wltoys v303 quadrocopter Seeker
Это точно, я даже пока камеру вешать побаиваюсь, не улетит с концами, так разобьет, где-нибудь при падении. Еще блин цены после НГ окончательно поднимутся в разы, если, конечно, чудо не произойдет и рубль не станет фунтом стерлингов. Я подумаваю свой собрать, быть может на основе корпуса от Walkera QR X350Pro, с мощной батареей, будет дорого, но есть плюсы - покупать все не сразу, а со временем.
На форумах вычитал, что лучшие специалисты Naza, в свое время ушли и организовали собственную фирму Zero, так вот на фоне этого, полетный контроллер Zero является лучше фантомовского Naza. В виду этого у меня только одно предположение, что во многих WLToys V303, как в моем варианте, стоит фуфловая копия этого Zero S4-YS, плюс передатчик тоже гамно, ввиду чего эти глюки и происходят с потерей контроля и самоходами. Может и прошивки официальные и добротные, но железо дает о себе знать, так же как и тема с китайскими (леваками) андройд смартфонами.
что во многих WLToys V303, как в моем варианте, стоит фуфловая копия этого Zero S4-YS, плюс передатчик тоже гамно,
У меня без наклейки коробка - раз.
Стик газа на 50% редко стоит, показывает 48-56%, в зависимости от настроения - два.
Я подумаваю свой собрать, быть может на основе корпуса от Walkera QR X350Pro
ТОже мелькает такая мыслишка, мне нужен долголет с фпв. Но надо потренироваться на дешевом)))
Картинки из темы
ТОже мелькает такая мыслишка, мне нужен долголет с фпв. Но надо потренироваться на дешевом)))
Для этого он и куплен 😃 Вообще ФПВ штука дорогая, видимо потому, что не особо распространена, ведь, мощные смартфоны, планшеты и порой ноутбуки стоят дешевле, хотя по технологическим аспектам может быть даже сложнее.
стоит фуфловая копия этого Zero S4-YS
У меня есть опыт по трем вариантам ZeroS4-YS . Констатирую поведение квадров , которое , впрочем не может являтся 100% закономерностью, ввиду маленькой статистики и применения разных прошивок . Первый без наклейки (плата внутри болтается на паралоне): 1 падение в поле с большой высоты; 2 Улет и квадр в хлам (замена корпуса , ног и винтов); 3 Тряска . Второй с наклейкой (плата внутри то же на паралоне): 1 Не полетел по моей глупости - статистики нет - лежит безнадобности . Убил жабу и поменял на третий . Третий купил с наклейкой и вынесенными GPS и компасом . (Плата внутри стоит не жестко но значительно крепче) : 1 Не падал и не улетал . Постепенно восстанавливается доверие к квадрам как к летательным аппаратам 2 Тряска есть. 3. Пока есть тряска вложений делать не буду - оставлю игрушкой . … Да, и всем рекомендую поставить выключатель по уму - 25A , у меня правда 20A, но и на максимальные токи надолго вывести не удается. Максимальный ток , как оказалось, закодирован на аккуме буквой C (25C) .
Раньше не заходил в магазины радиоуправляемых игрушек, а тут забежал в один. Блин, лежит шестигранник, стоит 500 рублей за штуку, офигеть. Ему цена 80-100 рублей в другом магазине. Клей - тоже 500, при цене 200-300. Это я к чему - многие вещи распространенные в одном сегменте будут стоить дороже в другом.
Вот например цена на камеру видеонаблюдения и на курсовую камеру. Хар-ки примерно одинаковы.
Максимальный ток , как оказалось, закодирован на аккуме буквой C (25C) .
Вы почти открыли америку 😃. Но чтобы максимальный ток получить надо на емкость умножить. 2700маЧ*25С=67,5А
2700маЧ*25С=67,5А
1/ч - значит это угловая скорость
1/ч - значит это угловая скорость
Но если погуглить , есть мнение что это ток разряда . Что более логично .
Вы почти открыли америку
Еще чуть приоткрою - аккум родной всего на 20С (под наклейкой Влтойс обозначено). И мой аккум не отдал своей емкости, всего что-то около 2450-2500 при токе разряда чуть меньше Ампера.
67,5А
Ток дуги сварочного аппарата начинается с 60A . Что, то же странно , так как и провода квадра должны быть аналогичные . 😃 Уверен, что такие показатели на моторах - полная туфта .
Кому интересно вот здесь есть информация и про моторы и про аккумы и про винты и пр.:www.avmodels.ru/engines/…/motosetup05.html
аккум родной всего на 20С
Ага видел. Но он у меня дохлый пришел.
около 2450-2500
Чем мерили? У меня 2 аймакса (один клон от турниги) - разные токи показывают, и вроде занижают. Перепроверить нечем - есть три прибора - все по разному показывают. Так что если аймаксом мерили - надо перепроверять.
Ток дуги сварочного аппарата начинается с 60A . Что, то же странно , так как и провода квадра должны быть аналогичные . Уверен, что такие показатели на моторах - полная туфта .
У нас регули на 10А. В сумме 40 (это максимум, средний при висении - 12-15А). А токи и поболее бывают - посмотрите вертолетную тему. Там и по 60С встречается.
У сварочника провода толще - там максимальные токи больше и режим длительный и длина больше.
Чем мерили?
Хоббикинговским зарядником (клоном аймакса). Разряд током около 1 А, до 3,2 В на банку (одна сильней просела к этому моменту, и хотела перешагнуть порог 3 В)
Хоббикинговским зарядником
Врут они. Ну и на акках цифры завышены. У меня несколько акков - показания где-то такие-же.
Я себе заказал такой IMAX B6-Compact, IMAX-B6C, пока жду. Хотел потестить свой квадрокоп дома, запустил его на высоту метра, но из-за малых объемов комнаты, это невозможно, немного его сносит в сторону, попробовал подвинуть рукой и выяснил - дури у него много. Не рискнул, потому как, если рванет куда это хана и ремонту домашней утвари и самой модели.
Дома запускать противопоказано - нет ручного режима. Если вдруг спутники обнаружит - рванет в сторону.
Хоть я и живу на 5-ом этаже 5-ти этажного дома, но спутники так и не поймал, как и сколько не пытался, слабенький жпс, но за совет спасибо, учту
это хана
Я дома запускал . Пара секунд и четыре винта в топку .
Как сделать калибровку контроллеров?
Если имеются ввиду регуляторы, то штатными средствами никак. Нужно отдельное радио или можно попробовать сервотестер.
Плохо, ничего такого нет.
А в чем суть калибровки контроллеров ?