wltoys v303 quadrocopter Seeker
Наверное, выгляжу глупым, но… хм - что такое “серва”?
на регуляторе не загорелась микруха одна из шести одинаковых.
Это полевой транзистор, горят они парами без особых причин. У меня было тоже самое. Вы можете в радиомагазине купить и перепаять (в сто рублей уложитесь). Но нужно определить второй сгоревший полевик.
движок вроде цел, был холодный, но проверить я его как смогу, цел или нет?
Можете перепаять его на другой регулятор. Предварительно можете его просто разобрать (двигатель) и визуально посмотреть не сгорела ли обмотка.
Можете перепаять его на другой регулятор. Предварительно можете его просто разобрать (двигатель) и визуально посмотреть не сгорела ли обмотка.
да нет, я быстро выключил, сгорел бы, то думаю был бы от мотора запах
Это полевой транзистор
а паяны они просто сверху? там впроде плата 4-х слойная, как и в компах
а с валкеры подойдут регуляторы? если все 4 поставить
Первый раз заказывал на Hobbyking, так то прикольная штука, оплатил заказ 2-го февраля, 5-го февряля с утра уже позвонил курьер и доставили прямо до квартиры и все это удовольствие вместе с доставкой обошлось в 15 баксов.
Подскажите подойдет ли такой аккумулятор - hobbyking.com/…/__59808__Turnigy_2200mAh_3S_35C_Li…. Цена просто очень заманчивая, правда сам аппарат только планирую к приобретению, вот и присматриваю сразу дополнительные аккумуляторы.
Первый раз заказывал на Hobbyking, так то прикольная штука, оплатил заказ 2-го февраля, 5-го февряля с утра уже позвонил курьер и доставили прямо до квартиры и все это удовольствие вместе с доставкой обошлось в 15 баксов.
У меня когда доходит до чекаута - сумма увеличивается до почти 40 долларов. Что я делаю не так?
У меня когда доходит до чекаута - сумма увеличивается до почти 40 долларов. Что я делаю не так?
Доставку смотрите. Там оно дорогую подсовывает. Иногда при манипуляциях с адресом цена и способы доставки меняются. А лучше с Российского склада заказать, если есть.
Именно так, Хоббикинг видимо не балуються бесплатной доставкой.
Али и прочие - долго держат на складе, набивая контейнер. Хоббикинг отправляет сразу. Ко мне от них тоже чуть ли не за неделю пришел.
Правда, и доставка стоила денег.
У них была распродажа и вы наверное смотрите на международном складе, а я брал на Российском , сейчас жалею, что только одну взял
У меня дикая идея появилась! Никто не думал сделать питание квадра через реле, а управление реле вывести на свободный канал? Полетел квадр неконтролируемо в сторону, а мы ему питание обрубаем.
Только вот как ловить его?
Веник и совочек… 😃
это если на еще один канал или как его там, подключить парашутную систему, тогда точно можно быть спокойным))))
Можно сказать, эксперимент вышел успешным, спасибо уважаемому infdzr.
Шлеечку подключил на первую группу контактов.
Включаю пульт.
После подачи питания на подвес, он начал несколько нервничать.
После включения общего питания, подвес выравнялся и стал реагировать на верхнюю и нижнюю клавишу черной группы.
БИНГО!
Вторая группа пинов (если смотреть справа) отвечает за наклон камеры вправо-влево. Не интересно.
За одно выяснил, что если долго (3 сек.) держать левую кнопку черной группы, переключаются MODE режимы.
Что такое 3 и 4 MODE для меня пока еще тайна :о)
3 и 4 MODE для меня пока еще тайна
Смесь 1 и 2 моды.
Смесь 1 и 2 моды.
Ну, там где-то должен быть еще “агрессивный режим”, вроде. Где-то как-то 😃
Ну, там где-то должен быть еще “агрессивный режим”, вроде. Где-то как-то
Это не режим, это “стиль вождения” 😃
А моды за расположение стиков отвечают.
По ходу дела разобрался и с модулем Wi-fi.
Его дата-кабель нужно подключать не к порту, что на улице, рядом с 5 вольтами и USB, а в COM порт процессора.
Тогда все будет штатно.
Кстати, на Али вчера видел боксы для DJI (v303, валкеры) за 19 долларов.
Шара. Это говорит о том, что скоро будет цена меньше 40-ка - нормальной.
По ходу дела разобрался и с модулем Wi-fi.
Его дата-кабель нужно подключать не к порту, что на улице, рядом с 5 вольтами и USB, а в COM порт процессора.Тогда все будет штатно.
Кстати, на Али вчера видел боксы для DJI (v303, валкеры) за 19 долларов.
Шара. Это говорит о том, что скоро будет цена меньше 40-ка - нормальной.
ссылочку в студию! ну или в личку! какие-то невероятные вещи глаголите… Разве что если доставка при этом 100$ )))
Можно я не буду сейчас копырсать Али в поисках вчерашнего дня? Честно, нет времени.
Собсссно, сам заказал за 35 недели две назад. Потому и обратил внимание на продажу “рюкзака-бокса” с бесплатной доставкой. Именно так было заявлено.
За такую цену там только с платной отправкой.
Тем, у кого руки чешутся прошить запилил мануальчик:
на 44:54 интересная вещ продолжается, никто не пробывал отпаять конденсаторы как на этом видео?
Можете пояснить почему они это делают? Видео не смотрел.
Насколько я знаю, конденсаторы там для сглаживания пульсация на входе регулятора. Их отпайка принципиально ничего не должна изменить.