделать один живой, удалить вдутыш надо, может потечь, будет очень не очень
В общем купил две модели глазков в Laroy Merlin, завтра буду экспериментировать, насчёт защиты линзы как видите полный фейл и смысла её ставить нет получается
Заменили мне проводку до одного из двигателей и дрон начал летать. По этому случаю потестировал несколько штуковин:
-
Джойстик Mad Catz CTLR или как его там. Нормально удалось на нем полетать только на AR.Drone3.0, т.к. там есть настройка кнопок и, например, управление камерой. В целом управление более точное, чем с телефона, даже слишком отзывчивое, надо привыкать, очень резвый он в общем стал.
И еще один момент, я где-то на зарубежном форуме читал жалобы, что блютуф конфликтует с вайфай, не поверил, но в любом случае читал после покупки уже. И надо же такому случиться, я поймал этот эффект, изображение на экране действительно чаще размывается, если подключать джойстик. Как такое вообще возможно? -
Очки картонные типа гугл кардбоард, но не он. Не впечатлили, вернее, расстроили вообще. С дрона “долетают” только пятна, вместо четкого изображения, можно различить дом рядом, человека, но вместо лица и других частей тела пятна, человека можно узнать только по одежде. Опять же тестировал с AR.Drone3.0. Просто демонстрация видео с телефона в этих очках дает терпимое качество, не везде резкость по полю зрения, но что то увидеть можно в отличие от FPV. Что делать? Вообще отказаться от этой идеи?
-
Батареи, которые купил в прошлом году - родные около 7 мин ±20 сек, те которые побольше (1800?)- по 10 минут ±10 сек. Как я понимаю, около 20% емкости за год “испарилось”, хотя в прошлом году ничего не измерял… Думаю на лето мне их хватит.
Кто пользуется приложением Ar.Pro 3, подскажите пожалуйста как заставить работать функцию Timelapse Photography. Необходимо делать фото с периодичностью 5 - 10 секунд, в настройках все включено, а нифига не работает… фотки не снимаются. Это вообще работает?
Отвечу сам себе, вдруг кому тоже понадобится )
Списался с разработчиком, и вот что он ответил:
Функция Timelapse включается так: 1. в настройках камеры выключаем автоматическую запись видео при взлете, 2. включаем функцию Timelapse Photography. 3. Настраиваем в какой период нужно делать фото. 4. После взлета нажимаем значке записи видео - начинается не запись видео а с работы Вани фотокамеры каждые хз секунд (сколько в настройках указали).
PS проверил, все работает отлично!
В общем купил две модели глазков в Laroy Merlin, завтра буду экспериментировать, насчёт защиты линзы как видите полный фейл и смысла её ставить нет получается
подозревал это, Вы подтвердили, конечно прогорклый опыт, но это тоже опыт, пока не сочувствую, уверен-почините
про аккумы, да, пока не прошли пару циклов заряд-разряд после зимы было то же
К сожалению опыт оказался не удачным, картинка с камеры есть но вид отвратительный просто, в общем глазок не подойдёт:(
Я на Амазоне брал камеру для Б2, дороговато, конечно, но в кои-то веки UPS научился товары в Россию слать с нормальным прохождением таможни. 😃 Пока что не облетали обновку, потом покажу, что получилось.
Функция Timelapse включается так: 1. в настройках камеры выключаем автоматическую запись видео при взлете, 2. включаем функцию Timelapse Photography. 3. Настраиваем в какой период нужно делать фото. 4. После взлета нажимаем значке записи видео - начинается не запись видео а с работы Вани фотокамеры каждые хз секунд
Спасибо, но, согласитесь, что сложно?
Эта прога хорошая, но в части юзабилити хоть инструкцию всегда под рукой держи.
А вот у меня такой вопрос - кто-нибудь восстанавливал битые недокачанные файлы с дрона (downloading*)? У меня сегодня, похоже, СК перебил сигнал с телефона на последних 2-5% передачи данных, и я по дури ещё и стёр видео с аппарата - в итоге убились неплохие полёты. “Восстановил” видео утилиткой VideoRepairUtility, причём 1.9.0.0 работает, а 1.9.0.1 на этом файле ошибку валит - в итоге всё равно не смотрибельно. Может, кто-то решал эту проблему?
А вот у меня такой вопрос - кто-нибудь восстанавливал битые недокачанные файлы с дрона (downloading*)? У меня сегодня, похоже, СК перебил сигнал с телефона на последних 2-5% передачи данных, и я по дури ещё и стёр видео с аппарата - в итоге убились неплохие полёты. “Восстановил” видео утилиткой VideoRepairUtility, причём 1.9.0.0 работает, а 1.9.0.1 на этом файле ошибку валит - в итоге всё равно не смотрибельно. Может, кто-то решал эту проблему?
Я свою проблему выше описывал, восстановилось плохо, ролик выкладывал. Писал в парот, им неинтересно, открыть не могут, в общем, дети, ничем не помогли. Отправили моё письмо в “нужный департамент” 😃
Хотелось бы посмотреть, что получилось при восстановлении. Выложите? Может меня устроит. А то я разными версиями и не пробовал.
Вряд ли это кого-то устроит: yadi.sk/i/JjpS0MVaskdYJ
Выложил этот файл в ютуб, он из него почти конфетку сделал, но только отрезал почти всё:
В общем у меня снова камера стоит, тупо с другого дрона. Варианты, типа то же самое поставил от дверного глазка не сработали, перепробовал я кстати 4 глазка, 2 комплекта линз от видео регистраторов, и ещё от какой то хрени.
Все зарубежные форумы кроят Parrot за это свинство, что камера бьётся а замена стоит очень не дёшево поскольку приходится менять весь модуль целиком
Вряд ли это кого-то устроит: yadi.sk/i/JjpS0MVaskdYJ
Выложил этот файл в ютуб, он из него почти конфетку сделал, но только отрезал почти всё:
Ну меня бы устроило такое качество. Подскажите, где взять версию VideoRepairUtility 1.9.0.0? Почему-то не могу нигде найти…
Всем привет! Как и обещал отпишусь по дальности полета которая у нас получилась, тест проводили в поле, на репиторе улетел на 900м, на скайконтроллере точно не помню но где то примерно 1200м+. Оба дрона вернулись удачно в место взлета.
Так же решили проблему с отображением расстояния до дрона, надо просто отключить в настройках поиск местоположения по сети и оставить только GPS
Ну и остается вопрос по поводу управления камерой в стороны, так и не работает 😦
И подскажите по новой прошивке, т.к. я не обновлялся а он просит, стоит ли его обновить?
Есть тут кто летает на windows phone?
После нескольких полетов (иногда дрон садился в траву). У Дрона отказали все четыре двигателя “motor stalled break”.
Сброс настроек не помог…
Подскажите, что делать?
Эта прога хорошая, но в части юзабилити хоть инструкцию всегда под рукой держи.
Да некоторые функции не очень удобны. Но автор идет на контакт и если ему предложить какие нибудь идеи, думаю со временем допилит. А настройки запомнятся по мере пользования, менять то их будешь не всегда…
Всем привет! Как и обещал отпишусь по дальности полета которая у нас получилась, тест проводили в поле, на репиторе улетел на 900м, на скайконтроллере точно не помню но где то примерно 1200м+. Оба дрона вернулись удачно в место взлета.
По поводу дальности с репитером, сегодня провел два тестовых полета.
Первый на АКБ1800 улетел на 1607 м, жмакнул домой т.к. оставалось 55% заряда. Домой прилетел на 4%, время полета 11:39.
Второй заход на АКБ2500 - улетел на 2529 м и потерял связь, было очково очень т.к. оставалось около 50% заряда, да еще птица привязалась. После нескольких волнительных минут связь восстановилась… Коптер не долетел до дома метров 100-150 и сел с пустым АКБ, время полета 14:50
Вывод нефига летать дальше километра с небольшим, т.к. время полета очень мало…
Подскажите, где взять версию VideoRepairUtility 1.9.0.0?
Да некоторые функции не очень удобны.
По поводу дальности с репитером, сегодня провел два тестовых полета.
Вывод нефига летать дальше километра с небольшим, т.к. время полета очень мало…
Почему-то не могу попасть в режим карты, раньше в него можно было попасть слайдом с какой-то стороны, сейчас - никак. Зато маршруты есть, точки интереса и как раз автоматическое программирование их облета! А просто попасть во время полета в режим карты непонятно как.
Сегодня опробовал “корову” с 8 dbi антеннами. На дальность не летал, но в условиях дачного поселка с домами и деревьями просто полный “контроль” над всем поселком 😁
Что интересно, при полете без репитера действительно есть что-то, похожее на интерференцию между BT и WiFi, который упоминался на зарубежных форумах при использовании BT геймпада (иногда размывается экран), а вот с репитером изображение очень четкое.
Антенны правда довольно громоздкие, возможно, стоило попробовать зону действия и со стандартными, но эти тоже пригодятся.
Спасибо, попробую.