Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Кароче завтра запасусь нервами и пойду опять пробовать с айпадом и самсунгом. И еще вопросик такой: можно как-то камерой управлять очень плавно?( вниз, вверх, вправо)? А то, стоит прикоснуться к джостику (управления камеры) так точно дернется. Мб че то настроить как-то по особенному надо? Вроде все прочитал и понял по настройкам.
И еще вопросик такой: можно как-то камерой управлять очень плавно?( вниз, вверх, вправо)? А то, стоит прикоснуться к джостику (управления камеры) так точно дернется. Мб че то настроить как-то по особенному надо? Вроде все прочитал и понял по настройкам.
Нет, это очередной тупизм разработчиков. С такими рывками невозможно сделать плавную съёмку. Видимо эта функция тупо для изменения ракурса а не для “творческого полёта”.
Может когда-нибудь исправят.
Нет, это очередной тупизм разработчиков. С такими рывками невозможно сделать плавную съёмку. Видимо эта функция тупо для изменения ракурса а не для “творческого полёта”.
Может когда-нибудь исправят.
Понятно, тогда проще не трогать камеру. И на скайконтроллере тоже такие рывки? Просто думал на телефоне только такая фигня, т.к сенсорный экран и просто физически не получается плавно сделать. А скайконтроллер с джойстиками по идеи должно быть нормально.
Нет почему же, я постоянно меняю угол наклона камеры перед каждым очередным пролётом, просто момент изменения угла не использую в готовом видео, только манёврами и желательно с маленькой скоростью меняю ракурсы в движении. Не владею скайконтроллером, но думаю что история та же, владельцы подскажите.
Западный владелец ругается на дизайн контроллера, во время управления задел кнопку landing/take off в то время когда летел над озером.
Скорее владелец из Китая 😃 Но не суть, все таки он его утопил по собственной глупости, по мне так дизайн скай контроллера куда лучше любых авиа пультов
Скорее владелец из Китая 😃 Но не суть, все таки он его утопил по собственной глупости, по мне так дизайн скай контроллера куда лучше любых авиа пультов
Да да 😁 наверное. Хотя для меня единственный плюс бебопа это его миниатюрный размер, который компактно умещается в рюкзаке на спине,
во время работы, а с контроллером не будет той компактности.
для меня единственный плюс бебопа это его миниатюрный размер, который компактно умещается в рюкзаке на спине,
во время работы, а с контроллером не будет той компактности.
Честно говоря то же себе мало представляю, как например пойти гулять и взять с собой скай контроллер 😃
Уважаемые форумчане! Помогите плз. При установке айпада в скайконтроллер пропадает видео картинка, управление при этом остается, что делать…?!
Всё отлетался! После взлёта через пару секунд дрон неожиданно кинулся вверх не реагируя на управление, задел ветки и упал, не добежал около метра чтобы поймать его. В итоге разбитая линза, даже сколхоженная защита не спасла, хотя спасла от разлёта стекла на куски. Дрон летает, снимает, и даже без видимых повреждений на картинке, но… увы в расфокусе.
…В итоге разбитая линза … увы в расфокусе.
этот скол на линзе не может быть причиной потери фокуса.
потеря светосилы, максимум затемнённое пятно с одного края.
возможно объектив сдвинулся относительно матрицы или корпус.
попробуйте покрутит линзу(при включенной камере что бы картинку видеть), там похоже резьба, и пошевелите немного, может на место встанет.
А разве она крутится? Я её уже снимал щупал но подвижных частей как мне показалось на ней нет. Крутить внаглую за грани боюсь, а то трещины дальше пойдут и она рассыпится, хотя что уже там… полюбому новую на заказ везти нужно. Цена конечно за эту пипиписку огого!
Попытался сдвинуть с места, сидит крепко.
Заметил то что на расстоянии до 1 метра картинка чёткая в фокусе, а дальше туши свет.
Интересно, производитель сознательно сделал её наверное самым уязвимым местом (чтобы заработать на запчастях) или просто исключил возможное падение прямо на неё.
…Попытался сдвинуть с места, сидит крепко.
Заметил то что на расстоянии до 1 метра картинка чёткая в фокусе, а дальше туши свет.
Интересно, производитель сознательно сделал её наверное самым уязвимым местом (чтобы заработать на запчастях) или просто исключил возможное падение прямо на неё.
в этих малютках используют объективы с большой глубиной резкости. если сдвинуть матрицу чуть ближе к объективу, то аккурат получиться как у Вас. близко все в фокусе а дальше размыто.
либо платка с матрицей сдвинулась ближе к объективу, либо сам объектив придвинулся(в колотился) к матрице. полагаю что речь идет о десятых миллиметра.
производитель вряд ли сделал её уязвимой сознательно, скорее это конструктивные ограничения. Вам же нужен рыбий глаз, вот и получите.
PS: а что за камера, есть ссылка на посмотреть? уж очень мелкий размер, любопытно увидеть результат съемки.
PS: а что за камера, есть ссылка на посмотреть? уж очень мелкий размер, любопытно увидеть результат съемки.
какая именно камера вас интересует? недопонял
Ах вот оно что… вот и виновник сегодняшнего взбешения (краша), последний раз такие же симптомы у меня были 22 июня при предыдущем краше. Обидно то что перед съёмкой проверял показания данные были норм, а сейчас вечером нарисовалась дневная вспышка. Незнаю как у кого но на моём дроне это сказывается.
какая именно камера вас интересует? .
Я про палатку у которой пострадал объектив.
Спасибо за фотки, я все увидел.
Интересное решение по моей проблеме посоветовали мне:
Всё же я решил выкрутить крайнюю часть (зелёная стрелка) чтобы удалить линзу, но соединение было намертво, в итоге сорвалась заклееная часть (красная стрелка). Выскочил сам объектив, что дало мне возможность поиграть с расстоянием до матрицы, скажу вам дело муторное реальный диапазон около миллиметра, пришлось намотать на внутреннюю часть объектива изоленты чтобы он не болтался, опытным путём выставил примерное расстояние до матрицы и всё это дело залил супер клеем, надеюсь на ближайщее время поработает, пока не приедет новая камера. Пока делал совсем забыл сделать фото.
… сорвалась заклееная часть (красная стрелка). Выскочил сам объектив, что дало мне возможность поиграть с расстоянием до матрицы, скажу вам дело муторное реальный диапазон около миллиметра, …
Уж коли оторвали…
Советую переделать под системную оптику. Там, по крайней мере, есть резьба для регулировки и возможность использовать объективы с разным углом обзора.
переделать под системную оптику
Резьба для регулировки? А где именно? Если можно в двух словах по подробнее. Сам объектив крепится к корпусу матрицы на клею (белая полоска между стрелками) а чтобы скрутить многогранник с линзой нужно хорошее усилие, которое не выдержал штатный клей и трещина стала ярче. Как заменю камеру на новую, тогда поэкспериментирую с разбитой.
И да кстати, по поводу солнечной активности и прочей фигни, вчера в тот же день когда разбился мой бебоп, у моего коллеги произошёл похожий случай с падением но только с фантомом, вероятно
совпадение, но…
Парт номер есть у запчасти?
На счёт номера точно не знаю. Мне повезло, все запчасти есть в Алма-Ате, два-три дня на доставку, не нужно ждать месяц из-за бугра.
А где там механизм стабилизации? Я думал там микроподвес встроен (извиняюсь, если это уже обсуждали, всю тему не читал)
Стабилизация выполняется на программном уровне. Камера передаёт изображение на мозги мячиком в 180 градусов, а нужный нам прямоугольник (который мы видим и получаем в итоге) уже “вибрирует” в этой области 180 градусов. Как то так.
Народ, кто летает без скай контроллера, пожалуйста дайте ответ на глупый вопрос при управлении с планшета(на ios), не понимаю тотально несколько вещей. Не смейтесь только 😒😆
- в режиме ACE правый левый стик отвечает как и везде за набор высоты и поворот по оси, а правый за поворот камеры. Но как в этом режиме собственно в горизонтальном направлении летать?
- хоть убей нет нигде индикации уровня сигнала WiFi
так и должно быть?