wltoys v303 quadrocopter Seeker

Андрей999

Привет, осилил все 47 страниц!😃
но осталась парочка вопросов:

1. Когда открываю программу то в окошке где выбирается параметр “возврат домой” нет надписей! причем и на руском и английском варианте. на двух компах тоже самое, и в всплывающих окошках тоже самое, не понятно что он пишет(( может это было в обсуждении, но я как то пропустил.
  2. у меня прошивка 57 надо ли обновляться? если надо то не могу это сделать по описанной выше причине.
  3. постоянно горит “светомузыка” это может быть из-за того что во время калибровки диод моргает один раз? и естественно моторы не запускаются.
    один раз удалось получить от него моргающий зеленый и малость полетать, но после подключения к компу опять “светомузыка” и моторы не запускаются!
    Прошу помощи! Заранее спасибо!
Oleksa
DynamiX:

что бы сделать его более плавным?

Я устанавливал для этого скорость передвижения на уровне 1м\с. В настройках это было как “выбрать вручную”.
Так прямо видно, как он сам себя сдерживает. Во время ходовых испытаний - самое оно.

Андрей999:

надо ли обновляться?

Думаю, что нужно. Хотя бы для того, чтоб избежать непредсказуемых “полетов на родину”.
При прошивке на новую версию, нужно включать программу с уже подсоединенным работающим геликом.

Обновитесь, пройдите калибровку, расскажите про ньюансы.

----------------------

мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
Возможно, по ключевым словам?
:о)

bob_57
Oleksa:

мне кажется, по содержанию 47 страниц уже можно перечень тем делать и в заголовок выносить.
Возможно, по ключевым словам?

Пора!

Андрей999

Обновиться не могу, как писал, нет надписей в окошке!😃 не понимаю куды тыкать!

pww2000
bob_57:

Пора!

Да. Осталось только мелочь - движок форума поменять.

Андрей999:

Обновиться не могу, как писал, нет надписей в окошке!

1. Подать питание на квадр.
  2. Запустить прогу.
  3. Подключить кабель.
  4. Нажать “опен усб”

Если ничего не путаю. Возможно первый пункт надо после третьего.

KorD
pww2000:

Возможно первый пункт надо после третьего.

Так и есть, после третьего. Светодиод загорится жёлтым и программа предложит обновить прошивку. Хотя версии она не проверяет, можно и старее залить. Иначе он откроет настройку.

Андрей999

Наверно не так выразился, соединение происходит, во всех окошка появляются цыферки, кроме тех как писал выше, и всплывают окошки но пустые! это и есть как понимаю начало прошивки

Oleksa

Полет с выставленными параметрами ограничения скорости до 1метра в сек (вертикальный что-то окло трех м\с - уже не помню)

Сорри за качество. Снимала дочка на телефон с никаким видео. Впрочем, главное все-таки видно.

Вверх я его не задирал - это был второй тестовый полет после краша (первый тестовый не состоялся из-за ошибки в установке винтов - гелик ревел на всю округу, но не взлетел) и я не был уверен в надежности их крепления. И как показал третий полет, в такой предосторожности я был абсолютно прав - вроде бы намертво закрепленные винты с легкостью поотлетали при прижатии акселя.

Сейчас не летаю - жду нормальные, с отверстием.

Андрей999:

как писал, нет надписей в окошке! не понимаю куды тыкать!

Если правильно подключить (запустить программу ПОСЛЕ включения гелика и подсоединения USB), вариантов не останется - программа сама будет требовать прошивку.

KorD
Андрей999:

всплывают окошки но пустые!

Надо выбрать файл с прошивкой. После этого он сначала сотрёт старую, потом зальёт новую, затем проверит.

Fasta
Андрей999:

Привет, осилил все 47 страниц!😃

Молодца, я то же так сделал и да же более )) т.е. еще с гуглом импорные читал.
Напомню перед полетом делать каждый раз калибровку. В 75 после гориз. кал-ки, светодиод не загорается, только когда поворачиваешь вертикально загорается светодиод!!!

При обновлении, могут быть ошибки, отсоединяете , выключаете питание, и … в общем зано все повторяете. Такое может повторится не раз. Так что спокойствие и только спокойствие )))))

DynamiX
Oleksa:

Я устанавливал для этого скорость передвижения на уровне 1м\с. В настройках это было как “выбрать вручную”.
Так прямо видно, как он сам себя сдерживает. Во время ходовых испытаний - самое оно.

У меня минимальное значение 3.6мс, а стояло 8
yadi.sk/i/N0YG5_-pgAjYU

Понял как ставить)

Oleksa
Fasta:

В 75 после гориз. кал-ки, светодиод не загорается

У меня так:

75 прошивка

Левый стик вниз. Три раза клацаем (вверх-вниз) левым тумблером - загарается зеленый.
Поднимаем гелика с земли, чтоб не потух.
Крутимся вокруг своей оси.
Ставим.
Снова левый стик вниз, клацаем левым тумблером три раза.
После трех клацаний - светодиод тухнет и ждет подъема гелика на 90 градусов (светодиод вверх).
Загарается красный.
Аккуратно крутимся вокруг оси, и ставим гелика на землю.
Сейчас уже не важно, что “красный” потух.
Снова три раза клацаем - начинается быстрое перемиргивание (секунд на 10) - запись параметров.
Потом переходит в состояние зеленый-зеленый-пауза или зеленый-красный-пауза (если спутники все еще не найдены)

Андрей999

Наверно я чета не так обьясняю.
Коптер подключается к проге, можно менять настройки, показывает позицию, НО!
В окнах которые всплывают нет текста, они пустые, так же пусто в окошках где выбирается режим возврата домой и еще в каком то тоже пусто, текста нет.

pww2000
Андрей999:

В окнах которые всплывают нет текста, они пустые, так же пусто в окошках где выбирается режим возврата домой и еще в каком то тоже пусто, текста нет.

Прогу где брали?

KorD
Oleksa:

Снова три раза клацаем - начинается быстрое перемиргивание (секунд на 10) - запись параметров.

У меня после последнего клацанья в случае удачной калибровки горит зелёный. А если часто моргает разными цветами, то это до бесконечности, надо снова калибровать.

Андрей999:

скриншот сделайте что ли. А то правда непонятно о чём речь.

Андрей999
pww2000:

Прогу где брали?

Тут по ссылкам, причем и в русской версии и английской и на разных компах, хрень какая то просто, после завтра возвращаюсь домой, попробую на третьем, причем на одном была ХР на другом 7 или 8 я в них не силен, но результат тот же, боюсь на домашнем будет тоже самое!(((

Надо наверно правда скриншоты делать, но ща не могу только в тяпницу!😉

Oleksa
KorD:

В окнах которые всплывают нет текста, они пустые

Траблы с кодировкой программы? Стоит установить с другого источника? К примеру,

rcopen.com/forum/f135/topic365055/710

Fasta
Андрей999:

Тут по ссылкам

прога так называется? S4-GCS.
Качайте выше, сылка у Олекса.

Se_g

Привет. Недавно приобрел v303. Успел уже попрактиковаться.
Пока замечаний нет.
Прочитал все страницы темы. Часто упоминается прошивка 57 и 75
При подключении к ПК в программе “S4-GCS-USB” указано AP Version 141076
Это версия программы или прошивки?

Андрей999

Вот все как на этом скрине, только в окошках “фс оптион” и “мультиконфиг” пусто! И в всплывающих окнах тоже, пусто!

Fasta

это партия с какого то китайского магазина, высоту 1500 замени на 100 мах.
Ниже -дистанция полета пока поставь метров 100. этого достаточно для начала.
141076 это прошивка, возможно это у вас 141075.

Андрей999:
  1. у меня прошивка 57 надо ли обновляться?

не соответствует ваша запись, и

Андрей999:

Вот все как на этом скрине

Серж вы летаете в мод1 ? газ справа?