wltoys v303 quadrocopter Seeker

E404

Если кто еще летает на w303 есть коптер на детали. Продублировано в группе

23 days later
Aleksei81

Здравствуйте, вопрос можно ли найти батарейку побольше объемом, но чтоб входила в отсек (без всякого колхоза)? )))))

edimon78
Aleksei81:

можно ли найти батарейку побольше объемом, но чтоб входила в отсек (без всякого колхоза)? )))))

Кажется, лучше “заводской” не найти - по соотношению размер, вес и ёмкость.

Брал когда-то ZOP 2800mAh, вроде размеры как у заводской (немного длиннее) и ёмкость на 100мАч больше😁 . Летал на ней в равных условиях с заводской батареей. Время полёта меньше на 15-20%.

Я, после очередного краша, купил корпус от ХК380, и батарею под него (не дешёвую, примерно 3500р). Вроде норм получилось. С ОСД, передатчиком, 3S 500мач батареей для питания подвеса и передатчика, двухосевым подвесом (облегчённая версия) и камерой SJ4000 - 17-18 мин (от взлёта до автопосадки). Тоесть КРАСНАЯ лампа - раньше загорается. Ну, чистыми минут 15.

p.s. Брал TATUO 3S 5400мач на пробу - эти хуже (и вышло дешевле), до автопосадки 13-15мин, хотя ImaxB6 заряжает её нормально.

Aleksei81
edimon78:

Кажется, лучше “заводской” не найти - по соотношению размер, вес и ёмкость.

На “заводской” минут 12 до авто посадки, без подвеса, только экшен камера. Сразу ещё один вопрос, если родные батареи по определенным параметрам лучше, если купить и поставить дешёвый 2D подвес, на сколько уменьшится полет с батареей 2700?

Делал последнее видео, стабилизация только внутрикамерная, которая не очень на жесткой сцепке. Без каких либо обработок в Ю-тубе и в программах (только монтаж).

edimon78
Aleksei81:

если купить и поставить дешёвый 2D подвес, на сколько уменьшится полет с батареей 2700?

Минут 6 будет, с облегчённым подвесом - 7, может 8 мин

Aleksei81

Спасибо, и последние вопросы.
А если так (как на картинке - колхоз), то так вообще можно?
Коптер взлетит?
Если взлетит, будет ли полёт стабильным?
Сколько будет общее время полёта?

edimon78
Aleksei81:

А если так (как на картинке - колхоз), то так вообще можно?

Взлетит, но будет тяжело управлять (инерция). Если будет ДВА стандартных 2700мач аккумов (185гр+185гр), то общее 5400мач, но по весу хуже. Если на одном аккуме было 6 мин, то с двумя будет не 12мин, а примерно 9 мин. Вроде как каждые 50 гр веса это минус 1 мин полёта (может ошибаюсь, я тут в теме где-то уже писал об этом).

Но это всё теория, надо пробовать. Тем более состояние аккумов очень важно (сколько циклов отработали и т.д.)

Aleksei81
edimon78:

Но это всё теория, надо пробовать

Понял, спасибо. Думаю взять этот: XK DETECT X380-C FPV, а v303 донором пущу. )))) Хотя за всё время эксплуатации (2 года), как летом, так и зимой я в кишки и прошивку не лез, летает себе, да и летает. Только аккумуляторы вздулись, но ещё пашут.

edimon78
Aleksei81:

Думаю взять этот: XK DETECT X380-C FPV, а v303 донором пущу. ))))

У меня только корпус не родной, кишки родные - V303! Я ко всем его нюансам привык, а в X380 - свои, новые болячки.

11 days later
Aleksei81

Здравствуйте, вопрос. Слышал что батарейку при долгом хранении, не используя, лучше разрядить до 40%. Иначе они портятся. Просто я их держал всегда заряженными, и они начали вздуваться. Может подержать разряженными?

edimon78
Aleksei81:

Просто я их держал всегда заряженными, и они начали вздуваться. Может подержать разряженными?

Так и останутся пухлыми. Мои батареи тоже припухли немного - не всегда правильно храню, бывает зарядил полетать, а там то непогода, то время нет, так и забыл что заряжены… А хранить надо примерно как Вы и пишете, я ставлю на “зарядке” ImaxB6 режим STO (STORAGE). И в зависимости от текущего состояния батареи - она либо разряжается либо заряжается до нужного напряжения (щас не помню точно до какого). Из личного опыта, в режим STORAGE, лучше переводить батарею после использования (разряженную).

2 months later
s35mic

Взял старенький подубитый wltoys 303 на смену утонувшему xk x380. Переставил внутренности в корпус х380. Все встало как родное с точностью до винтика. Вопрос, какая прошивка самая стабильная?

12 days later
MARANTONO
Oleksa:

Снова-здорова?))) Fasta ведет группу по osd, там все описьівается

доброго дня! а можно ссылочку на группу? чет я искал - не нашел инфы про ОСД.

может на рынке появились ОСД которые встают на s4 без танцев с бубном?

1 month later
zOOpark90

Привет всем! Все еще мучает вопрос. Поставил на 303й подвес Walkera G-2D, поставил камеру iLook+ с FPV, пытаюсь настроить управление подвесом с пульта, но там по каналу дополнительно идет сигнал гироскопа с головы(стояла камера DJI (яйцо) для которой этот сигнал шел). Как можно отключить этот сигнал или на какой контакт переключить?
Может кто справился с этим?
Видео на котором немного видно качку камеры при наклонах и полете

zOOpark90
zOOpark90:

Привет всем! Все еще мучает вопрос. Поставил на 303й подвес Walkera G-2D, поставил камеру iLook+ с FPV, пытаюсь настроить управление подвесом с пульта, но там по каналу дополнительно идет сигнал гироскопа с головы(стояла камера DJI (яйцо) для которой этот сигнал шел). Как можно отключить этот сигнал или на какой контакт переключить?
Может кто справился с этим?
Видео на котором немного видно качку камеры при наклонах и полете

Почти полностью решил проблему, опробовал , от вибраций пока полностью не удалось избавится, есть подозрение на один из движков.

2 months later
E404

Прошу сильно ногами не пинать, уже немного не в тему, но все же есть ли под ПК (ZeroUAV s4) еще какие прошивки кроме влтойса и 68 от зеро?

3 months later
zOOpark90

Посоветуйте раму на замену, а то крашик небольшой произошел…

4 months later
Николай76
E404:

Прошу сильно ногами не пинать, уже немного не в тему, но все же есть ли под ПК (ZeroUAV s4) еще какие прошивки кроме влтойса и 68 от зеро?

Есть 72 вроде, надо в теме ковырять, тут кто то выкладывал, правда это было ооочень давно. И да, есть иная прошивка от зеро, но если ты хочешь поменять пульт и поставить иной приемник. Все это дело работает и даже расширяет его возможности, сам пробовал, все работало. Сейчас пытаюсь восстановить все в изначальный вид, хочется по простецкому, зарядил, вставил, отлетал, поснимал и пошел со спокойной душой домой).

У меня проблема случилась, может кто подскажет. Начал сильно греться компас, и ничего не работает. Отключаю компас от контроллера, все работает. Но нифига не заводится и режимы не работают. До этого кишки стояли на раме S500, и все это дело хранилось на шкафу, под слоем толстой пыли. Недавно появилось время опять заняться квадриком. Решил сделать корпус из пеноплекса. Кстати, вес моего корпуса 170 грамм, по прочности не уступает заводскому от V303, ну и вид придал идеальной обтекаемости. Собираю все кишки от 303 на новой раме, подключаю и тут происходит такая ерунда, описанная с самого начала. Возможно, что компасу кирдык пришел? но с какой кстати, с другой стороны? стоял тихо мирно, не включался, и тут первое включение и на тебе. Есть в этой теме электронщики, подскажите.

2 months later
Николай76

Привет народ. Кто нибудь еще остался в теме с сикиром? Ткните на 75 прошивку, все перелопатил, многое удалено, край нужна