wltoys v303 quadrocopter Seeker

Oleksa

До сегодня - он вполне предсказуемый был.

А вообще, если при старте у него координаты 0,0, то куда ему ломиться, если даже поймает при полете? В атлантику? 😉)) (а вообще, есть мнение, что полет в ангаре, гараже, спортзале, то есть без спутников - такое же штатное использование, как и под небом. Ну, то есть, если у кого-то и ломилось когда-то, то на 75 прошивке этот глюк должен быть давно пофиксен)

Тут больший риск в другом - от его домашних взлетов у кошки стресс получается )))))

…впрочем, Хабсан у нее тоже вызывал сложные чувства )

------------------
Кстати, вопрос.

или подключал кто-то трасмиттер, который прямо в gopro втыкается?

Я заказал, но оказалось, что у меня на AМК5000 не мини, а микро USB, соответственно, жду переходник.

Пришел пока что один от HDMI, но только с ним камерка нифига не отдает.

Подключали? Работало сразу?

pww2000
Oleksa:

А вообще, если при старте у него координаты 0,0, то куда ему ломиться,

Дело не стартовых координатах. Если словит спутники, возможно начнет удерживать позицию по гпс (если китайские программисты этот момент не учли). А какие будут скачки координат в начальный момент (особенно в комнате) - никто не знает. На навигаторах несколько сотен метров бывает.

Oleksa:

или подключал кто-то трасмиттер, который прямо в gopro втыкается?

Я купил такой, но подключать некуда стало, проверить не успел. После небольшого краша разъем на гопро выдрался с мясом. Восстановить не удалось, теперь на ней нет ФПВ, просто экшн камера.

Николай76
pww2000:

Дело не стартовых координатах. Если словит спутники

я пробывал пускать в комнате, до перепрошивки на 75, да, сначало все отлично, висит, подгимается, опускается, но невзначай потом начал спускаться и в сторону стены, где стояла подставка под цветы, слава богу цветы остались целы, иначе жена убила бы, правда один винт немного пострадал. кстати, на этих же винтах у меня и случился краш об крышу, и главное он кинулся в ту же сторону. мысль такова, он все же словил спутники но не все, вот его и за колбасило. в комнате по навигатору у меня ловит 5 спутников, v303 должен словить их 6, отсюда и тема, в момент, когда он теряет спутники(загорается желтая лампочка), он начинает их поиск, и словив не все спутники что нужно для хорошего полета, его кидает в сторону севера, имейте ввиду( хотя может у кого то и в другую), но определенно в одну сторону. значит 1-резко стики двигать нельзя, 2-если потеря спутников, то можно заранее предугадать в какую сторону произойдет краш, 3-нужно обязательно калибровать компас перед каждым полетом. И еще один не мало важный вопрос. Просмотрите все регули, у меня оказались они немного в окиси, надо это убирать и покрывать лаком.

и еще, подскажите как выкладывать фотки?

pww2000
Николай76:

но определенно в одну сторону.

По идее должно в любую. Может совпадение?
Плохо, что ручного режима нет.

Николай76:

и еще, подскажите как выкладывать фотки?

Ссылка на облачное хранилище (не все поддерживаются, с яндекса не отображается, с дропбокса с некоторой хитростью)
Или расширенный режим - управление вложениями.

Николай76
pww2000:

По идее должно в любую

в теории именно в любую, но у меня получилось в одну! может находясь в разных точка мира и будет по разному, но моя теория такова, что допустим у меня их к примеру 9(спутников), и первые 5 даже навигатор ловит с ползавода, а далее какой то сложный спутник ,6, может с меньшим сигналом и он находится у меня в одной стороне всегда…как то так, доказать это сложно

какие регули с этими моторами , от v303, подойдут?

я решил сменить регуляторы. и…у многих обычно три контакта, а у наших два. как 3-х контактные подключать?

такую раму и подобные регуляторы. как кто думает, подойдут такие регули?

pww2000
Николай76:

находится у меня в одной стороне всегда

Для гпс направление на спутник по барабану. А вот переотраженный сигнал может подпортить картину.

Николай76:

у многих обычно три контакта, а у наших два. как 3-х контактные подключать?

Забыл как выглядят. А какого контакта не хватает? Фото киньте.

pww2000
Николай76:

а на обычных 3-х контактных идут черный ,красный, белый.

Черный/коричневый - земля, белый/желтый - сигнал, красный - +5В (видимо он на 303 необязателен).

Николай76
pww2000:

(видимо он на 303 необязателен)

а какой именно?

+5 в не обязательный получается. значит питание дет через стабилизатор встроенный на регуляторе?

а если все же подсоеденить красный провод всех регулей на контроллер, чем грозит?

pww2000
Николай76:

+5 в не обязательный получается. значит питание дет через стабилизатор встроенный на регуляторе?

Видимо так. С другими регулями надо пробовать. Или подать эти 5В.

Николай76

Вячеслав, подскажите, 30А регуляторы подойдут к моторам X2212 KV980 ?

Oleksa

Кстати, посмотрел на эту планку снизу.
Там ТРИ светодиода. Несколько сбивает с толку отсутствие свечения всех трех при свечении на остальных планках.
Можно было бы и купить новую, но в планке ли проблема?..

Пока вопрос висит в воздухе, вроде на функциональности гелика никак не отражается.

Николай76
Oleksa:

Пока вопрос висит в воздухе, вроде на функциональности гелика никак не отражается.

светодиоды просто как подсветка идет, для красоты, будем так говорить, ну и видеть снизу где перед а где зад у гелика. в общем, что сними что без них , работа регулятора не изменится, если только время полета на немного увеличится, ведь светодиоды работают по току, а гелик и расчитан работать именно на токе а не напряжению, так что делайте выводы сами

Oleksa

Так да не так,
где-то раньше уже говорилось, что при прошивке на иную версию, светодиоды не светились.

Собственно, я не про регулятор, а про одновременную неработу всех трех.

pww2000
Николай76:

30А регуляторы подойдут к моторам X2212 KV980 ?

Это надо у кого-нибудь более опытного спросить. По току вроде прилично. 303 в висении около 15А берет (весь, значит на регуль вчетверо меньше). Родные регули кажись 10А (или 15 не помню)

Oleksa:

отсутствие свечения всех трех

может сдохли (хвост облез)

Николай76
Oleksa:

Так да не так,

кажется я понял о чем вы, и возможно вы правы. у меня на регуле был оторван один светодиод, может поэтому у меня полевики загорелись

pww2000
Николай76:

время полета на немного увеличится,

Очень ненамного, думаю даже замерить разницу не получится…

Николай76
pww2000:

думаю даже замерить разницу не получится

для какой цели подключают третий провод только одного регулятора, а остальные нет?

pww2000
Николай76:

для какой цели подключают третий провод только одного регулятора, а остальные нет?

Трудно сказать. Возможно с него питание +5В берут для мозга и приемника. Не проверял. Можно откусить - если работать не будет - то так и есть. 😃

Николай76
pww2000:

+5В берут для мозга и приемника.

у них отдельное питание от основной платформы

pww2000
Николай76:

у них отдельное питание от основной платформы

Ну тогда не знаю…Может питание у мозга может раздельное (входа и выхода)… Может китайцу в руки трехжильный шнурок попался… Когда Нову разбирал, там и не такое было.