Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Маловато. Даже очень. Могу скинуть прошивку 3.3.
откатился с Pro на 3.9.2, приложение в теле. Тело самсунг ноте 4. На квадре не откатывался.
Погода уже хорошая, температура +15.
Связь держит хорошо, но дальше 150 м не запускал. Поднимал на 70м, пока уровень сигнал не падал до минимума.
Оригинальные батареи 1200 с ветром продержались 5,30.
Новая Gifi 1600 (3 полёт) 7 минут. Вообще эта Gifi изготовлена не очень качественно. На квадре толком не держится, не защёлкивается. Если бы не ремешок с липучкой, то болталась бы.
Маловато. Даже очень. Могу скинуть прошивку 3.3.
Да, спасибо, не откажусь.
Сегодня полетал. Опять 7.30. Дрон превратился в головную боль.
Отрубился опять, ветром сносит, очень плохо держит место.
Программа опять вылетала, причем, похоже, в момент вылета идет повторение последнего сигнала, если крутился, то крутится до нового подключения, если летел, то так дальше и летит.
В довершении ко всему, прямо на моих глазах от него что то отвалилось, как потом оказалось черная гаечка-колесико. И упало оно в густую траву. Место четко не удалось засечь, т.к. занимался посадкой, по видео придется восстанавливать точку потери и прочесывать под ней металлоискателем 😃
В общем, старая истина, после долгой стоянки надо делать техобслуживание.
Похоже есть смысл сделать хард резет телефона, т.к. зависание AR.Pro 3 вряд ли связано с самим дроном.
Что касается времени полета, то оно может быть связано с низким качеством новой батареи. Но, с другой стороны, в прошлом году старые батареи тянули 10 минут, в этом 4-5 минут.
У FreeFlight Pro появилась поддержка джойстика или нет?
такая же проблема. Стал плохо держать точку. В прошлом году висел как вкопанный, даже в порывистую погоду. А сейчас будто ветром сносит.
Ужс, обновился чуть дрон не убил, теряет связь и сам летает куда захочет, то ли ветром несет или хз, летает произвольно! в общем откатиться попробую а так летать вообще не возможно
Зато он улетает туда, куда сам бы ни за что не полетел 😃
Буду откатывать прошивку, это последняя надежда. Сегодня еще раз убедился, старые батарейки похоже вообще умерли, а я с ними вожусь…
Алексей, спасибо, а почему именно на версию 3.3 нужно откатываться?
Люди, подскажите как откатиться на старую прошивку?
Люди, подскажите как откатиться на старую прошивку?
В инструкции к дрону есть раздел, с него ссылка на инструкции.
Если кратко, то записать файл на флешку, и вставить ее с помощью переходника а дрон, дальше вроде он сам.
Вот страница с описанием процесса community.parrot.com/t5/Bebop-Knowledge-Base/…/3
В инструкции к дрону есть раздел, с него ссылка на инструкции.
Если кратко, то записать файл на флешку, и вставить ее с помощью переходника а дрон, дальше вроде он сам.Вот страница с описанием процесса community.parrot.com/t5/Bebop-Knowledge-Base/…/3
Не все так просто…вставил флешку…Parrot не дает понижать прошивку .
Читайте, в теме все есть…rcopen.com/forum/f135/topic364713/1653
Версию 3.2 я не нашел. Кто-то говорит, что на ветке 2.0… время полета сильно больше, но плохая работа gps (медленно ловит спутники, меньшее количество).
На ютубе есть видео по шагам с даунгрейдом прошивки. Там очень важно правильно набить в version.txt номер старой прошивки, именно с двумя точками. Я сначала набрал 1.0 - вообще ничего не произошло. Файл так и остался лежать в папке. Поменял на 1.3.0 - после второй перезагрузки начал обновляться (первую опять проигнорировал).
Не все так просто…вставил флешку…Parrot не дает понижать прошивку .
Читайте, в теме все есть…rcopen.com/forum/f135/topic364713/1653
Ох, это надо выделить час? С учетом поиска необходимого софта? Ох…
Не знаю как у вас но у меня обновился на 4.0.4 после чего я решил понижать прошивку, начал делать все по инструкции… залил прошивку и начал писать telnet а он не включен ну думаю выключу дрон что бы напросто не работал потом включу, когда разобрался во всем включаю дрон а он сам давай устанавливать все и в общем я ничего не редактировал все поставилось само, прошивка 3.3.0 😃
Новая Gifi 1600 (3 полёт) 7 минут. Вообще эта Gifi изготовлена не очень качественно. На квадре толком не держится, не защёлкивается. Если бы не ремешок с липучкой, то болталась бы.
Получил сегодня третью батарею. Тоже оказалась GiFi. Такая же кривая, как две предыдущих. Передними зацепами кое-как цепляется и все, зад не встает на место. Одна радость - тысяча рублей цена.
Не знаю как у вас но у меня обновился на 4.0.4 после чего я решил понижать прошивку, начал делать все по инструкции… залил прошивку и начал писать telnet а он не включен ну думаю выключу дрон что бы напросто не работал потом включу, когда разобрался во всем включаю дрон а он сам давай устанавливать все и в общем я ничего не редактировал все поставилось само, прошивка 3.3.0 😃
Подтверждаю,проверил и удивился,раньше такого у Parrota небыло,не знаю как с другими прошивками,но в случае 3.3.0, не нужно ни какой возни с telnet, записываете прошивку на флешку,в корень ,включаете дрон,ждете загрузку,втыкаете флешку…и он обновляется.
Ну что кто нибудь проверил после понижения прошивки,как дрон себя ведет,как расход батарей?
Ну что кто нибудь проверил после понижения прошивки,как дрон себя ведет,как расход батарей?
Откатился, сегодня проверил. Откатал батарею 1200 оригинал (пользуюсь с прошлого года). 7 мин. с видео. С 92% до 7%. На две минуты дольше.
При небольшом ветре. Температура +8.
Завтра ещё потестирую.
Точку стал держать хорошо, нет дрейфа.
Поднял на 150м, потом связь пропала. Управление через телефон.
По поводу Gifi батарей: защелкивается с трудом, но все таки защёлкивается
Откатился, сегодня проверил. Откатал батарею 1200 оригинал (пользуюсь с прошлого года). 7 мин. с видео. С 92% до 7%. На две минуты дольше.
Как раз помню в прошлом году годовалые оригинальные батареи держали 7 минут. Потом я их списал.
Эх, откачусь. Раз он сам откатывается…
5 минут - это никуда не годится. Игрушка для полетов на полянке. Все более интереснее становится мавик 😦 А я еще и сумку для бибопа с контроллером заказал зачем-то.
P.S. Накатал нейтральный отзыв продавцу батарейки. Тот предложил рефанд в 9 долларов. Ну хоть что-то.
Как раз помню в прошлом году годовалые оригинальные батареи держали 7 минут.
У меня новые максимум 10 минут держали. Возможно, ещё от стиля полета зависит. Если поднять и держать в точке для съёмки, возможно будет максимальное время. А я его гоняю по площадке.
5 минут - это никуда не годится. Игрушка для полетов на полянке. Все более интереснее становится мавик 😦
Да, тем более Parrot, похоже, ничего нового не предложит.
Но есть нюансы:
- У них еще что то маленькое выходит на днях.
- Есть ломкие дорогие места, а сервиса в России нет.
- Дефицит и сравнительно долгий срок доставки.