wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa
DynamiX:

Поддерживаю полностью!

Вопрос именно про 303ий, у нас на пульте есть кнопка фото, кто нибудь ее задействовал ? Я так понимаю это выход M1 , хочется предположить…
Попробую сейчас серву подключить, может реакция будет

Жду результатов. Самому интересно.

pww2000
Oleksa:

А где у нас ещё один канал? Вроде заявлено 8. Или на переключение “режимов” (который почти один) 2 канала заняли?

Oleksa

Сегодня летал. За сверлом пришлось ехать в соседнюю область )))
Летал на тех, что пришлось резать уменьшать и допиливать. Допиливать и рассверливать. Широких.
Видео скорее всего не будет - особо смотреть там нечего, да и камера оказалась практически севшей.

Зато для себя вывел формулу: не стоит летать, не дожидаясь двух зеленых. Можно конечно, но не стоит - на зеленый-красный он летал как укушенный )) дергался от ветра и неохотно компенсировал положение. Управлять им было трудновато - гелик тупо сносило ветром.

Зато когда нашлись все спутники - он стал как лапочка. Монолит. Согласно параметрам полета (максимум - полтора метра в секунду).

В общем, я снова в строю!

KKostya
pww2000:

Теннисный мяч (настольный ) и термоклей не пойдут?

спасибо, конечно, но я поищу))

Oleksa
pww2000:

А где у нас ещё один канал? Вроде заявлено 8. Или на переключение “режимов” (который почти один) 2 канала заняли?

Хочу надеяться, что кнопку “спуск” все-таки можно задействовать,

pww2000
Oleksa:

Хочу надеяться, что кнопку “спуск” все-таки можно задействовать,

Я её уже считал.
Получается:
собственно управление - 4 канала
наклон камеры - 1 канал
“кнопка спуск” - 1 канал
Неужели они на всего 3 полетных режима целых 2 канала умудрились занять? Когда тут и одного канала много.

Vitalmogilev
pww2000:

наклон камеры - 1 канал
“кнопка спуск” - 1 канал

У меня наклон камеры это 8 канал
фото - 7 канал!)

Fasta
pww2000:

Вроде заявлено 8.

8й- спуск затвора фотика
7й- Управление подвесом.

5й выключатели. слева и справа
1-4 моторы
Меняете аппу и прошивку и будет счастье многоканальное 😁

bob_57
Oleksa:

Зато для себя вывел формулу: не стоит летать, не дожидаясь двух зеленых.

Взлетаю на зеленый-красный, несколько секунд не даю ему далеко отлететь и он на ура ловит спутники и начинает сигналить зеленый-зеленый. Получается быстрее, чем кружиться с ним как с бубном!

Oleksa:

За сверлом пришлось ехать в соседнюю область

А можно с этого места по подробнее?

KKostya
bob_57:

Получается быстрее, чем кружиться с ним как с бубном!

Кружимся когда калибруем, а не ловим))

bob_57
KKostya:

Кружимся когда калибруем, а не ловим

Откалибровал один раз и забыл…Вам нравится каждый раз?

pww2000
Fasta:

О! где он?

Fasta:

Меняете аппу и прошивку и будет счастье многоканальное

Был-бы лишний приемыш - давно-бы уж поменял.

Fasta

Установил наконец то платину (TAROT) для внешнего крепления аккумулятора. Винты закрепил на легкий лак(синий).
Получился быстросъемный подвес для модулей и батареи. 850мА аккумулятор разместил внутри штатного отсека для питания передатчика и wi-fi модуля.

5й и 6й - возврат домой с одной стороны, с другой удержание направления. В конце концов инструкцию посмотрите к S4/

DynamiX
Oleksa:

Подключал серву и к М1 и к М2, жужжат и греются, на М2 управляются, на М1 непонятно что-то, помнила была настройка чистоты для серво проводов, сейчас попробую поиграться со значениями

Fasta:

Установил наконец то платину (TAROT) для внешнего крепления аккумулятора. Винты закрепил на легкий лак(синий).
Получился быстросъемный подвес для модулей и батареи. 850мА аккумулятор разместил внутри штатного отсека для питания передатчика и wi-fi модуля.

5й и 6й - возврат домой с одной стороны, с другой удержание направления. В конце концов инструкцию посмотрите к S4/

Удержание направления на родной 68-ой прошивки нет, проверенно

Все понятно, М1 и М2 это управление пичем и ролом подвеса. Проверенно! Как камера активируется я хз , есть у кого родная камера?

pww2000
DynamiX:

Как камера активируется я хз , есть у кого родная камера?

Никак, только кнопкой на камере(ну или по подаче питания) 😃 Там обыкновенный мебиус внутри. И естественно никаких проводов нет (кроме сервы не наклон)

DynamiX
pww2000:

Никак, только кнопкой на камере(ну или по подаче питания) 😃 Там обыкновенный мебиус внутри. И естественно никаких проводов нет (кроме сервы не наклон)

А зачем тогда CH7 и кнопка на пульте

pww2000
DynamiX:

А зачем тогда CH7 и кнопка на пульте

От мелких моделей переняли 😃
Применительно к влтойсам много разных “зачем” появляется. Например зачем было коверкать прошивку и менять каналы? Зачем черная штучка посередине пульта? Зачем с токоотдачей акка обманывать? Зачем жки на пульте, от которого толку нет (могли хотя бы таймер сделать)? итд.

Oleksa
bob_57:

А можно с этого места по подробнее?

)))) У меня дома нет инструментов, а дача друзей - в соседней области (час езды;), не покупать же дрель из-за 4 отверстий?

Но звучит и правда громковато 😉

DynamiX:

Все понятно, М1 и М2 это управление пичем и ролом подвеса

…то есть, если не использовать пич и рол подвеса, высвобождается два канала. Круть!

Fasta
DynamiX:

Все понятно, М1 и М2 это управление пичем и ролом подвеса

Вообще то управление камерой спуском затвора - это кратковременный импульс/ и что вы хотели увидеть на нем/ Тем более цифровой, а не аналоговый сигнал )))

KKostya
bob_57:

Откалибровал один раз и забыл…Вам нравится каждый раз?

я в разных местах летаю, поэтому калибрую практически каждый раз

Oleksa
KKostya:

я в разных местах летаю,

Про “забыл”, это Боб погорячилсо.
Я сегодня на новом месте полчаса ловил спутники и таки взлетел без полного набора - они нашлись уже в полете.

И, кстати, даже срезал пару веточек у дерева - не сориентировался в скорости и управлении геликом + винты оказались просто бомбезными.