wltoys v303 quadrocopter Seeker

antidote

Кстати, для эксперимента против вибраций надо бы ковырнуть параметр sway compensation. Попробовать увеличить/уменьшить и посмотреть что получится. НА рцгруппах чет про это ничего не писали. Никто тут не пробовал делать так?

Лис84
antidote:

Кстати, для эксперимента против вибраций надо бы ковырнуть параметр sway compensation. Попробовать увеличить/уменьшить и посмотреть что получится. НА рцгруппах чет про это ничего не писали. Никто тут не пробовал делать так?

В смысле Shake COMPENS?
Попробую сегодня поковырять. Поснимаю видео на разных вариантах. Кстати нет ни у кого фотки где находятся конденсаторы которые отваливаются. Хочу заранее пропаять.

antidote
Лис84:

В смысле Shake COMPENS?
Попробую сегодня поковырять. Поснимаю видео на разных вариантах. Кстати нет ни у кого фотки где находятся конденсаторы которые отваливаются. Хочу заранее пропаять.

Наверно да, просто в доках говорится именно sway. Китай такой Китай. А кондеры на регялях, между чёрным и красным проводом, бочонки. Надо их термоклеем фиксировать, а не просто Паять. Я раз сделал термоклеем, до сих пор летает. Раньше вылетали на раз.

Лис84

Вот кстати видео моего полета. Желе конечно не хилое).

cloud.mail.ru/public/0236d8fdfdc5%2FGOPR0304.avi

P.S На контроллере были выставлены ограничения. Высота-100, дальность 250.

Кстати определился с набором. Подстрахуйте,должно это все работать между собой? Вроде все 5.8g

Подставка под монитор banggood.com/FPV-Monitor-Holder-Display-Support-Fo…

Передатчик banggood.com/10g-Clover-220MW-5_8G-FPV-Gopro-Cable…

Монитор banggood.com/Boscam-RX-LCD5802-5_8GHz-LCD-Diversit…

Адаптер для монитора banggood.com/Boscam-RX-LCD5802-Monitor-Charging-Ad…

antidote
Лис84:

Вот кстати видео моего полета. Желе конечно не хилое).

cloud.mail.ru/public/0236d8fdfdc5%2FGOPR0304.avi

P.S На контроллере были выставлены ограничения. Высота-100, дальность 250.

Кстати определился с набором. Подстрахуйте,должно это все работать между собой? Вроде все 5.8g

Подставка под монитор banggood.com/FPV-Monitor-Holder-Display-Support-Fo…

Передатчик banggood.com/10g-Clover-220MW-5_8G-FPV-Gopro-Cable…

Монитор banggood.com/Boscam-RX-LCD5802-5_8GHz-LCD-Diversit…

Адаптер для монитора banggood.com/Boscam-RX-LCD5802-Monitor-Charging-Ad…

Передатчик не слабоват? Лучше б не менее 400 МВт, с запасом на будущее. И ещё антенны нужны, на передатчик клевер (тут уже он есть), а на приёмник что-то направленное, патч или биквадрат к примеру. Вот хз как с диверсити совместим только, ну думаю все норм будет.

Лис84
antidote:

Передатчик не слабоват? Лучше б не менее 400 МВт, с запасом на будущее. И ещё антенны нужны, на передатчик клевер (тут уже он есть), а на приёмник что-то направленное, патч или биквадрат к примеру. Вот хз как с диверсити совместим только, ну думаю все норм будет.

Заказал только что с этим передатчиком banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A…
Питание его просто подключать к батарее квадрика? Да и вообще найти бы схемку подключения к нему го про и питания.

antidote
Лис84:

Заказал только что с этим передатчиком banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-32CH-600mw-Wireless-A…
Питание его просто подключать к батарее квадрика? Да и вообще найти бы схемку подключения к нему го про и питания.

Да, внизу двухконтактный разъем есть. Как подключать глядите тут:

На камеру идет три провода: “минус”, “плюс” для питания камеры (вам будет не нужен, он для питания камеры от батареи квадра, там еще придется до 5 вольт напряжение понижать, напрямую подключите, камере сразу хана) ну и сам сигнал, вот вам как раз надо минус и сам сигнал и все.

pww2000
Лис84:

Да и вообще найти бы схемку подключения к нему го про и питания.

Питание для радио на пузе аппарата есть, только полярность проверьте. Гопро питается от себя. Шнурок для гопро к передатчику закажите, если не хотите с паяльником внутрь камеры лезть. К передатчику разъем вроде по описанию есть.

Лис84

Спасибо большое! Шнурок под го про тоже заказал. Как все приедет-подключу и сделаю видео отчет как все будет работать.
Остается только продумать где передатчик закрепить.

P.S Вчера разбирал свой,проклеивал кондёры. Обнаружил что на полетном контроллере нет никаких опознавательных знаков. Никаких наклеек. Просто черная коробка. Странновато. Хотя программа настройки для ZeroUAV YS-S4 работает. Может конечно китайцы забыли наклеить наклейку. На зарядном устройстве ее тоже нет.

antidote
Лис84:

Остается только продумать где передатчик закрепить.

Как где? Как я, к ноге липучкой) Больше негде, подвес мешает.

pww2000
antidote:

Как где? Как я, к ноге липучкой) Больше негде, подвес мешает.

Только ногу надо которая без антенны и без компаса. Ну и липучку стяжкой подстраховать.

maior_nek

Привет, коллеги. Приобрел v303. Подготавливаю к полёту. Подскажите пожалуйста дешевый подвес для камеры sj4000. Или как её лучше приколхозить. Ведь в подвес, который идёт в комплекте она не входит. Дрожание камеры пока не волнует.

Spirt89
maior_nek:

Привет, коллеги. Приобрел v303. Подготавливаю к полёту. Подскажите пожалуйста дешевый подвес для камеры sj4000. Или как её лучше приколхозить. Ведь в подвес, который идёт в комплекте она не входит. Дрожание камеры пока не волнует.

Аквабокс устанавливайте, а в камере установите настройку “переворачивания изображения”.

pww2000
Spirt89:

Аквабокс устанавливайте, а в камере установите настройку “переворачивания изображения”.

Вес лишний, и файлы сливать неудобно, и ФПВ проблемно. На рцгрупс было кажется тут - верхний штифт вытаскивается, подвес располовинивается и сажается на U-образную проволку такой-же толщины. И возможно нижний винт заменить на более длинный.

Spirt89
pww2000:

Вес лишний, и файлы сливать неудобно, и ФПВ проблемно. На рцгрупс было кажется тут - верхний штифт вытаскивается, подвес располовинивается и сажается на U-образную проволку такой-же толщины. И возможно нижний винт заменить на более длинный.

Про вес согласен, файлы сливать очень просто - просто открыть аквабокс =) Насколько помню в комплекте sj4000 есть держатель с двумя штативными крепежами и переходником.

maior_nek

Диаметр штырька крепления sj4000 больше, чем на штатном подвесе и туда не входит. Можно еще на скотч прилепить верхнюю часть подвеса от sj4000. Но не знаю насколько хорошо держаться будет. ФПВ пока неактуально, пока в мечтах. Вот про проволоку интересная мысль. Pww2000, спасибо за ссылку. ГоПро всё равно покупать не собираюсь, так что подвес можно разбирать. ))

pww2000
maior_nek:

Диаметр штырька крепления sj4000 больше

Тут правый верхний угол и под ним - подходит 1:1, винт оставьте родной от подвеса (он легче). Но виброразвязки не будет, хотя на этом аппарате она не помогает.

maior_nek
pww2000:

Тут правый верхний угол и под ним - подходит 1:1, винт оставьте родной от подвеса. Но виброразвязки не будет, хотя на этом аппарате она не помогает.

Спасибо. А слона-то я и не заметил.

pww2000
maior_nek:

ГоПро всё равно покупать не собираюсь, так что подвес можно разбирать. ))

Можно будет обратно восстановить, если штифт не терять…

MrPrivet

Добрый день всем счастливым обладателем сикеров! Столкнулся с такой проблемой: при очередном краше немного выскочело нога с антенной, была поставлена на место, но квадрик при не очень большой дистанции( 20-30) метров начинает терять сигнал ( хаотично подмаргивает красная лампочка). При более близком полете все норм, разобрал, посмотрел- антенна крепится надежно к плате, где еще посмотреть? Может в пульте( он тоже падал, колпачок на антенные слетел…)?
И еще, пробывал винты от 1-го фантома, подошли, от каких квадкиков еще могут подойти?
Есть мысль сделать гестокоптер из кита с рамой регулами и моторами, не знаете как дружит наш Пилот с другими регулами?

antidote

Попробовал поменять параметр “Sway compensation” с телефона со 150 стандартных до 120. Дома взлетел и тряски видно что меньше стало, он при висении не дрыгается хоть как раньше. Вот на улице надо бы проверить, но погода не дает…