wltoys v303 quadrocopter Seeker

Николай76

У меня вопрос, думаю многих будет волновать. Как избавиться от потери управления при сильном крене или резком взлете или снижении?

mornick
Николай76:

У меня вопрос, думаю многих будет волновать. Как избавиться от потери управления при сильном крене или резком взлете или снижении?

Этот вопрос действительно всех беспокоит. Я пока вижу одно решение - канат на 300 м.

pww2000
mornick:

Можете пояснить почему они это делают?

Для снижения веса. 😃

Николай76:

он говорит что работа без них будет стабильней для самого регулятора

Мне, с радиоконструкторским образованием, кажется, что он сказал чушь.

Николай76:

Как избавиться от потери управления при сильном крене или резком взлете или снижении?

Ну скорость взлета и снижения можно ограничить.

Николай76
pww2000:

все может быть. Сегодня разговаривал с одним, он соображает в схемах, говорит возможно что есть разница. После того как ему отнесу схему регулятора, он точно скажет, для какой они цели там поставлены.

pww2000:

Сообщение от Николай76
Как избавиться от потери управления при сильном крене или резком взлете или снижении?
Ну скорость взлета и снижения можно ограничить.

Думаю дело в самой прошивке. По пробую поговорить с одним программистом, может разберется где выставлены углы наклона при полете

pww2000
Николай76:

для какой они цели там поставлены.

Так по питанию. Для фильтрации помех.

Николай76:

может разберется где выставлены углы наклона при полете

Прошивку для этого наверное придется дизассемблировать и очень долго копаться. Вряд-ли кто-то в здравом уме возьмется (промышленный шпионаж не в счет). Частично проблема решается ограничением максимальной горизонтальной и вертикальной скорости в настройках. Только летать будет скучно и близко и низко.

infdzr
Николай76:

На самом деле все просто - не летайте при сильном ветре, правда.
Если вы все-таки летаете при сильном ветре, или ветер порывистый, правило одно - не делайте резких движений. Плавный спуск, плавный поворот, плавный тангаж, и все будет хорошо! Особенно это касается поворота.

Летал недавно при стабильном сильном ветре. Дрон прекрасно держит позицию, но при резком повороте его просто уносит или почти переворачивает. Мозг не успевает перераспределить усилия по движкам. А медленно - все прекрасно.

pww2000:

Я с вами согласен. Хотя образование не радиоконструкторское, но техническое. Хуже от конденсаторов точно не будет. И я бы посоветовал зафигачить туда танталовые, но это для задротов ))

Еще добавлю по подвесу - он у меня сходить с ума начал. Видимо не переживает микротряску квадрика)
Обладатели - у вас как PID регулятор настроен?

Николай76
infdzr:

На самом деле все просто - не летайте при сильном ветре, правда.

все понятно, но…как многие говорят, что zero превосходит nazу по полетным характеристикам, так на фантоме можно даже в комнате летать, а на улице хоть полный газ давай и ему ничего! выходит все таки за такие деньги такой и контроллер. Вчера много перечитал про микрухи, контроллеры, выяснил для себя одно, любители драть деньги за ерунду когда нибудь поплатятся по полной

Oleksa

Ну, мне тоже ничего не мешало на v303 в комнате полетать. Уверенно висел на месте, я его поднял на метр, потом опустил ниже, вьіше - все ок.
Тут главное все же откалибровать сначала, а потом он ведет себя смирно.

pww2000
Oleksa:

Ну, мне тоже ничего не мешало на v303 в комнате полетать.

Рискуете. Если он вдруг случайно словит спутники, может ломануться куда-нибудь.

Oleksa

До сегодня - он вполне предсказуемый был.

А вообще, если при старте у него координаты 0,0, то куда ему ломиться, если даже поймает при полете? В атлантику? 😉)) (а вообще, есть мнение, что полет в ангаре, гараже, спортзале, то есть без спутников - такое же штатное использование, как и под небом. Ну, то есть, если у кого-то и ломилось когда-то, то на 75 прошивке этот глюк должен быть давно пофиксен)

Тут больший риск в другом - от его домашних взлетов у кошки стресс получается )))))

…впрочем, Хабсан у нее тоже вызывал сложные чувства )

------------------
Кстати, вопрос.

или подключал кто-то трасмиттер, который прямо в gopro втыкается?

Я заказал, но оказалось, что у меня на AМК5000 не мини, а микро USB, соответственно, жду переходник.

Пришел пока что один от HDMI, но только с ним камерка нифига не отдает.

Подключали? Работало сразу?

pww2000
Oleksa:

А вообще, если при старте у него координаты 0,0, то куда ему ломиться,

Дело не стартовых координатах. Если словит спутники, возможно начнет удерживать позицию по гпс (если китайские программисты этот момент не учли). А какие будут скачки координат в начальный момент (особенно в комнате) - никто не знает. На навигаторах несколько сотен метров бывает.

Oleksa:

или подключал кто-то трасмиттер, который прямо в gopro втыкается?

Я купил такой, но подключать некуда стало, проверить не успел. После небольшого краша разъем на гопро выдрался с мясом. Восстановить не удалось, теперь на ней нет ФПВ, просто экшн камера.

Николай76
pww2000:

Дело не стартовых координатах. Если словит спутники

я пробывал пускать в комнате, до перепрошивки на 75, да, сначало все отлично, висит, подгимается, опускается, но невзначай потом начал спускаться и в сторону стены, где стояла подставка под цветы, слава богу цветы остались целы, иначе жена убила бы, правда один винт немного пострадал. кстати, на этих же винтах у меня и случился краш об крышу, и главное он кинулся в ту же сторону. мысль такова, он все же словил спутники но не все, вот его и за колбасило. в комнате по навигатору у меня ловит 5 спутников, v303 должен словить их 6, отсюда и тема, в момент, когда он теряет спутники(загорается желтая лампочка), он начинает их поиск, и словив не все спутники что нужно для хорошего полета, его кидает в сторону севера, имейте ввиду( хотя может у кого то и в другую), но определенно в одну сторону. значит 1-резко стики двигать нельзя, 2-если потеря спутников, то можно заранее предугадать в какую сторону произойдет краш, 3-нужно обязательно калибровать компас перед каждым полетом. И еще один не мало важный вопрос. Просмотрите все регули, у меня оказались они немного в окиси, надо это убирать и покрывать лаком.

и еще, подскажите как выкладывать фотки?

pww2000
Николай76:

но определенно в одну сторону.

По идее должно в любую. Может совпадение?
Плохо, что ручного режима нет.

Николай76:

и еще, подскажите как выкладывать фотки?

Ссылка на облачное хранилище (не все поддерживаются, с яндекса не отображается, с дропбокса с некоторой хитростью)
Или расширенный режим - управление вложениями.

Николай76
pww2000:

По идее должно в любую

в теории именно в любую, но у меня получилось в одну! может находясь в разных точка мира и будет по разному, но моя теория такова, что допустим у меня их к примеру 9(спутников), и первые 5 даже навигатор ловит с ползавода, а далее какой то сложный спутник ,6, может с меньшим сигналом и он находится у меня в одной стороне всегда…как то так, доказать это сложно

какие регули с этими моторами , от v303, подойдут?

я решил сменить регуляторы. и…у многих обычно три контакта, а у наших два. как 3-х контактные подключать?

такую раму и подобные регуляторы. как кто думает, подойдут такие регули?

pww2000
Николай76:

находится у меня в одной стороне всегда

Для гпс направление на спутник по барабану. А вот переотраженный сигнал может подпортить картину.

Николай76:

у многих обычно три контакта, а у наших два. как 3-х контактные подключать?

Забыл как выглядят. А какого контакта не хватает? Фото киньте.

pww2000
Николай76:

а на обычных 3-х контактных идут черный ,красный, белый.

Черный/коричневый - земля, белый/желтый - сигнал, красный - +5В (видимо он на 303 необязателен).

Николай76
pww2000:

(видимо он на 303 необязателен)

а какой именно?

+5 в не обязательный получается. значит питание дет через стабилизатор встроенный на регуляторе?

а если все же подсоеденить красный провод всех регулей на контроллер, чем грозит?

pww2000
Николай76:

+5 в не обязательный получается. значит питание дет через стабилизатор встроенный на регуляторе?

Видимо так. С другими регулями надо пробовать. Или подать эти 5В.

Николай76

Вячеслав, подскажите, 30А регуляторы подойдут к моторам X2212 KV980 ?

Oleksa

Кстати, посмотрел на эту планку снизу.
Там ТРИ светодиода. Несколько сбивает с толку отсутствие свечения всех трех при свечении на остальных планках.
Можно было бы и купить новую, но в планке ли проблема?..

Пока вопрос висит в воздухе, вроде на функциональности гелика никак не отражается.