Cheerson CX10 - самый маленький в мире квадрокоптер
{goblin} А Вы, помнится, хотели отдельные кнопки вывести на переднюю стенку пульта для переключения расходов и включения 3D. Сделали?
Сделал сразу же. Удобно. Выкладывал фотошоп инсталляции.
Я горын =))
На мою претензию Банг согласился выслать версию с зеленой платой. Правда ее нет в наличии. Ждать неделю.
А что им написали? Упирались они или сразу согласились выслать замену?
Всех приветствую!
Ну что… чуда не случилось. Получил я оранжевого зверька с красной платой и соответствующими проблемами. Первые пару полетов все было очень неплохо, включая флипы и роллы, а затем начались те же, что и у всех проблемы с управляемостью. Точнее с ее отсутствием. Тянет его в основном вперед и влево и как ни триммируй и не калибруй, а ни фига не выходит. Удается задержать его стремительный полет только на средних расходах стиком до упора. Иногда начинает тащить и в другие стороны. Даже после несильных падений теряет связь с пультом и приходится и то, и другое резетить. НаписАл в службу поддержки. Посмотрим, что будет.
Одновременно с СХ-10 (22 дня), получил и U839 с Тмарта (20 дней). Единственная проблема с ним - не положили в комплект второй LiPo. Хорошо, что я пару дополнительных заказал и они пришли раньше самого квадрика. А так - шустрый парнишка - летает неплохо. Роллы и фронт-флипы получаются замечательно, практически без потери высоты, а вот с бэк-флипом засада - входит в штопор. То ли я что-то не так делаю, то ли он это плохо умеет.
Вот моя коллекция, и все таки CX10 нравится больше всего.
Мой обзор:
Полет на улице:
Mr. Bean, сочувствую. Будем надеяться что они таки вышлют замену и она будет работать нормально. Проблема у меня 1 в 1. Причем вот если вчера он время от времени так делал, то сейчас совсем неуправляемый. Насчет связи с пультом - возможно это он блокирует двигатели при чрезмерной нагрузке на них (так в мануале написано). У меня вот тоже пропадает если пропеллером сильно что-то зацепил, а от простых падений связь не теряется.
KRAVA, у вас, судя по видео, зеленая плата. Вот он и летает хорошо.
Кстати заменой платы проблема вроде бы не решается, т.к. протоколы на этих версиях судя по всему разные и пульт от коптера с красной платой просто не станет биндиться к зеленой. А брать еще и пульт, так дороже целого коптера выйдет.
протоколы на этих версиях судя по всему разные и пульт от коптера с красной платой просто не станет биндиться к зеленой. А брать еще и пульт, так дороже целого коптера выйдет.
Да, протоколы разные и пульты, соответственно, невзаимозаменяемые.
привет всем владельцам данной наномухи! Сегодня получил свой CX10 с тмарта.
Фановая вещица, спору нет. но мне досталась красная плата. управляется вроде очень адекватно, но переодически его глючит и квадр летит в стену 😦 и еще заметил косяк что в разное время полета коптер тянет в разные стороны, приходится постоянно триммировать. то есть если на свежем акке его немного тянет влево то ближе к полной просадке акб уже приходится его выравнивать в другую сторону.
Кто-нибудь открывал диспут на тмарте по поводу потери управления ?
Феномен “вылечивания” выпаиванием на несколько часов аккумулятора продолжает работать! Квадрик так и летает по струнке. А был именно периодический сильный снос вперед-влево. Хода стика на малых не хватало. Только на средних, чтобы удержать. Теперь летает нормально. Буду наблюдать дальше.
Теперь летает нормально
Напомните, пожалуйста, у вас плата красная?
Да. Именно она. Вчера еще несколько полетов попробовал. Все в норме. А готов был забросить его в дальний угол.
Может быть тогда имеет смысл впаять разъемы на аккум и на плату?
Ко мне еще пока только едет с бангуда этот квадрик, но я уверен, что плата будет красная.
К сожалению я не удосужился проверить как выключатель питания работает. Ведь если он отключает аккумулятор от платы полностью, то моя затея- чистое совпадение. Другое дело, если что-то остается запитанным. Я просто не ожидал такого изменения. Хотел только посмотреть потроха, а заодно и емкость аккумулятора проверить.
Я на ночь оставлял полностью разряженным аккумулятор в расчете на то, что “что-нибудь” там сбросится… 😉
Разумеется полностью его разрядить сложно. Так или иначе - не сбросилось.
БГ запросил видео, подтверждающее неисправность. Мне не жалко. Отснял как мог, послал. Ждем-с.
Кстати на БГ, вдруг кто не знает, появился русскоязычный раздел в форуме. Ведет его некто Sania. Можно попытаться решить через него проблемы с заказами.
forum.banggood.com/forum-51.html
Ведь если он отключает аккумулятор от платы полностью
он не может полностью отключать, квадрик же как то заряжается при положении выключателя OFF
Ну, разъем зарядки-то может быть и подключенным к аккумулятору. Если быть точным, то выключатель является переключателем цепи, ибо во включенном состоянии квадрик не берет заряд.
А пытаться “разрядить до упора” и ждать бессмысленно, ибо даже полвольта, что уже для аккумулятора - смерть, достаточно, чтобы мозги все помнили.
Феномен “вылечивания” выпаиванием на несколько часов аккумулятора продолжает работать! Квадрик так и летает по струнке. А был именно периодический сильный снос вперед-влево. Хода стика на малых не хватало. Только на средних, чтобы удержать. Теперь летает нормально. Буду наблюдать дальше.
Ждал ,что у вас там получилось. Рад что удачно все. Тоже попробую выпаять его. Может и мне повезет. Потом отпишусь.
В общем выпаял я аккум на часок, не помогло. Точнее не совсем не помогло, т.к. тянуло вперед, теперь вперед не тянет, за-то стало тянуть вправо. В общем действительно феномен! Пойду ещё раз отпаяю его, оставлю до завтра.
А что им написали? Упирались они или сразу согласились выслать замену?
Снял видео на телефон и фото этикетки которая была на коробке.
теперь вперед не тянет, за-то стало тянуть вправо.
Вы припаивайте аккумулятор, когда плата в горизонтальном положении. Ну это так, - версия. Я не помню как я паял.
Припаял сегодня вечером аккумулятор, который пролежал отдельно от платы почти сутки. Завел коптер и о чудо, он висит! Триммернул конечно, как и любой другой квадр. Но факт в том, что он наконец-то стал висеть и адекватно рулиться. Для чистоты эксперимента отлетал четыре аккумулятора по квартире, с флипами и быстрыми ускорениями и один фиг висит. Похоже и вправду что-то там в мозгах обнуляется, бум надеяться что феномен этот не пропадет никуда.
Так что для тех у кого он пока не висит, отличная новость. Спасибо Эдуарду из Питера за открытие.
пысы. Очень вовремя починился ,т.к. завтра иду на почту забирать разноцветные пропеллеры для этого малька))
Спасибо Эдуарду из Питера за открытие.
Ну так наливайте! 😃