wltoys v303 quadrocopter Seeker
Привет, коллеги. Приобрел v303. Подготавливаю к полёту. Подскажите пожалуйста дешевый подвес для камеры sj4000. Или как её лучше приколхозить. Ведь в подвес, который идёт в комплекте она не входит. Дрожание камеры пока не волнует.
Аквабокс устанавливайте, а в камере установите настройку “переворачивания изображения”.
Аквабокс устанавливайте, а в камере установите настройку “переворачивания изображения”.
Вес лишний, и файлы сливать неудобно, и ФПВ проблемно. На рцгрупс было кажется тут - верхний штифт вытаскивается, подвес располовинивается и сажается на U-образную проволку такой-же толщины. И возможно нижний винт заменить на более длинный.
Вес лишний, и файлы сливать неудобно, и ФПВ проблемно. На рцгрупс было кажется тут - верхний штифт вытаскивается, подвес располовинивается и сажается на U-образную проволку такой-же толщины. И возможно нижний винт заменить на более длинный.
Про вес согласен, файлы сливать очень просто - просто открыть аквабокс =) Насколько помню в комплекте sj4000 есть держатель с двумя штативными крепежами и переходником.
Диаметр штырька крепления sj4000 больше, чем на штатном подвесе и туда не входит. Можно еще на скотч прилепить верхнюю часть подвеса от sj4000. Но не знаю насколько хорошо держаться будет. ФПВ пока неактуально, пока в мечтах. Вот про проволоку интересная мысль. Pww2000, спасибо за ссылку. ГоПро всё равно покупать не собираюсь, так что подвес можно разбирать. ))
Диаметр штырька крепления sj4000 больше
Тут правый верхний угол и под ним - подходит 1:1, винт оставьте родной от подвеса (он легче). Но виброразвязки не будет, хотя на этом аппарате она не помогает.
Тут правый верхний угол и под ним - подходит 1:1, винт оставьте родной от подвеса. Но виброразвязки не будет, хотя на этом аппарате она не помогает.
Спасибо. А слона-то я и не заметил.
ГоПро всё равно покупать не собираюсь, так что подвес можно разбирать. ))
Можно будет обратно восстановить, если штифт не терять…
Добрый день всем счастливым обладателем сикеров! Столкнулся с такой проблемой: при очередном краше немного выскочело нога с антенной, была поставлена на место, но квадрик при не очень большой дистанции( 20-30) метров начинает терять сигнал ( хаотично подмаргивает красная лампочка). При более близком полете все норм, разобрал, посмотрел- антенна крепится надежно к плате, где еще посмотреть? Может в пульте( он тоже падал, колпачок на антенные слетел…)?
И еще, пробывал винты от 1-го фантома, подошли, от каких квадкиков еще могут подойти?
Есть мысль сделать гестокоптер из кита с рамой регулами и моторами, не знаете как дружит наш Пилот с другими регулами?
Попробовал поменять параметр “Sway compensation” с телефона со 150 стандартных до 120. Дома взлетел и тряски видно что меньше стало, он при висении не дрыгается хоть как раньше. Вот на улице надо бы проверить, но погода не дает…
Проделал аналогичное с параметром. Тоже показалось что вибрации уменьшились,по крайней мере при взлете.
P.S Полетал тут в стандартном го про чехле (водонепроницаемом). Желе почти нет. Скоро выложу видео для сравнения. Думаю заказать еще один,проделать в нем отверстие для подключения FPV). Пробовал на большом поле запускать аппарат. Улетел так что видно не было уже,но связь даже не думала пропадать. FPV ему надо по-любому)).
А бюджетных подвесов нормальных кстати китайцы еще не сделали?
А бюджетных подвесов нормальных кстати китайцы еще не сделали?
А это сколько?
А это сколько?
Ну хотя бы в пределах 5 тысяч рублей). Вот что нашел banggood.com/Wltoys-V303-RC-Quadcopter-Spare-Part-…
И кстати интересно во такой кейс нам подойдет banggood.com/Backpack-For-QR-X350-DJI-Phantom-1-Ph…
Я думаю что должен.
И кстати интересно во такой кейс нам подойдет www.banggood.com/Backpack-For....html?bid=1498
Я думаю что должен.
Я такой заказал. Чтоб винты не откручивать. Придет - отпишусь.
Ну хотя бы в пределах 5 тысяч рублей).
Вот например. Только крепление возможно переколхозить придется.
Во блин… Подешевел. Я за $100 брал…😢
А этот подвес управляемый получается? С родного пульта? И по креплением без колхоза подходит?
Теоретически - да. А по креплению я выше написал.
Теоретически - да. А по креплению я выше написал.
Боюсь подумать сколько батареи будет есть подвес с фпв вместе.
Боюсь подумать сколько батареи будет есть подвес с фпв вместе.
Если учесть, что средний ток пустого аппарата (при висении) около 10-15А то копейки. ФПВ, даже если 1Вт - 100мА. Если запитать камеру - еще 300-500. Сколько жрет подвес - не знаю.
А вот вес прибавится ощутимо. У меня уже более килограмма тянет.
У меня подвес вальковский пластиковый, наклоны сделал, правда по высоте только, но по крену и не надо. Крепится на пузо направляющая для подвеса и подвес можно на направляющую крепить, то есть снимается за 10 сек подвес) Крепление идеально подходит.
По поводу параметра “sway compensation”: поставил 120, вместо 150, вчера вышел полетать, и тут на тебе, симптомы проявляться начали как при моем жутком краше: горела лампа желтая и сносило его вправо нехило. Все точь-в-точь как при краше, интересно. Надо попробовать откалибровать все и сбросить гпс, явно не просто совпадение. У меня тряски стало поменьше, но все равно заметно хорошо.
Если учесть, что средний ток пустого аппарата (при висении) около 10-15А то копейки. ФПВ, даже если 1Вт - 100мА. Если запитать камеру - еще 300-500. Сколько жрет подвес - не знаю.
А вот вес прибавится ощутимо. У меня уже более килограмма тянет.
Это вы спрашивали про наклон камеры на рцгруппах? А попробуйте в софте первые два параметра скинуть в ноль (PTZ_ROLL_STAB, PTZ_PITCH_STAB - примерно так обзываются), у меня примерно похожая проблема была с подвесом, нули поставил и все норм стало.