wltoys v303 quadrocopter Seeker
То ОЛЕКСА вот еще одна игрушка для крепления под коптером ))
или вот такая лампа для ночных полетов с подключением вместо подвеса
Я уж его и разобрал.
А разъём то не пробовали выдернуть?Явно чот коротит.
На сколько я понял софт для работы тот же
Да и дрова и прога от х380
to urfin33:
проверил внутри -все на местах. Ничего не отвалилось.
Пищит и все. Попробую с компом сконнектить завтра на работе.
Ну не мог же он сгореть от того что я подвес подключил в специальное гнездо для питания девайсов. Прочитал в инструкции к S4 что в COM ни в коем случае нельзя подключать подвес иначе все кончится не очень хорошо.
Вот жду что ответит Oleksa
Еще раз повторю, тут 303 ветка, а 380 - это уже другой девайс и форум другой. Там вам быстрее ответят. 303 выглядит так. И подвес подключается к М2 или Y1,2.
YS-S4 тут.
XK 380 тут со схемой подключения. под фото есть ссылка с кучей фоток по 380 (форум Европейский)
Что то было такое у меня , по моему лечится при настройке через комп. Там есть окошко с выбором режима полета( 3 варианта) посмотри там.
F/S Option измени тут на Return & Land.
Точно! Спасибо! По моему я там “Avtohover” влепил - эксперементировал и забыл. Получается если F/S Option “Avtohover” - не калибруется компас? У меня не получалось. Сегодня всё попробую.
Еще раз повторю, тут 303 ветка, а 380 - это уже другой девайс и форум другой. Там вам быстрее ответят.
Если бы у меня на коробке и коптере не было бы написано Seeker v303 очевидно я бы полез в другую ветку)
Спасибо за ссылки.
Вообще мой экземпляр как гадкий утенок. И не туда v303 и не x380
Вообще мой экземпляр как гадкий утенок. И не туда v303 и не x380
я так понимаю- по-прежнему уже не будет.
303 выглядит так.
ИМХО"выглядел"
Если бы у меня на коробке и коптере не было бы написано Seeker v303
Да я тут недавно давал ссылку на 303 под названием DJI FaNtom2
Можно, наверное, и исправить. Но я имею похожую проблему и решил перед весной заказать все же новьій мотор.
А Вы не пробовали менять подшипники? Где-то на этой ветке ссылку давали на какой-то немецкий магазин с подшипниками. А то я думаю: стоит с этими подшипниками связываться, или нет. Касательно покупки мотора я тоже думал, но стоят они не хило, и не факт, что придет нормальный. Прикинул, может такие взять? Дешевле ,хоть, будет обслуживать при поломках. А видео при неисправном моторе действительно, просто ужасное.
я менял. Покупал алайновские у “братьев”. Меняются просто. Штатные выбиваются аккуратно. Новые запресовываются станочными тисками ( применяются на сверлильных станках) с проставкой. Моторы работают заметно тише. Если что - обращайтесь.
ОФФ топ. С Bstt занялись ремонтом его квадра. Накрылся ЦПУ. Пересадили с донора - работает. Будем покупать новый ЦПУ и программировать.
Накрылся ЦПУ
Это что?stm32 или целиком плата?
это STM
Касательно покупки мотора я тоже думал, но стоят они не хило, и не факт, что придет нормальный. Прикинул, может такие взять?
Тут уже кто-то пробовал похожие моторы - вроде всё норм! Цена вкусная - более чем в половину дешевле наших!
Заказывал один от V303 и один Х380 (дешевле прим на 200р) - отличные моторы приходят.
это STM
ну вот как такое может быть?Ответ -никак!Ибо человек пишет,что всего-лишь
на выходных воткнул подвес в разъем внешнего питания, где всего два пина торчит
ПыСы честно,без обид и без подколов
ПыПыСы недосказанность она такая…
ну вот как такое может быть?Ответ -никак!Ибо человек пишет,что всего-лишь
ПыСы честно,без обид и без подколов
ПыПыСы недосказанность она такая…
ну я даже не знаю что тут делать 😃)))
Прикинул, может такие взять? Дешевле ,хоть, будет обслуживать при поломках.
я ставил такие. все летает стабильно, желеха на видео исчезла
F/S Option измени тут на Return & Land.
Изменил F/S Option с “Avtohover” на “Return & Land” - не помогло! Но был более внимателен и заметил: Сразу после подключения питания - режим “MAN”, и он переключается на “IOC” левым тумблером! Как только коптер ловит 7 спутников - режим “MAN” меняется на “HOV” и дальше тумблером переключается только на режим “3” как на видео. Как я писал выше, в режиме “HOV”->“3” - коптер не переходит в режим калибровки компаса (пробовал и три и четыре щелчка). Сразу после включения - пробовать калибровать не стал - вдруг не успею до перехода в режим “HOV”. Пока вроде летает не плохо и безголовый режим работает правильно (если взлетать красной лампой к себе). Попробовать заклеить GPS фольгой чтоб откалибровать?
Сразу после подключения питания - режим “MAN”
а выключатели все в низ при подключении коптера?
У меня так по умолчанию показывает см тут
Хотел посмотреть как сейчас, блин передатчик не работает. Позже напишу как показывает сейчас.
а выключатели все в низ при подключении коптера?
Оба вниз! Картинки Ваши смотрел, но там без инфо - какие куда тумблеры при конкретной картинке. Как спутники (7шт) поймает - так и всё! Не пойму где искать!
Привет, на выходных воткнул подвес в разъем внешнего питания, где всего два пина торчит. И вуаля-перестал включаться диод главный
Привет!
сорри, забегался, не смотрел форум. А тут вдруг меня вспомнили )
(Друг Fasta - спасибо за ссылки и общую поддержку)
Конкретно по этой вашей проблеме - видимо китайская лажа (upd: x380 даже приблизительно не изучал).
Я покупал свой v303 не дешево, на Banggood’е и не имею даже приблизительно той кучи проблем, про которые тут с первой страницы плакалось (кондеры отлетают, короткое сжигает и т.д.), хотя от сумы и тюрьмы, как говорится…
В общем, в той ситуации я пытался запитать Wifi от 5 вольт, тогда, как ему нужно было 12. Вот он и просаживал борт. После того, как организовал правильное питание - плата встала в коптике как родная.
И, главное, ничего тогда не сгорело, не погасло (красный фонарь регулятора не в счет:) и не отвалилось.
А подвес я сразу определил, что его можно подключить ко второму контакту батареи 😃 (но лучше - использовать отдельную - приготовил, попробую как потеплеет)
А Вы не пробовали менять подшипники? Где-то на этой ветке ссылку давали на какой-то немецкий магазин с подшипниками. А то я думаю: стоит с этими подшипниками связываться, или нет.
Друже, спасибо, но к сожалению, для меня это не выход. У меня нет станочных тисков и нет желания колхозить на этом уровне.
А вот что касается новых железяк для коптика - тут есть интерес. Это я люблю. 😃
Собственно завершение истории с проблемой Bstt.
Причина - подключение подвеса. Со слов хозяина - Питание бралось с двухпинового коннектора на нижней части квадрика, управление с трехпинового разъема по соседству. Далее что-то пошло не так и в итоге квадр помер. Точнее моргали только лампы на регуляторах, лампа индикации состояния квадрика не подавала признаков жизни.
Исследование контроллера показало:
Во включенном состоянии сильно грелся преобразователь напряжения на 3.3 вольта и сам ЦПУ STM32F205. Замена преобразователя результата не дала. Так же все грелось.
На выводах питания проца обнаружилось КЗ. Проц был снят. На контроллере КЗ пропало, на проце осталось. Замена проца решила проблему. Квадр ожил.