wltoys v303 quadrocopter Seeker
То что холостые большие не беда, он же не взлетает при этом?
По ощущению, еще немного и будет отрываться, раньше винты намного медленней вращались на холостом ходу, но как вариант надо проверить и в таком режиме, может адаптируется, самообучение пройдет, большие сомнения конечно на этот счет, но посмотрим.
А тримеры стиков в СРЕДНЕМ положении?
Да, способ этот корректировки триммеров делал. На компе в проге тоже калибровку стиков проверял, все по центру.
Сейчас остановлюсь пока на калибровке регуляторов с помощью сервотестера. Спасибо за помошь.
Фух, вроде сделал, сервотестером получилось настроить. Верхний уровень диапазона выставил - примерно 1995, а нижний - примерно 1100, в итоге моторы начинают медленно, но уверенно крутиться с 1180.
Холостые обороты тоже стали как раньше и движки после запуска с аппы на холостых крутятся все.
Непонятно только почему сбились регуляторы: глюк, либо в ПО баги ?
в итоге моторы начинают медленно, но уверенно крутиться с 1180.
Вот кажется так и должны.
Непонятно только почему сбились регуляторы: глюк, либо в ПО баги ?
Было и у меня, точно не помню из -за чего. Скорее всего баловался с коптером на севшей батарее.
Фух, вроде сделал, сервотестером получилось настроить.
Удачных полётов!
Скорее всего баловался с коптером на севшей батарее.
Точняк, вспомнил, батарея выяснилось подубитая оказалась, одна фаза сильно занижена была, я позже только обнаружил.
Не думал, что из-за этого глюки могут быть.
Урок для меня…
Если кто еще летает на w303 есть коптер на детали. Продублировано в группе
Здравствуйте, вопрос можно ли найти батарейку побольше объемом, но чтоб входила в отсек (без всякого колхоза)? )))))
можно ли найти батарейку побольше объемом, но чтоб входила в отсек (без всякого колхоза)? )))))
Кажется, лучше “заводской” не найти - по соотношению размер, вес и ёмкость.
Брал когда-то ZOP 2800mAh, вроде размеры как у заводской (немного длиннее) и ёмкость на 100мАч больше😁 . Летал на ней в равных условиях с заводской батареей. Время полёта меньше на 15-20%.
Я, после очередного краша, купил корпус от ХК380, и батарею под него (не дешёвую, примерно 3500р). Вроде норм получилось. С ОСД, передатчиком, 3S 500мач батареей для питания подвеса и передатчика, двухосевым подвесом (облегчённая версия) и камерой SJ4000 - 17-18 мин (от взлёта до автопосадки). Тоесть КРАСНАЯ лампа - раньше загорается. Ну, чистыми минут 15.
p.s. Брал TATUO 3S 5400мач на пробу - эти хуже (и вышло дешевле), до автопосадки 13-15мин, хотя ImaxB6 заряжает её нормально.
Кажется, лучше “заводской” не найти - по соотношению размер, вес и ёмкость.
На “заводской” минут 12 до авто посадки, без подвеса, только экшен камера. Сразу ещё один вопрос, если родные батареи по определенным параметрам лучше, если купить и поставить дешёвый 2D подвес, на сколько уменьшится полет с батареей 2700?
Делал последнее видео, стабилизация только внутрикамерная, которая не очень на жесткой сцепке. Без каких либо обработок в Ю-тубе и в программах (только монтаж).
если купить и поставить дешёвый 2D подвес, на сколько уменьшится полет с батареей 2700?
Минут 6 будет, с облегчённым подвесом - 7, может 8 мин
А если так (как на картинке - колхоз), то так вообще можно?
Взлетит, но будет тяжело управлять (инерция). Если будет ДВА стандартных 2700мач аккумов (185гр+185гр), то общее 5400мач, но по весу хуже. Если на одном аккуме было 6 мин, то с двумя будет не 12мин, а примерно 9 мин. Вроде как каждые 50 гр веса это минус 1 мин полёта (может ошибаюсь, я тут в теме где-то уже писал об этом).
Но это всё теория, надо пробовать. Тем более состояние аккумов очень важно (сколько циклов отработали и т.д.)
Но это всё теория, надо пробовать
Понял, спасибо. Думаю взять этот: XK DETECT X380-C FPV, а v303 донором пущу. )))) Хотя за всё время эксплуатации (2 года), как летом, так и зимой я в кишки и прошивку не лез, летает себе, да и летает. Только аккумуляторы вздулись, но ещё пашут.
Думаю взять этот: XK DETECT X380-C FPV, а v303 донором пущу. ))))
У меня только корпус не родной, кишки родные - V303! Я ко всем его нюансам привык, а в X380 - свои, новые болячки.
Без подвесов, на жесткой сцепке. Баланс винтов (кусочками изоленты) и камера со встроенным гироскопом. Камера хорошо отрабатывает.
Здравствуйте, вопрос. Слышал что батарейку при долгом хранении, не используя, лучше разрядить до 40%. Иначе они портятся. Просто я их держал всегда заряженными, и они начали вздуваться. Может подержать разряженными?
Просто я их держал всегда заряженными, и они начали вздуваться. Может подержать разряженными?
Так и останутся пухлыми. Мои батареи тоже припухли немного - не всегда правильно храню, бывает зарядил полетать, а там то непогода, то время нет, так и забыл что заряжены… А хранить надо примерно как Вы и пишете, я ставлю на “зарядке” ImaxB6 режим STO (STORAGE). И в зависимости от текущего состояния батареи - она либо разряжается либо заряжается до нужного напряжения (щас не помню точно до какого). Из личного опыта, в режим STORAGE, лучше переводить батарею после использования (разряженную).
Взял старенький подубитый wltoys 303 на смену утонувшему xk x380. Переставил внутренности в корпус х380. Все встало как родное с точностью до винтика. Вопрос, какая прошивка самая стабильная?
Снова-здорова?))) Fasta ведет группу по osd, там все описьівается
доброго дня! а можно ссылочку на группу? чет я искал - не нашел инфы про ОСД.
может на рынке появились ОСД которые встают на s4 без танцев с бубном?
Привет всем! Все еще мучает вопрос. Поставил на 303й подвес Walkera G-2D, поставил камеру iLook+ с FPV, пытаюсь настроить управление подвесом с пульта, но там по каналу дополнительно идет сигнал гироскопа с головы(стояла камера DJI (яйцо) для которой этот сигнал шел). Как можно отключить этот сигнал или на какой контакт переключить?
Может кто справился с этим?
Видео на котором немного видно качку камеры при наклонах и полете
Привет всем! Все еще мучает вопрос. Поставил на 303й подвес Walkera G-2D, поставил камеру iLook+ с FPV, пытаюсь настроить управление подвесом с пульта, но там по каналу дополнительно идет сигнал гироскопа с головы(стояла камера DJI (яйцо) для которой этот сигнал шел). Как можно отключить этот сигнал или на какой контакт переключить?
Может кто справился с этим?
Видео на котором немного видно качку камеры при наклонах и полете
Почти полностью решил проблему, опробовал , от вибраций пока полностью не удалось избавится, есть подозрение на один из движков.
Прошу сильно ногами не пинать, уже немного не в тему, но все же есть ли под ПК (ZeroUAV s4) еще какие прошивки кроме влтойса и 68 от зеро?