wltoys v303 quadrocopter Seeker
Блин тоже вибрация появилась, прошивка была заводская вообще какая-то 45.
Если вибраций не было и появились, значит дело в трех вещах: 1. Корпус; 2. Движки; 3. Лопасти. Софтовые проблемы возникнуть не могут, так как в контроллерах все записано и ничего не менялось. Ну, как небольшая вероятность может и полетный контроллер и регули, но, если коптер не падал с небес и не обо что не ударялся, то вряд ли. Отнивелировать движки, отбалансировать лопасти, надежнее скрепить корпус, особенно с его увесистыми ногами.
Думаю это должно помочь, какие-то у него ноги никудистые, возможно на них завихрения влияют, может их вообще переделать, только вот компас куда-то выносить надо
Софтовые проблемы возникнуть не могут,
Там как раз софтовые. Частота вибраций не сопоставима с частотой моторов, около 5-7 герц и мало зависит от оборотов. Балансировки и пр. не помогают.
Там как раз софтовые. Частота вибраций не сопоставима с частотой моторов, около 5-7 герц и мало зависит от оборотов. Балансировки и пр. не помогают.
Что значит частота вибраций не сопоставима с частотой моторов? Т.е. вибрации дают не моторы, а что-то другое? Контроллер, регулятор? Помойму это звучит бредово.
Помойму это звучит бредово.
Почитайте про настройку PID’ов и про осциляции.
Там как раз софтовые.
Я про частный случай, как у него могут быть софтовые, если он летал без вибраций, не лез в настройки и вдруг они появились?
может после разборки корпуса, ослабилось общая конструкция…
Я про частный случай, как у него могут быть софтовые, если он летал без вибраций, не лез в настройки и вдруг они появились?
Надо смотреть, что за вибрации. Если от винтов/моторов - их на глаз почти не видно. Если низкочастотные - тут похоже на софт: может какой параметр слетел, может развесовка аппарата изменилась, может контроллер сместился. У 303 похоже какая-то настройка(не факт, что ее можно покрутить) сделана на грани наличия/отсутствия осцилляций. Попадаются экземпляры без вибраций. На рцгрупс вроде так и не нашли причину. Производитель на письма не отвечает.
Я попробую лучи стянуть изолентой в один слой, но потуже, в нескольких местах и угол между лучом и ногой тоже стянуть чтоб от ног вибрации гасились упором, если быть точнее чтоб сами ноги были прочнее к корпусу стянуты и тем самым от них дополнительные вибрации не шли на него.
В основном летаю на Чирсоне сх-20 и там такого нет.
Меня сх20 тоже в первый раз удивил. Винты не балансировал, камера жестко к корпусу, без всяких амортизаторов - никакого желе.
Меня сх20 тоже в первый раз удивил. Винты не балансировал, камера жестко к корпусу, без всяких амортизаторов - никакого желе.
А после уже не удивлял?
Да, еще подтянул двигатели, лопасти правда балансировать нечем, поэтому пойду пока испытаю так.
складывается такое впечатление что корпус однозначно надо менять, на фантомовский или от F
А после уже не удивлял?
К хорошему быстро привыкаешь 😃
Ну что, изменение значений Pitch-STAB и Roll-STAB с 35 до 28, что-то никаких видимых результатов не принесло. Хотя может и есть какой-то результат, но без должного опыта в управлении это не заметно. Да, стиками я двигаю не плавно, что сказывается на сильных колебаниях коптера в воздухе и приводит соответственно к свечению желтого индикатора, так же, как и любой предмет разогнав, попробовать его резко остановить или наоборот резко прибавить газ. Возлагаю часть “косяков” на опыт пилота. А вот стяжка, пусть и незначительная, корпуса коптера и ног к корпусу, по моему немного стала заметна на качестве видео, хотя чуть позже выложу и судите сами, благо сравнить можно с предыдущим.
Ну что, изменение значений Pitch-STAB и Roll-STAB с 35 до 28, что-то никаких видимых результатов не принесло.
Если не путаю - это для подвеса. Насколько отклонять подвес при наклоне аппарата. 0 - не отклонять. (Это для нестабилизированных подвесов, сейчас таких почти нет)
ЗЫ Все-таки путаю. К подвесу относятся верхние 3 параметра.
А Pitch-STAB и Roll-STAB на рцгрупс вроде пытались крутить - без результата.
Я еще поменял Snake-COMPENS со 150 на 40, ну не знаю, так как летал совсем ничего, но мне кажется он при остановках и троганиях с места, так скажем, стал какой-то шибко “пьяный” что ли, болтать его стало, лампа желтая загорается и не тухнет по долгу. В общем торопить события не стану, говорю лично мне судить о его поведениях в воздухе еще рано, ну уж очень мало налета. Готовлю видео, уж, как получится сильно мудрить не стану, лишь бы было видно, что да как
Вот первое видео со стороны, я здесь сделал небольшой пролет, чтобы убедиться, что у него нет намерений бежать домой. И обратите внимание в некоторых моментах при остановках и начале полета загорается желтая лампа, что до этого происходило только на скоростях. Летаю порожняком.
комнатные запуски-
www.youtube.com/watch?v=peGtHYcBWvM
новичку не советую винты сломаете и мебель попортите! на пустом аппарате вибраций почти нет или не чувствуется,при полной загрузке :2 камеры, передатчик с антеной,подвес, треккер - начинает колбасить. тоже думал корпус или лучи связать между собой перемычками.
Может кому будет полезно про калибровку ESC.
Вот выложил еще одно сегодняшнее видео:
Не могу понять, почему его иногда так сильно кренит, из-за настроек или он по жизни такой?
Не могу понять
и опять, дергающийся звук движков. по моему это не нормально . мне придут другие регули, подцеплю и сравню разницу в звуке и плавности
дергающийся звук движков
мне кажется из-за этого и идет вибрация по горизонтали
да есть такое дело, стабильно работающий звук и картинка стабильна