wltoys v303 quadrocopter Seeker
Аккумы со временем раздувает.
Нельзя хранить их заряженными полностью. Хранить нужно при 3,8 В на банку
Хранить нужно при 3,8 В
Это известно. А вот все равно дуется. у меня пауербанк с тремя банками LiOn был. Так его раздуло божежмой.
А вот все равно дуется
Значит нужно проверить режим заряда аккума. Контролировать напряжение непосредственно на балансирном разъеме аккумулятора во время зарядки, чтобы оно не превышало 4,2 В на банку. Некоторые зарядники этим грешат
Значит нужно проверить режим заряда аккума. Контролировать напряжение непосредственно на балансирном разъеме аккумулятора во время зарядки, чтобы оно не превышало 4,2 В на банку. Некоторые зарядники этим грешат
Печально что родном заряднике нет контроля а imax позже пришол.
Есть по крайней мере 4 версии прошивки, созданной WLtoys; 141043, 141045, 141047, 141075. Так и пока никто не испытал никаких проблем с последним обновлением в прошивке. Обновление 141047 устранены проблемы с FC, где V303 двигатели остановятся, когда дроссельная заслонка поворачивается в положение минимального/
перевлд c ,eh;/ cfqnf/
линк что нового в сборке
а тут лежит сама сборка по 303 все как настраивать и как делать, v1.8
Печально что родном заряднике нет контроля
Я имел в виду - доверяй, но проверяй. Даже если есть индикация, лучше проверить мультиметром дополнительно
Ребят, кто в курсе, подойдет ли к нашему контроллеру minimOSD? Такая rcopen.com/forum/f126/topic416787 И в чем отличие от Y-OSD?
Всем привет! Может кому будет интересно, а может и пригодится! Вчера при полёте,квадр иногда самопроизвольно дёргался - как бы один или два мотора хандрили. В итоге,я пока его приземлил,думал упадёт - за ногу поймал и еле движки заглушил (стик вниз). Вобщем мыслей куча! Толи плохо откалибровал (красная гасла),толи из-за того что подвес на коптере был во время калибровки,толи подшипники клинят на движках?! Сегодня поле работы,начал его внимательно осматривать - пускал движки без винтов (на столе),они иногда с холостых,сразу выключались.Лампочка вела себя подозрительно,неравномерно мигала с красного на зелёный. И о чудо! Я заметил мигание красной лампочки на пульте-напряжение 3,8-3,9вольт.Меняю батарейки в пульте и квадр ожил! Как я тепрерь думаю,вчера в полёте,он “плохо видел пульт” и хотел вернуться на место старта,но сигнал с пульта иногда был,вот и колбасило его - толи “домой” толи продолжать летать!Так что следите за зарядом батареек в пульте! Вроде до 4 вольт ещё всё норм,но лучше перестраховаться - до 4,5вольт и новые ставить.
плз, дайте линку, если есть, на настройку пищалки? Что-то она не свистела при понижении тока до сработки красного светодиода на гелике. Или может это у меня через чур высокий порог сработки алярма на нем выставлен?
На пищалке в районе звукоизлучателей на обратной стороне платы от них, есть кнопка, при нажатии на нее меняется значение напряжения срабатывания.
Или может это у меня через чур высокий порог сработки алярма на нем выставлен?
На моей пищалке,на обратной стороне есть инструкция (на английском,но там всё понятно). Кажется,одно нажатие (кнопки про которую написал Сергей) - увидишь уже установленный порог,а если ещё нажимать (в это время),то циклично напряжения будут сменяться - остановишься на том,которое надо. Я поставил 3,6 (вроде),а на гелике 3,55. Пищать начинает раньше,кажется так лучше.
Супер, спасибо! Я боялся нажать ту кнопку. А вдруг то - ресет?)
Порог бьіл 2.8. Вьіставил 3.6. Буду проверять.
Еще раз - спасибо за помощь.
Не знаю уж специально ли так сделано, но пищалка отлично вставляется в крьішечку батотсека.
Вопрос : Если приобрести 8 канальный пульт для v303 ,пробиться на родную прошивку от полётного контролёра все заработает ,или надо будет менять регуляторы и ещё что нибудь ?
Вопрос : Если приобрести 8 канальный пульт для v303 ,пробиться на родную прошивку от полётного контролёра все заработает ,или надо будет менять регуляторы и ещё что нибудь ?
переставишь под родную расположение моторов.1-1, 2-2 3-3 4-4.
приемник заменишь на новый и настроишь его к нов. пульту.
Приёмник какой нужен ?
Я так и сделал.Все работает без проблем)
Приёмник какой нужен ?
к какому пульту?
Они обычно парами продаются. Можете купить отдельно конечно, подобрать приемник к передатчику можно изучив соответствующие темы на форуме, либо гуглом.
Я так и сделал.Все работает без проблем)
вам приходилось производить калибровку регуляторов?
Как потом газ работает? С нуля (с самого низа) или нет? У вас какая аппаратура?
Ну насчет пульта .какой купить и с каким приемником?
1 программа минимум : цена баксов 100 лучше дешевле ,от этого получить полетные режимы: а.без gps б,как счас с,удержание высоты.
2 программа нормально :увеличить дальность до 2000м получить ругулировку подвеса по осям крутилкой иии убрать желе плюс программа минимум.
3 Программа максимум: все выше описанное плюс телеметрия высота ,отдаление от пульта,напряжение акума на квадрике на пульте.
ни фига не понял что вы написали, отредактируйте )))
1 программа минимум : цена баксов 100 лучше дешевле ,от этого получить полетные режимы: а.без gps б,как счас с,удержание высоты.
не знаю что можно найти в эту цену хорошего да еще на 2км, берите на будующее типа такого.
или на 1км и 10 каналов но я с ними не знаком . У самого futaba/
вот еще простая на 8каналов
читайте отзывы и вибирайте, еще дево можно посмотреть.
Фигня какая-то
В первый раз вижу чтобы от поворота менялось горизонтальное положение подвеса.
Мож кто сталкивался?
У меня уже было стойкое желание купить новую плату. А тут решил проверить. На столе когда подвешиваю - горизонт вроде держит крепко.
Но когда взял в руки, начаал вращать - получил такое. (
Ну насчет пульта .какой купить и с каким приемником?
2 программа нормально :увеличить дальность до 2000м получить ругулировку подвеса по осям крутилкой иии убрать желе плюс программа минимум.
3 Программа максимум: все выше описанное плюс телеметрия высота ,отдаление от пульта,напряжение акума на квадрике на пульте.
Бери вот эту аппу ru.aliexpress.com/item/…/32259625132.html