wltoys v303 quadrocopter Seeker

zOOpark90

Мне кажется где то замыкание, потому что как на 5200 заряженный полностью, квад говорит что он разряжен

zOOpark90

Привет. Разобрал, посмотрел, похоже сгорел выпрямитель “В320А” (грешу на акк 5200mAh). что можете посоветовать? есть ли замена на более мощный?

А история была такая: Пропилил место для аккума 5200 в теле квадрика, пошел на улицу, запустил квадрик, все отлично (все работает, спутники поймал быстро), поднял в воздух повисел минуту и загорелся желтый(сигнал что акк разряжается), вернул домой (тумблером), вырубил квадрик полностью. Снова включаю тестирование прошел, начал искать спутники и мигал желтый-красный (но не как при тестировании системы, медленно), попробовал поднять (он как пьяный без спутников), загорелся красный-красный, начал садить его довольно резко (что бы не вписаться в сугроб), от удара сыграла защита и разлетелась в щепки от карбоновых винтов. Дома: дозарядил аккум, ставлю, красный-красный мигает, ставлю другой аккум и ставлю родной аккум, все тоже самое, пытаюсь прошить весь вечер (думая, малоли прошифка глюкнула после разбора) но грузит очень долго ее и выдает ошибку “Verify Error”, раз 6 пробовал. Позно вечером при прошивке обратил внимание что УСБ начало вырубаться и подсветка еле горела, подключил акк к АЙмаксу а там заряд 0 , 0 , 2.6 (прощай акк). Сегодня разобрал, детально рассмотрел, похоже сгорел выпрямитель. Думаю попробовать заменить на В520С-13-F.
rcopen.com/…/58887be899707300775371f8
rcopen.com/…/58887be899707300775377c3

Oleksa

> загорелся желтый(сигнал что акк разряжается)

Мьі опять не про v303?! Желтьій - критический угол наклона вроде всегда бьіл на v303.

Николай76

И не только угол. Как я выяснил, что желтым горит еще когда в полёте где то что то отходит, желтый, это сигнал тревоги

И не всегда может помочь возврат домой при желтом цвете, ведь если отойдет жПС приемник, он тоже загорится желтым, но ему тогда некуда будет возвращаться т.к. он спутники не увидит. Не везде есть строгие рамки.

Oleksa
Николай76:

И не только угол. Как я выяснил, что желтым горит еще когда в полёте где то что то отходит, желтый, это сигнал тревоги

Но по крайней мере єто НЕ севший аккум.

zOOpark90
Николай76:

Нет конечно, при севшем красный моргает вроде

Потом то красный моргал.
Когда обычно летаю, на половине времени загорался жёлтый, а когда он совсем разряжался загорался красный. (Загорался на пару секунд)

Стоит ли грешить на этот выпрямитель?

Николай76

У меня например тоже загорался желтым, это или угол крена большой или, был еще такой косяк из-за контактов соединений компаса например

Надо проверить выпрямитель, прозвонить, замерить все напряжения, а потом делать выводы

zOOpark90

Надо проверить выпрямитель, прозвонить, замерить все напряжения, а потом делать выводы[/QUOTE]

Знать бы эти напряжения или хотябы иметь эл.схему.

zOOpark90
Николай76:

На выходе должно быть стабилизированный +5 вольт

Это после выпрямителя или уже на мозги?

TvM_07

У меня очень интересный вопрос.
Купил перед новым годом V303. Раз десять полетал всё нормально, решил усовершенствовать и почитал различные форумы.
И вот что выяснил а пульт то от X380 на все 100%. Вскрыл квадрик, а там и кишки от Х380. В паспорте с квадриком V303 в инструкции да пульт такой с крутилкой для камеры и двумя кнопками с лева как у X380.
Вопрос такой, что соединили V303 и X380 или что это? И какая теперь нужна прошивка V303 или X380?

urfin33
TvM_07:

или что это?

380 в корпусе 303.Контора одна,лепят чего хотят.Посмотрите какой ГПС стоит.Если ublox 8 ,то радуйтесь.

TvM_07:

какая теперь нужна прошивка

конечно от ХК.

9 days later
zOOpark90

сейчас повисает после верификаци с полностью загруженным “Donload successfully”. вроде еще раз должно все прогрузиться?
на мозги подается постоянные 5 вольт.
Индикаторный диод при включении маргнет быстро желтым и отрубается.

Oleksa
zOOpark90:

сейчас повисает после верификаци с полностью загруженным “Donload successfully”.

При условии использования родного v303 бьівали проблемьі при перешивке.
Нужно пробовать другую программу.
Обговаривалось тут неоднократно.

zOOpark90
Oleksa:

При условии использования родного v303 бьівали проблемьі при перешивке.
Нужно пробовать другую программу.
Обговаривалось тут неоднократно.

пробовал 57, 68. все одинаково.

может еще какие то есть?

rcopen.com/…/58a2d1549970730077537ce4
скрин, в этом положении залипает и все. хоть час может простоять.

2 months later
Fasta

Возьми другой комп и перепрошей на нем.!!! Уже писалось не раз. Бывает, когда в порту прописано много де
вайсов, порт перестает записывать на коптер. Пишет долго и без успешно!

1 month later
SVK77

Товарищи, ткните носом как сделать калибровку регулей через квадр, не могу найти описание.
Вот посты по поводу калибровки регулей.

bob_57:

Лучше, чем калибровка через сам квадрик вряд ли получится. Да, параметры изменим, но в целом ничего кардинально в лучшую сторону не поменяется.

bob_57:

Наши прошиваются только самим квадриком.