Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Natter

добрый вечер, может кно нибут знает какой ото компонент и какого номинала, потому что в Нове моего друга етот компонент оторван 😃. Спасибо

Yustas62
Natter:

добрый вечер, может кно нибут знает какой ото компонент и какого номинала, потому что в Нове моего друга етот компонент оторван 😃. Спасибо

Это к профи-электронщикам. Наверно оптимальным решением будет заменить компас - вот тут совсем недавно обсуждали.

pww2000
Natter:

компонент оторван

Попробовал прозвонить - на кондер похоже.

gosha57
Natter:

какой ото компонент

…А вот заливать клеем - наверное не правильно. Компас специально на виброразвязку-губку приклеили.

Yustas62
gosha57:

Компас специально на виброразвязку-губку приклеили.

у меня например он не держался на этой губке - залил из термопистолета также. Как и остальные болтающиеся узлы)))

Natter

Яснo буду пробовать наверно новый покупать, ешче вопрос - может кто нибуть видел заводскую прошивку, был бы безумно рад, как искал ненашел

pww2000
Natter:

может кто нибуть видел заводскую прошивку

Нету. В принципе АПМовская не хуже. Возможна заморочка(решаемая) с телеметрией. И какая-то калибровка (кажись компаса) с пульта отсутствует, только с компа

dokl36
gosha57:

Компас специально на виброразвязку-губку приклеили.

Сомневаюсь, что специально. 😃 Скорее - какой материал в подвале был на тот день, так и клеили. У меня вообще плата U-образная у компаса (даже в сети такой почти не встречается у “Новы”) и притянута насмерть 4 шурупами. )))

pww2000:

И какая-то калибровка (кажись компаса) с пульта отсутствует, только с компа

Я так понял, что калибровку компаса с пульта можно делать только на стоковой аппе. Сколько ни пытался со Спектрума - ничего не выходит (брал коптер в ARF).

pww2000
dokl36:

Я так понял, что калибровку компаса с пульта можно делать только на стоковой аппе.

Возможно. Хотя не понятно, почему. Чего такого нет на спектруме и есть на стоке? Я с компа делал. Даже не знаю, как с пульта.

dokl36:

Скорее - какой материал в подвале был на тот день, так и клеили.

У меня термоклей оказался на тот день. Да и виброразвязка компасу не сильно важна. Лишь бы не отваливалось ничего.

gosha57
pww2000:

виброразвязка компасу не сильно важна. Лишь бы не отваливалось

не… я своему сначала башню снёс с двух метров об асфальт(глюкануло), а потом бережно завернул в тёплый наф-нафчик - и тепло ему и сссухо…😅

dokl36
pww2000:

Чего такого нет на спектруме и есть на стоке?

Скорее всего, в ARF идет как раз та прошивка, про которую сейчас говорилось - умеющая калибровать компас только через комп.

pww2000
gosha57:

а потом бережно завернул в тёплый наф-нафчик - и тепло ему и сссухо.

И в землю закопал, и надпись написал… 😃

dokl36:

Скорее всего, в ARF идет как раз та прошивка, про которую сейчас говорилось - умеющая калибровать компас только через комп.

У Вас похоже свежая версия (судя по компасу). Наверное разъем для телеметрии имеется.

dokl36
pww2000:

Наверное разъем для телеметрии имеется.

Не знаю. Физически, рядом с USB 8 пинов торчат - по 4 с каждой стороны (на корпусе подписано: “G +12V” (2 разъема) и “G +5V S1” и “G +5V S2”). Что это такое, мне не ведомо - камерами и телеметрией пока не заморачивался.

Alesan
dokl36:

Я так понял, что калибровку компаса с пульта можно делать только на стоковой аппе.

Я с Турниги делал

dokl36:

рядом с USB 8 пинов торчат

Питание на камеру (прямо с липо) и управление подвесом с двух каналов приемника

Yustas62
Alesan:

Питание на камеру (прямо с липо) и управление подвесом с двух каналов приемника

Именно так. которые G +5V S1" и "G +5V S2 - это крутилки на стоковом пульте. G +12V - и так понятно, я с них беру питание на камеру и передатчик. Вариант со стоковым пультом. результат уже описан тут. Мне пока его хватает.

dokl36
Alesan:

Питание на камеру (прямо с липо)

А почему питания два?

Yustas62
dokl36:

А почему питания два?

А потому что им так захотелось, я так думаю))) На самом деле удобно - в один разъем камеру, в другой - передатчик.

pww2000
dokl36:

Не знаю. Физически, рядом с USB 8 пинов торчат - по 4 с каждой стороны (на корпусе подписано: “G +12V” (2 разъема) и “G +5V S1” и “G +5V S2”). Что это такое, мне не ведомо - камерами и телеметрией пока не заморачивался.

Оно внутри (в контроллере). На плате.

starfair
dokl36:

А почему питания два?

Yustas62:

А потому что им так захотелось, я так думаю))) На самом деле удобно - в один разъем камеру, в другой - передатчик.

Скорее уж один на камеру+передатчик (там обычно сквозная линия по питанию у передатчика), и на активный подвес.

Ganriber
gosha57:

…А вот заливать клеем - наверное не правильно. Компас специально на виброразвязку-губку приклеили.

Yustas62:

у меня например он не держался на этой губке - залил из термопистолета также. Как и остальные болтающиеся узлы)))

А у меня с завода было вот так:

pww2000:

Нету. В принципе АПМовская не хуже. Возможна заморочка(решаемая) с телеметрией. И какая-то калибровка (кажись компаса) с пульта отсутствует, только с компа

А как тогда калибровать его в поле? Ведь вроде говорили что на каждом новом месте нужно калибровать компас…

😃 И вопрос ко всем, можно как-то определить внешне есть ли выход на телеметрию или нет, не раскручивая корпус?

pww2000
Ganriber:

А как тогда калибровать его в поле?

C телефона наверное.

Ganriber:

определить внешне есть ли выход на телеметрию или нет, не раскручивая корпус?

Если снаружи корпуса ничего нет, то никак. А скорее всего контроллер вскрыть надо будет.
А корпус желательно вскрыть, на предмет болтающихся проводов/разъемов и проклеить термоклеем все, что можно.