wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa
kvmsoft:

как бы ее не стали запрещать или лицензировать

У нас 16 января прошлого года попытались запретить.
Теперь один главный идеолог запрета тратит свои деньги, чтоб усидеться за рубежом,
а второй (тот, что работал дирижером) - ищет спонсора для выкупа из СИЗО.
И у обоих, скажем так, перспективы нерадостные.

А почему попытались?
Не понравилось, что общественность начала подниматься выше 6 метровых заборов )

kvmsoft:

Мои полеты кто видит, все удивляются, что это? Я так и отвечаю - беспилотник

Официально - малая авиация.
Ничего необычного.

kvmsoft
Oleksa:

Аккум должен быть на своем месте (по крайней мере раз от раза, когда не используется аккум на 5500) )

В общем-то да, но вот видите (когда не используется аккум на 5500), а в нашем случает с ФПВ, с ОСД и для достижения длительного полета, как раз приходится использовать только такой аккумчик.

kvmsoft
Oleksa:

А почему попытались?
Не понравилось, что общественность начала подниматься выше 6 метровых заборов )

Да, но тут еще тупо могут подвести к …(боюсь даже писать это слово), мол самолеты летают, а что еще надо имея такой аппарат

Николай, вы же вроде разбирали свой контроллер и говорили про обилие поролона? А что, если поролон заменить мягкой пористой резиной, ну чтобы при запущенных движках, контроллер с гироскопом лишний раз не дергались и не вибрировали? Может отсюда все беды, у кого-то внутренности контроллера хорошо держатся, у кого-то посредственно, отсюда и эти лишние вибры?

Николай76
kvmsoft:

разбирали свой контроллер

Да разбирал, поролон там и не твердый и не мягкий, мелкопористый, я писал выше, что мелкие вибрации на мой взгляд не смегчает. подобное “утепление” от сильной встряски . имея сие у себя могу сказать что испытания будут и при мягком и при жестком удержании “сердца”, но не ранее чем через месяца полтора, тогда и определение смогу вынести точное. но на ранних порах, хочется сказать, что …мое личное мнение… все это не поможет. я много и видео смотрел по сборке коптерах и читал, везде контроллер прикреплен жестко, через нейлоновые стойки. И еще одно, у себя обнаруживал сильную вибрацию переднего правого двигателя, такое чуство что винты не отбалансированы, но когда менял местами правого переднего на левый задний, вибрация оставалась. При открученном двигателе и его запуске без винта, биения в руке не ощуалось, так что мой вердикт это связано с подачей напряжения на моторор с регулятора, оно какое то импульсное, что на мой взгляд показалось не правильным, это не работа мотора а какие то дёрганья, отсюда и вибрация. Что касается остальных моторов, я на них цеплял не отбалансированные винты, работа была ровной , без дерганий, так что мое мнение- регуляторы. Выяснил одно для себя, когда покупаю что то из китайского исполнения, то всегда сначало разбираю, пропаиваю а потом пользуюсь. Я не хочу сказать что ими это сделано специально, видимо делают в спешке, не производя досконального контроля, отсюда и агрехи.

из выше мною написанного сложилось впечатление, что надо каждый регулятор отнести на проверку пропайки какому нибудь ремонтнику телефонов или мелкого оборудования, и я думаю это будет не лишне. может конечно он и ничего не найдет, но все же полевые транзисторы это такая деталь, которая может сгореть еще новая при статическом напряжении, от пальцев например, это я с детства знаю, с тех пор года стал увлекаться радиоэлектроникой и кто знает как их паяют и при каких условиях. мне товарищ сказал что подобная деталь, и не одна, может стоять на материнских платах стационарных компьютерах. У меня есть несколько материнок, еще не обследовал их, и кстати паяются транзисторы простым феном с нанесением влюса. кто нибудь знает как устроен регулятор? мне бы схемку найти, было бы все намного проще, может восстановил бы сгоревший регулятор и настроил рабочие…

kvmsoft:

контроллер с гироскопом лишний раз не дергались

у гироскопа, есть допустимые колебания, но конечно не настолько когда один луч вибрирует на пол сантиметра, как было у меня, и он летат и возврат работал и держался ровно. думаю не стоит смягчать сильнее, я бы попробывал прикрепить сердце жостко, было бы интересно посмотреть тогда работу всего в целом

и еще раз повторюсь. Как летает коптер все знают, как он разворачивается-задержка двух по диагонали винтов а другие по диагонали раскручиваются. т.е. смещение по горизонтальной плоскости. Вибрация у всех горизонтальная в основном! -один мотор, а может и два, но скорее один, то забегает вперед то отстает, это может быть связано или с регулятором или с мозгом который посылает импульс на регулятор или регуляторы(если их два), отсюда и горизонтальное биение, вибрация, желе и т.п. Ище раз повторюсь. Когда ко мне все придет, все запчасти, и если с новыми регуляторами будет такая же потеха, то однозначно я скажу что это МОЗГ

конечно есть еще предположение, что регуляторы разкалибровываются, вопрос как? но я заказал что то типо сервотестера, не знаю что за штука но вроде им калибруют регули я так понял. Да, забыл сказать, что при запуске, когда стики вниз и в стороны, должны вращаться движки, но никто не знает с какой скоростью, у меня они не вращались, кроме одного и всегда разные

для тех у кого ничего не влазиет в корпус квадра)))))

kvmsoft

У регуляторов, на сколько мне известно, есть такая характеристика, как частота обновления (Гц), на сколько я понимаю - это частота обновления отклика, как быстро он принимает команды от контроллера и передает их в виде напряжения двигателю. Какая частота в наших регуляторах мне неизвестна, на других она колеблется от 50-450Гц. В любом случает полностью от вибраций никогда не избавиться, иначе бы производители просто вешали камеры на коптеры, без всяких демпферов. На счет допустимых колебаний гироскопа, так это называется погрешностью и она есть во всем на планете Земля. Свой коптер я запускаю на холостых дома, на ровном полу, звук моторов ровно-стабильный, другое дело, когда это происходит в поле, с неровной поверхности земли, то камень по шасси попадет, то едва заметные бугры. Я же хочу, либо подложить под контроллер мягкую пористую резину небольшим слоем, либо внутри, мозги ею зафиксировать вместо поролона.

pww2000
kvmsoft:

вместо поролона.

Поролон для барометра нужен. Не убирайте.

Николай76

сейчас зима, даже поролон замерзает и фактически мозг закрепляется жестко… я что хочу сказать, может для полетов нужна определенная температура? не холодно и не жарко. если в комнате звук моторов отличный и летает он без видимых вибраций, то и делать ничего особенного думаю не стоит. Дело конечно каждого, кто что хочет сделать. Я описывал свои болячки и мысли, у Вас свои, в итоге мы получим оптимальные данные, от которых и будем плясать! Владислав, попытка не пытка, не советую раскручивать мозги, там поролон приклеен, потом сложно будет выставить горизонтальное положение сердца, а всей коробочки можно по пробывать!

pww2000:

Поролон для барометра нужен.

Тот что внутри, между платами, конечно не нужно убирать! видимо он для смягчения, все таки, вибраций на корпус самой микросхемы барометра

pww2000
Николай76:

видимо он для смягчения, все таки, вибраций

Чтоб ветер вокруг датчика не гулял.

Николай76

Кстати, пульт никто не вскрывал?! там я нашел пару разъёмов на плате пустых. интересно, что же там можно подключить?

pww2000
Николай76:

Откуда там ветер?! ведь он закрыт со всех сторон!

Ветер там хороший. И закрыт он не очень. Ну можно рекомендации производителя поискать. Или так попробовать - может прокатит 😃 (я не проверял - инфа из разных источников). Кстати еще пишут, что бародатчик света боится, надо затенять.

Николай76

ветер возможен, но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано

pww2000
Николай76:

но уж свет, там точно не пройдет, там как лабиринте сделано

Возможно. “Не все йогурты …”. Просто видел такие рекомендации насчет прямого света.

Николай76

Не могу ничего утверждать по поводу барометра, это для меня что то новое. Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе, ладно поролон, но от света закрывать…

pww2000
Николай76:

Но ведь это микросхема! закрытая в корпусе,

Там дырочка для воздуха есть. (кстати имейте ввиду, если плату лаком покрыть захочется)

Николай76:

но от света закрывать…

Это полупроводник, они это дело чувствуют.

Николай76
pww2000:

они это дело чувствуют

Спасибо за разъяснение! будем иметь ввиду. А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали и включали…ща по пробую найти видео и ссылку кинуть.

сорри , та была вторая серия, вот первая -

pww2000
Николай76:

А слышали специального водоотталкивающего состава? им покрывают плату, регули и моторы, в ведре замачивали

Да их много разных. Мне советовали баро скотчем заклеить перед обработкой, потом снять. (Макать в воду потом не пробовал 😃)

Николай76

это я к тому, что бы защитить схемы коптера от влаги, но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра

главное регуляторы обработать, ведь они в бешенной среде работают, они открыты в общем то, ну а мозг, мозг накрыт еще и корпусом, а регули проветриваются

что бы не окислялись контакты

pww2000
Николай76:

но контроллер в коробочке не получится похоже, из-за барометра

Ну почему, получится. В воде конечно работать может и не будет, но снег, туман и прочий конденсат должно выдержать. В худшем случае высоту держать не сможет (мне не попадались такие случаи). Где-то было видео - фантом под водой.
А самое критичное наверное регули - вода приводит к КЗ в силовой цепи.

infdzr

У меня вся пайка внутри коптера покрыта лаком, чего и вам советую ) А про вибрацию горизонтальную, я бы посоветовал почитать про ПИД регулятор, и все что связано с этой темой.