wltoys v303 quadrocopter Seeker
Да я вот тоже подумал, сейчас отпаяю, присоединю противоположный, гляну как себя поведёт.
Регулятор греется и при отсоединённом движке.
контроллер регуляторы опрашивает на предмет готовности? Думаю только в регуляторе дело или ещё в чём?
Да фиг с ним с падением, что теперь с миганием делать? Сейчас разбирать буду, может что отвалилось.
Может и отвалилось. Но сначала - просто покрутите его вокург себя.
Но сначала - просто покрутите его вокург себя.
Да я уже разобрал.
контроллер регуляторы опрашивает на предмет готовности?
Нет. Там одностороннее движение.
Думаю только в регуляторе дело или ещё в чём?
Т.е. компас, гпс, гира, баро, радио адекватно отображаются?
Т.е. компас, гпс, гира, баро, радио адекватно отображаются?
Да, всё показывает, GPS только не показывает, т.к. данные отображаются через секунд 30, когда проморгается, а моргания не заканчиваются.
а моргания не заканчиваются.
А моргает как? (цвет, последовательность)
Всеми цветами как при включении. Издаёт стандартный сигнал и моргает. Раньше было секунд 5-10 промогралася и красный-зелёный поиск спутников. Сейчас просто моргает до бесконечности.
GPS только не показывает
Мож оно и есть? (как подручными средствами проверить - не знаю)
ЗЫ без пульта попробуйте, может радио чего-нибудь не то выдает.
Ну и провода радио/гпс по очереди откинуть и сравнить поведение.
Всеми цветами как при включении. Издаёт стандартный сигнал и моргает. Раньше было секунд 5-10 промогралася и красный-зелёный поиск спутников. Сейчас просто моргает до бесконечности.
На моём коптере бесконечно моргает красный-зелёный, только когда вручную отключен гпс и компас!Наверное у вас перебит где-то провод или просто сломан гпс , компас. Копайте в этом направлении)
в моем случае, после калибровки компаса, механически отключал гпс и компас…подключен один регуль, мозг, плата разводки и приемник и он, после опроса выходил на поиск спутников
ща еще раз по пробую
в данный момент, я подключил мозг светодиод и аккум, после теста вышел на поиск спутников!
моргает зеленый-красный
И питание везде надо проверить.
Всеми цветами как при включении
Откалибруйте!!!
Откалибруйте!!!
У меня координаты без калибровки показывал.
может ему резет поможет?
без калибровки
так суть в том, что он походу калибровку принимает как первое должное для теста…а там кто знает
Моргает вот так и до бесконечности.
С конроллером чтоли что-то? Может прошивку старую залить? 68-ю например? Киньте ссылку.
Откалибруйте!!!
Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный. До этого момента калибровка не происходит.
может ему резет поможет?
Делал, без толку.
Калибровку будет делать как только начнёт мигать зелёный-красный
калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает
калибровку можно начать с момента опускания стика газа и включением и выключением левого переключателя, независимо от того как он моргает
Не выходит на 75-й прошивке. По крайней мере на моём. Сколько раньше пробовал, пока красный-зелёный не начнёт моргать, в режим калибровки не выходит.
Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.
Всеми цветами как при включении.
Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел. Причем всю запускалось и отрабатывало. я думаю , что у вас трещина в плате рега. посмотрите внимательно с увелич. стеклом.
Про борьбу с ветром и подвесом. Я выкладывал фотки где то от 38стр. смотри. Там квадрик постепенно нагружал оборудованием. И видно как становиться больше крен при подсоединение подвеса. К чему я это. Перевидите квадрик в режим висения. и толкните его рукой. Квадрик отработает и вернется в позицию висения.
А теперь с подвесом на квадрик дует ветер, к примеру попутный (или встречний) вероятность завала больше, тут вступают законы физики. Как выдти из этой ситуации, думаю так. Выносим акумулятор из корпуса и вешаем перпендикулярно к корпусу. Находя центр квадрика. И летай спокойно.
у меня 75 и все норм
Я когда один регулятор подключил не к тому входу, у меня так же быстро моргал крас, жел, зел.
Один регулятор вообще отцепил, т.к. он греется. Выше писали, что и с одним регулятором в режим готовности выходит.
Попробуйте все-таки принудительно повторить калибровку.
Рад бы, да не выходит.