Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Даже на машину падать и то неприятно. У меня как-то было - ещё до Попугая, на Валкере летал и аппарат просто понесло в другую сторону из-за болта в обмотке двигателя (не тем болтом закрепил); потом мотор сгорел и аппарат упал в метре от машины, хотя должен был вообще лететь в другую сторону.
Кстати если говорить про собственные косяки, то тут то же в плане полета, не учел что в одной из точек есть дерево, точнее то что оно такой высоты что будет столкновение не учел, когда задавал высоту, и все это в парке с кучей людей, которые не понимают что он им сейчас на голову упадет, пришлось сначала разгонять людей от места будущего падения, потом уже ловить сам коптер😌
Так что смотрите внимательно на предмет деревьев и всяких предметов на маршруте, а то может плохо кончится, особенно когда ручное управление восстановить не получается в следствие потери сигнала, такие вот дела
Да, да, а также в местности с переменным рельефом!
Чуть не запустил дрон в облет местного гетто под названием “Кошелев проект”, поставил высоту 50 метров - вроде бы все нормально т.к. застройка 3х этажная. А вот то что от точки взлета и дальше по маршруту идет повышение местности сразу и не учел, ладно вовремя спохватился, а если б нет!! Там по бульвару полно мамашек с колясками и детей… не дай бог…
Раз уж тема такая пошла, народ, вы дрон свой подписали? Ну типа свой номера телефона или емайл? Стоит писать или если упадёт то убегать и прятаться?
P.S. у меня было - по плану полёта пчёл летел быстрее чем я с дочкой бежала к нему от точки запуска, идёт на посадку, а к нему дети подбегают мелкие, а родители рядом спокойно идут и даже не одёрнули. Потом ещё оказалось у них у самих дрон есть… должны бы соображать, казалось бы.
Раз уж тема такая пошла, народ, вы дрон свой подписали? Ну типа свой номера телефона или емайл? Стоит писать или если упадёт то убегать и прятаться?
Хорошая мысль кстати 😒 почему она в голову мне до этого не пришла, надо будет сделать под аккумулятором на раме такой стикер,если шпионажем не заниматься, то вполне себе дополнительный вариант, если не дай Бог улетит куда с концами
Насчет детей и взрослых, большинство из за размера не воспринимают bebop серьезно
да, но вариант слабенький, если только написать, что по gps отслеживается и рано или поздно я найду вас, а так: я б не отдал, ну только если с этого форума кто, отдал бы бесплатно, а честный человек, он и не подберет, такие паспорт вернут или ключи, а это даже не возьмут, ну исключения есть, конечно, а значит и шанс
4pda.ru/2016/05/25/299931/ все, хана, теперь сяо и дроны делают
про трекеры GPS писали тут не один раз, так вот думаю это самая надежная система поиска, везде где есть сотовая связь, кроме того человек не в теме да же не поймёт что это за штука и как её выключить, но одно другому не помеха.
Раз уж тема такая пошла, народ, вы дрон свой подписали?
Я на своём первом дроне написал, но потом раздумал - случаи разные бывают. 😃 Тем более, сейчас, когда закон о беспилотниках вышел, совершенно непонятный и неисполнимый, и тут можно и встрять.
4pda.ru/2016/05/25/299931/ все, хана, теперь сяо и дроны делают
Да ладно, конкуренция, двигатель прогресса, думаю многие подражатели DJI конечно вздрогнули, ну или не подражатели, это очень плохая новость для Hubsan например
А вообще в соседней ветке открыли обсуждение этого дрона
В общем решил я все таки проблему с соединением между скайконтроллером, дроном и айпадом (айфоном))
Оказалось все намного проще, надо было просто обновить контроллер через флэшку, а не через подключение его к айпаду и дальше к сети
Просто странно, что он вроде до этого обновился и писал, что у меня стоит последняя прошивка, а на деле оказалось ,что стабильно он начал работать только после скачивания с оф сайта файла и установки его на контроллер
надо было просто обновить контроллер через флэшку
Хм, обновлению уже сто лет в обед жеж… я с рук СК купил в декабре, и на нём уже стояла последняя прошивка. Вы с рук покупали или новый?
Я тут надысь гоночную Валкеру закирпичил при прошивке (при этом летала офигенски), теперь как-то по-другому смотрю на этот процесс. 😃))
я через посредников на немецком амазоне новый заказывал, потому что не нашел даже б/у в москве и просто нет нигде))
я раньше никогда с коптерами вообще дела не имел и не знал, что и как надо с ними делать)
просто логично же выходит: подключил контроллер к айпаду и вроде обновил его через интернет, а вышло, что хрен пойми, что получилось))
Предполагаю, что это из-за пользованием репитером без поддержки wifi-МИМО + влияние мощности антенн.
Я приобрел вот такую модель tl-wa830re + дополнил антеннами мощностью 8 dbi.
Данный вариант не очень автономен, надо сказать. Что думаете про Wi-Fi усилитель D-Link DIR-506L ? Батарея есть, но будет ли работать?
Есть еще в наличии Samsung Galaxy 4 mini. Надо с него попробовать.
С Samsung S4 mini duos летал отлично, но коннектился к аппарату долго. Вероятно потому, что память у этого телефона не очень большая и было много программ. Поэтому я сменил телефон на сони Z3 mini, и тут начались проблемы. Переход на Z5 ситуацию улучшил, но я помню, на Samsung S4 mini все же лучше отзывчивость и управляемость была. Смотрю в сторону самсунгов новых, кто-то пробовал S7, например?
Счастливчик! Вас нужно занести в красную книгу как редкий исчезающий вид))
На самом деле те, у кого все в порядке, по форумам не шастают. Я вот, например, зашел сюда больше, чем через год, потому, что случился не просто краш, а краш с крашем видео, которое требует хитрого восстановления. Паррот пока запросил сам файл, но после этого на связь еще не выходил…
Хочу взять два акку по 2500 мАч вместе с зарядкой. Есть у кого какой опыт, по поводу них? Да они чуть тяжелее, больше, но и ёмкость в два раза больше.
www.ebay.de/itm/…/371392627332?_trksid=p2047675.c1…
По определению крашеустойчивость будет ниже. И, судя по цене, можно уже думать насчет апгрейда на Bebop2, там продолжительность полета такая уже в базе…
Возврат я использую только для того, чтобы поставить курс на точку домой. Жму возврат, жму пока развернется, потом жму газ вперед со всей дури. […] Всегда смотреть на расстояние до дрона, контролировать, что он вообще к вам приближается.
По прямой к вам, если нос смотрит куда надо, он может лететь в любой ветер кроме урагана, и GPS ему уже не особо нужен. Шанс прилета домой высокий. А вот совсем автономно - как повезет.
Да, зря я всё-таки не читал форум раньше, знание - сила. Пожалуй, этот способ был единственно возможным для возврата в условиях той аэродинамической трубы, в которую залетел дрон. Надеюсь видео удастся восстановить, и я поделюсь телеметрией и видеорядом.
фото, разумеется моего рюкзака, тем кто просил выложить, пакет на фото только для “смазки” , вынул-вставил занимает полминуты
Я как-то сразу приспособился цеплять его за крепление для велошлема на рюкзаке, это такая штука на резинках, как раз подошла. Единственное, что иногда не вписываюсь в габариты в тесных местах и задеваю пропеллерами стены и углы. Но с точки зрения сохранности и отсутствия нагрузок, такое “висение” на тряпочке очень даже ничего даже для велосипеда. При падении с переворотом это конечно не лучший вариант.
Разок попал под несильный дождь, в рюкзаке был чехол-курточка от ветра, я его на дрон натянул, помогло, но это колхоз, да.
"В пределах 15-45 метров я при желании вручную найду, если очень надо будет. Для поиска моделей это не очень удобно. Если дрон унесло ветром, счет пойдет на километры.
Тяжеловат этот tile - целых 36 грамм. Но я часов 5 искал дрон на пересеченной местности, координаты GPS были, нашел в 25 метрах от них, так что такая штука помогла бы сэкономить много времени и сил.
Я вот такой репитер использую,он 2 MIMO, очень удобно,воткнул в повербанк сразу,в группе в facebook,п ро него много информации m.facebook.com/groups/743812065656572?view=permali….
Полетат тут в -2 градуса/
Так что предварительный вывод - в принципе летает, но резкое охлаждение может заметно ему в могзи давать. Скорее всего надо перед взлетом выдержать минуты две-три, чтобы температура везде установилась.
Летал в минус 15, нёс его на внешней подвеске минут 5 до места взлета, в общей сложности минут 10 акклиматизировал 😃 вполне нормально, только руки мерзли…
Я вот такой репитер использую,он 2 MIMO, очень удобно,воткнул в повербанк сразу,в группе в facebook,п ро него много информации m.facebook.com/groups/743812065656572?view=permali….
Ссылка не работает, напишите модель, пожалуйста.
Не знаю,все открывается.Брал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32614852640.html
Называется он GWF-Z160
эммм…, скока улетали 1км берет в поле?
Зачем покупать второй и темболее первый но помойку?? У них разве существенные отличия? Ну батарейка мощнее, но и для первого она продается мощная. Камера таже. Смысл…
Да, как-то лично для меня всякие там скорости и время полета не столь важны, надеюсь камера в 3-й версии будет значительно лучше, вот тогда и обновимся… если рубль не подведёт 😃
На ютубе ролики с бибоп 2, с горы и над морем на 3100 летают! Только вот там антены меняют на 5 dbi
А по ссылке на фейсбке,что я я давал,там его настройка расписана.
Так он 800 метров и с планшета/телефона в поле берет спокойно вроде…
То есть все подготовленные планы в помойку.
А кто знает, можно ли сделать шаблон плана полета? Так чтобы, например, облет с радиусом 50 м, 100 м и т.п. можно было переносить на новую точку. У меня получается так, что старый план постоянно висит над предыдущей точкой, его приходится стирать и новый делать.
Причем всё это довольно нудно, я бы даже сказал с танцами и бубном, точки не слушаются, не назначается POE и т.п.
Что делать? Инструкцию еще раз перечитать?
Так он 800 метров и с планшета/телефона в поле берет спокойно вроде
Тестил 3 телефона, все показали дальность 100м ±20м; планшеты - от 300 до 560м, в поле; правда, зимой, может, это на что-то влияет.
Я тут вчера получил шлем FPV, буду его к СК пробовать подключать, как шланг микро-HDMI найду. 😉)) Отпишусь по результатам.
А кто знает, можно ли сделать шаблон плана полета? Так чтобы, например, облет с радиусом 50 м, 100 м и т.п. можно было переносить на новую точку. У меня получается так, что старый план постоянно висит над предыдущей точкой, его приходится стирать и новый делать.
Причем всё это довольно нудно, я бы даже сказал с танцами и бубном, точки не слушаются, не назначается POE и т.п.
Что делать? Инструкцию еще раз перечитать?
Я каждый раз на новую территорию рисую новый. Тем более везде разные препятствия. Но все планы хранятся и иногда пролетаю тот же самый, чуток редактируя. Зачем старый стирать я не понял. Открываем создание нового и потом его сохраняем как шаблон готовый.