Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Цена конь хотя аппарат интересный но для себя бы взял что нибудь другого класса эти деньги
Тут вопрос: эстетика vs практичности. Бебоп однозначно эстетичней. Можно дрон и на 1-2 км загнать, но без крутой камеры и FPV смысла особого нет. Мне так кажется.
за 500 взял бы.
Вот, почти 500 с доставкой;)Красный 😃
это в евро =)
это в евро =)
EUR 459.00
Approximately US $527.74
Shipping: EUR 19.90 (approx. US $22.88)
Ну да 😃 Он у дилеров без доставки стоит 499$
Хочу его =_= Только к сожалению без скай контроллера покупать беспонт =( Ничем от Ar.Drone 2.0 не отличается…
Замеряли расстояние, управляли с Ipad2. Расставили вешки каждые 25 метров, на пустой “трассе”, пролетел до 75 метров, дальше видео линк отвалился моментально.
Кстати в отличии от Ar.Drone 2.0 замечена “опасная” особенность. Потеря сигнала от видео идет не плавно (сначала появляются небольшие замедления, при отображении потока видео на мобильном устройстве, а потом сигнал пропадает), а моментально, нет перехода от лагов к потере сигнала.
Но зато когда вы приобретаете скай контроллер, то сигнал реально в разы увеличивается. Только вопрос в другом, заявлено, то более 1-2км по дальности полетов со скай контроллером и до 300 метров без… Вообщем врут собаки(с).
Имеет смысл брать только со скай-контроллером. Или можно купить Ar.Drone 2.0 в три-четыре раза дешевле) “Единственное заметное отличие” - убер стабилизация камеры на бибопе)
Бебоп, как мне кажется, самый эстетичный дрон. А на расстоянии 70 метров его почти не видно. Для больших расстояний есть другие дроны и по более доступной цене. И с гарантированным возвратом домой, что явно не полноценно реализовано на Бебобе. На мой взгляд, это более “домашний” зверек. Иначе с ним можно легко расстаться, если на высоте он потеряет связь.
“Единственное заметное отличие” - убер стабилизация камеры на бибопе)
Почему другие производители, тот же DJI, не делают подобную цифровую “убер-стабилизацию” в своих камерах, а городят хрупкие и ломучие подвесы и стедикамы? В линейке продукции от GoPro то же не была бы лишней камера с такой “фишкой”. Может в этой чудо-стабилизации есть какой-то подвох?
Нет 360 град. Только вперед.
Почему другие производители, тот же DJI, не делают подобную цифровую “убер-стабилизацию” в своих камерах, а городят хрупкие и ломучие подвесы и стедикамы? В линейке продукции от GoPro то же не была бы лишней камера с такой “фишкой”. Может в этой чудо-стабилизации есть какой-то подвох?
А подвох в том, что не удобно с такой стабилизацией управлять квадром, если Вы его не видите, хотя в приложениях отображается (как в самолетах/вертолетах) его направление, но это не есть совсем удобно. Из-за того, что он может развернуться / накрениться, а вы этого не заметите. Точнее, если его начнет ветром сильно колбасить вы это увидите, только если он не выдержит и упадет.
А тот-же DJI не запаривается, т.к. занимается не подвесами, а коптерами) Если конечно я не ошибаюсь.
+
У Бибопа, есть встроенная камера, а у DJI, если я не ошибаюсь в большинстве камеру под FPV надо отдельно докупать.
А так на самом деле, Бибоп вещь стоящая. Я пока не видел Квадриков RTF из коробки, для полетов по FPV до 500м-2км. И цена нормальная 899$ со скай контроллером.
Если кто-то может подсказать аналоги квадриков с управлением по FPV, которым не нужны настройки/калибровки. С годной камерой + GPS. В такой ценовой категории.
Если годик подождать, как минимум его и софт допилят.
Внешне он выглядит очень даже хорошо.
Если кто-то может подсказать аналоги квадриков с управлением по FPV, которым не нужны настройки/калибровки. С годной камерой + GPS. В такой ценовой категории.
Вряд ли за эти деньги можно найти что-то подобное. Даже собранное самостоятельно выйдет дороже. Хотя, в целом, цена завышена раза в полтора и навряд ли упадет в ближайшие пару-тройку лет.
Вряд ли за эти деньги можно найти что-то подобное. Даже собранное самостоятельно выйдет дороже. Хотя, в целом, цена завышена раза в полтора и навряд ли упадет в ближайшие пару-тройку лет.
Это с учётом если он реально хотя-бы до 500-1000 метров со скай контроллером управляется по FPV.
А так готовтесь к 75 метрам максимум с учётом, если на Вашем мобильном устройстве есть годный Wi-Fi адаптер.
В свете 75 метров, не понятно, как у них получается чуть-ли не в 10 раз увеличить дальность сигнала.
В реальности видел максимум на 300-400 метров со скай-контроллером летали, с условием постоянно держать “антену” в сторону дрона иначе, потеря сигнала и падение дрона)
А так, мне подсказали что можно впринципе купить годный квадрик до 50 т.р. с FPV. Из модельного ряда DJI или TBS Discovery.
Единственное что мне очень нравится в Bebop - это полный RTF достаешь из коробки и полетел. На других необходимо что-то докупать, настраивать и т.д.
Реально других моделей RTF с FPV что-то пока не видел =(
Еще надеюсь допилят возвращение в зону сигнала при потере Wi-Fi сигнала. С помощью GPS модуля… Но это мало-вероятно.
Реально других моделей RTF с FPV что-то пока не видел =(
А как же Phantom 2 Vision Plus, хотя он конечно подороже, но есть за что.
Из модельного ряда DJI или TBS Discovery.
Тут до эстетики далеко 😦
Еще надеюсь допилят возвращение в зону сигнала при потере Wi-Fi сигнала. С помощью GPS модуля… Но это мало-вероятно.
Это главный недостаток, который удерживает от покупки. Примеры улетевших с инете уже есть, даже с видео! И FPV не спасло.
Было бы здорово и наличие ИК датчиков препятствия.
А как же Phantom 2 Vision Plus, хотя он конечно подороже, но есть за что.
Намного дороже + необходимо дополнительно что-то докупать и настраивать…
А у меня четкие критерии по выбору квадрокоптера с бюджетом до 50.000 родных деревянных)
- Поддержка управления по FPV - более 500 метров для поддержки стабильного видео-сигнала. (Желательно без доп. ресиверов, если их нет у Вас в комплекте).
- Простота в калибровке устройства.
- Наличие GPS модуля + желательно с реализованной функцией возврата домой при потере сигнала.
И эстетика не является вообще впринципе критерием) Из соображений эстетики можно купить и нано-микро квадрики и любоваться им)
- необходимо дополнительно что-то докупать и настраивать…
Что дополнительно докупать и настраивать к Phantom 2 Vision+ ? Айфон и на нем вай-фай? )
Что дополнительно докупать и настраивать к Phantom 2 Vision+ ? Айфон и на нем вай-фай? )
Айфон не использую, по причине денег нет) Купил когда-то давно SGS3 gt-i9300) Так что нужен софт под Андрюшу) А так-же методы соеденения с помощью Wi-Fi на самом деле не есть гуд)
И эстетика не является вообще впринципе критерием) Из соображений эстетики можно купить и нано-микро квадрики и любоваться им)
Тогда Бебоп точно не ваш выбор, как и iPhone 😒 Я вот пока любуюсь Syma x5c. Для меня этот квадрик однозначно эстетичней DJI и других (не клонов). Ничего лишнего. Даже камера вписывается в дизайн, хотя назвать этот подвес камерой, язык не поворачивается.😁
А так-же методы соеденения с помощью Wi-Fi
фантом был приведен как альтернатива бебопу, у него тоже вайфай