wltoys v303 quadrocopter Seeker

S_Popov

Всем доброе время суток !!!
Из подручного материала собрал такую вот зверюгу
для ориентировки “Мухи” по вертикали и горизонтали.
Всё работает на 100% и получается с первого раза.
Видео тут:

www.youtube.com/channel/UCV-rYrNXWFwEfNEzDSjXVCA

bob_57
Oleksa:

2000 р ээто сколько в долларах?

Примерно триста!

Oleksa:

на фото на движках два контакта. А должно быть три.
и контактные провода черные. В оргинале три цвета.

Да уж! Это точно! Что то намудрили, хотя вполне вероятнее всего это просто другое фото, а движки придут нормальные. Уже сталкивался так с коллекторными движками, написано одно, на фото другое, но приходит то, что надо!

DynamiX

Народ, приобрёл пропы, 10х45 . Цена супер!! 100р за пару, сидят очень плотно и главное они прочные, было 3 небольших краша (падение на бок, падение в кусты и пронёт через ветки), до этого сменил уже 4 комплекта пропов. Кому интересно даю ссылку ВОТ

Oleksa

сталкивался с тем, что иногда камера воспринимает текстовьій файл на флешке с указанной датой и временем, как настройку этих параметров.
нужно погуглить вопросы по камере.

bob_57:

Примерно триста!

300 или 30? Цена движка в Китае от 18 долл.

DynamiX
bob_57:

Да около тридцати!

Я недавно покупал мотор ВОТ ТУТ

После замены он немного запаздывал при запуске движков крутился еле-еле, но на полёт не сказывалось, всё исправилось после прошивки.

bob_57

Этот на фото тоже двухпроводный, вероятно фотка от другой модельки, но Вам же он пришел на 303 модель, с тремя проводами?

Oleksa

DynamiX, а вот кстати, когда вы заменяли, как вы их подпаяли к регулятору? Там есть какие-то обозначения?
Три провода черного цвета…

Я в замешательстве.

bob_57

Надеюсь, что хотя бы маркировка проводов там есть!

Oleksa:

Я в замешательстве.

Два провода питание, а вот один управление! А какие они там под номерами или с каким обозначением…

DynamiX
Oleksa:

Я в замешательстве.

Я подключил на абум, сначало он не крутился а дёргался, потом поменял 2 провода местами и всё норм. У меня они соединяются с помощью круглых клемм

bob_57
DynamiX:

Я подключил на абум, сначало он не крутился а дёргался, потом поменял 2 провода местами и всё норм

Печалька!!! Не ужели без обозначений…идиоты их собирают!

kvmsoft
bob_57:

Этот на фото тоже двухпроводный

Три провода на движке, просто ракурс фото такой неудачный.

bob_57

Их вероятно кто то на кухне мотает, ну не может нормальный производитель не пронумеровать, обозначить или цветное исполнение сделать! Вероятно это далеко не оригинал!

kvmsoft
bob_57:

Их вероятно кто то на кухне мотает, ну не может нормальный производитель не пронумеровать, обозначить или цветное исполнение сделать! Вероятно это далеко не оригинал!

А зачем Вам цвета, паяйте их как захотите, если будет вращаться в обратную сторону, просто перепаяйте два любых провода местами.

bob_57

А Вы уверены, что и в остальном там нет такой же самопальщины? Например не совпадения сечения провода обмоток, количества витков… По Вашему закрутился и ладно? А ведь может отличаться количество оборотов и сила тяги…

pww2000
S_Popov:

Как можно изменить дату и время в камере?
Там стоит 2013 г.и время сильно не совпадает.

Поищите софтинку для мобиуса - это оно самое и есть, только в другой обертке. Заодно прошивку можно обновить и подстроить под себя (в т.ч часы).

Oleksa:

нужно погуглить вопросы по камере.

Это мебиус.

kvmsoft
bob_57:

А Вы уверены, что и в остальном там нет такой же самопальщины? Например не совпадения сечения провода обмоток, количества витков… По Вашему закрутился и ладно? А ведь может отличаться количество оборотов и сила тяги…

В наше время быть в чем-то уверенным на 100% это очень редкий случай. А три провода от двигателя, это просто напросто три разных обмотки и в них нет разницы, как вы их припаяете, только направление вращения. А, если будут не совпадения сечения провода обмотки, либо кол-во витков, это уже другой вопрос.

pww2000
bob_57:

А ведь может отличаться количество оборотов и сила тяги.

Это не смертельно. См. ветку “Хламолет”

bob_57
kvmsoft:

как вы их припаяете, только направление вращения

Вообще то вроде как они подразделяются на левое и правое вращение, а у Вас вращение меняется перепайкой проводов? Оригинально!